<<
>>

Алюминиевые окна

Сейчас самым распространенным способом остекления помещений независимо от предназначения можно без преувеличения считать пластиковые окна . Однако существуют и другие варианты, которые появились благодаря современным строительным технологиям.

С некоторых пор российские квартиры стали оборудовать изящными и функциональными алюминиевыми окнами. Чаще всего алюминиевые профили используют при остеклении балконов и лоджий.

Алюминий представляет собой достаточно удобный материал для создания оконных профилей, но надо сразу оговориться, что его не используют в чистом виде, поскольку этот металл слишком мягкий, а применяют алюминиевый сплав, содержащий магний и кремний. На выходе получается прочный, жесткий и легкий материал, хорошо подходящий для создания оконного профиля . Кроме того, он не намагничивается и огнеустойчив.

Алюминий обладает целым набором преимуществ, которые отсутствуют у других материалов. Прежде всего это повышенная прочность и жесткость, износоустойчивость (такие рамы в тяжелых условиях эксплуатации на протяжении длительного времени сохраняют форму), целостность и великолепный внешний вид.

Немаловажным достоинством этого материала является его легкость. Алюминиевые профили лучше других окон позволяют разгрузить оконную конструкцию, в результате чего уровень нагрузок на ее опорные элементы уменьшается. Этот фактор добавляет удобство при эксплуатации и в то же время повышает долговечность окна.

Впрочем, только высоких механических качеств изделия недостаточно, поскольку свое разрушительное действие оказывает коррозия, которая в некоторых случаях может возникнуть у крепления частей конструкции, вызванная дождем и снегом . Поэтому возникает необходимость применять специальные покрытия, характеризующиеся высокой надежностью, устойчивостью к сколам и царапинам и антикоррозийностью, придающие изделию красивый внешний вид .

Великолепные механические качества и применение современных технологий окрашивания обеспечивают долгий срок службы таких оконных систем, который, как правило, достигает 80 лет. К тому же алюминиевым окнам практически не нужен уход, вполне достаточно поддерживать их в чистоте и иногда смазывать подвижные элементы оконной фурнитуры.

С точки зрения безопасности алюминиевые окна также оказываются на высоте, ведь этот металл нерадиоактивен, негорюч и не выделяет каких-либо вредных веществ, если он закрыт защитной пленкой. В этом смысле он имеет неоспоримое преимущество перед пластиком, который при горении выделяет вредные вещества. Также надо упомянуть о том, что алюминиевые изделия достаточно трудно взломать.

Конструкция алюминиевых окон практически идентична пластиковым - стеклопакеты и уплотнители, благодаря которым достигается герметичность запертого окна . Единственным отличием можно считать то, что основой выступает профиль из другого материала, основным недостатком которого является его высокая теплопроводность, поэтому различают «холодный» и «теплый» алюминиевые профили. В первом случае имеет место просто полый алюминиевый профиль с низкой теплоизоляцией. Этот дешевый вариант используют при отсутствии необходимости в хорошей теплоизоляции, например при остеклении балконов и лоджий, неотапливаемых помещений, промышленных объектов ит. п. В данном случае отдают предпочтение раздвижным конструкциям, которые позволяют существенно сэкономить полезное пространство балкона или лоджии.

«Теплый» алюминиевый профиль применяют для остекления жилых помещений, офисов, спортивных центров и др. Основное его отличие от «холодного» заключается в том, что внутри него находится термоизолирующая вставка, которая эффективно теплоизолирует конструкцию. К тому же повышается звукоизоляция остекления примерно до уровня 48— 50 дБ.

Термоизоляцией обычно служит армированный стекловолокном полиамид - относительно дешевый наполнитель и достаточно хороший теплоизолятор, у которого есть еще один плюс, касающийся процесса производства алюминиевого окна - он устойчив к повышенным температурам, поэтому его обжигают уже в собранном алюминиевом профиле.

Алюминий является таким конструкционным материалом, из которого можно создавать конструкции любых размеров и конфигураций.

Установка алюминиевых окон идентична установке пластиковых, поэтому подробнее ознакомиться с ней можно в соответствующем разделе.

<< | >>
Источник: Соколов И.И.. Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире. 2010

Еще по теме Алюминиевые окна:

  1. Алюминиевые окна
  2. Алюминиевые окна
  3. АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОВОД
  4. Алюминиевая облицовка
  5. РЕМОНТИРУЕМ АЛЮМИНИЕВУЮ ОБЛИЦОВКУ
  6. Алюминиевые и ПВХ-перегородки
  7. УХОД ЗА ВИНИЛОВОЙ И АЛЮМИНИЕВОЙ ОБЛИЦОВКОЙ
  8. Окрашивание деревянных и алюминиевых окон
  9. Окна, двери Окна
  10. Навесные стены каркасных зданий из сталеалюминиевых и алюминиевых панелей вертикальной разрезки
  11. Окна
  12. ОКНА
  13. Окна
  14. Откидные окна
  15. Окна
  16. Форма окна