<<
>>

Способы борьбы с мутностью

Следует сказать, что в бассейне постоянно присутствуют мельчайшие частицы, которые при обычном солнечном свете заметить практически невозможно, однако в луче прожектора они хорошо видны.

Обыкновенный песчаный фильтр не способен с ними бороться, поэтому в воду приходится добавлять коагулянт, который представляет собой вещество, образующее хлопья, обволакивающие данные частицы. Впоследствии они будут связываться и образовывать конгломераты, которые фильтр задержать уже в состоянии. Если же они так и не отфильтровались, их плотность уже достаточно высока для того, чтобы они осели на дно бассейна.

Обычно для удаления таких частиц пользуются «Адролитом», который представляет собой сульфат алюминия. На каждые 10 м воды тратится 100 г этого вещества. Всего существует 2 способа его применения. В первом случае его необходимо растворить в теплой воде, а затем с помощью лейки распределить это вещество по поверхности бассейна. После этого необходимо включить циркуляционную систему на 30 минут, чтобы вода смогла тщательно перемешаться. Через 8-10 часов донный осадок необходимо удалить с помощью ручного донного очистителя. После этого следует включить фильтровальную установку. Если же у вас установлен песчаный фильтр с высотой фильтрующего слоя более 500 мм, следует прибегнуть ко второму варианту его применения.

Чтобы очистка воды была более эффективной, надо вылить раствор данного препарата в скиммер и включить систему фильтрования. При возникновении проблем с водой необходимо произвести повторную фильтрацию или как следует очистить весь бассейн (табл. 20).

<< | >>
Источник: Кирилл Владимирович Балашов. Бани, сауны, печи, камины. 2010

Еще по теме Способы борьбы с мутностью:

  1. Борьба с жуками-древоточцами
  2. БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ
  3. Как все могло бы быть. Борьба с рутиной
  4. БОРЬБА С КОНДЕНСАТОМ
  5. Борьба с конденсатом
  6. Борьба с коррозией металл
  7. Проблемные зоны (борьба с целлюлитом)
  8. Борьба с крысами и мышами
  9. Средства для борьбы со ржавчиной
  10. Способ II
  11. Классификация способов
  12. Способы настила линолеума