<<
>>

Бетонно-мозаичныеплиты

Бетонно-мозаичные плиты для полов представ­ляют собой двухслойный штучный материал общей толщиной 30 - 35 мм с прямыми кромками. Верх­ний слой делают из бетона марки 300 и выше с за­полнителем из крошки белого или цветного мрамо­ра с добавлением красителей.

В нижнем слое тол­щиной 10 мм заполнителем служит речной или горный песок. Плиты выпускают квадратной фор­мы размерами 400 х 400 х 35 с толщиной лицевого слоя 20 мм и 300 х 300 х 30 с толщиной лицевого слоя 18 мм.

Чтобы получить неполную плиту, на обеих сто­ронах целой плиты наносят линии, по которым ее необходимо разрубить. Перерубают плиту скарпе- лем с обеих сторон до арматуры, а стальные прово­локи арматурной сетки перерубают зубилом. Полу­ченные таким образом неполные плитки можно ис­пользовать лишь в том случае, когда перерублен­ные стороны будут примыкать к стене и закроются плинтусом.

Неполные плитки с ровным обрезом граней вы­полняются только на станках для механизирован­ной резки мрамора. Качество резания плит на стан­ке очень высокое: торцы плит одновременно шлифу­ются и не требуют дальнейшей обработки.

Рулонные и плиточные полимерные материалы

(ГОСТ 17241-71) классифицируются по: основному сырью, структуре, жесткости, внешнему виду. По ос­новному сырью рулонные материалы различаются: поливинилхлоридные, алкидные, резиновые, коллок- силеновые, на основе синтетических волокон; пли­точные изделия: поливинилхлоридные, фенолитовые, полимерцементные и полимербетонные, на основе синтетических волокон.

По структуре рулонные и плиточные материалы делятся на: материалы без подосновы - однослой­ные и многослойные; с подосновой — тканевые, пле­ночные, картонные, теплоизолирующие. Теплоизоли­рующая подоснова может быть: волокнистой, порис­той, пробковой.

По жесткости плиточные материалы подразде­ляются на: жесткие, полужесткие и гибкие.

Полимерные рулонные и плиточные материалы изготавливают прямоугольными, квадратными или полосовыми (в т.ч. рулонными) рис. 5.

В этом разделе мы подробно рассмотрим рулон­ные полимерные материалы для устройства полов.

Полимерные плиточные материалы

для полов

О*

Наиболее известным представителем группы рулонных полимерных материалов для покрытия полов является линолеум - название, ставшее нари­цательным для этой группы покрытий.

Корни производства линолеума уходят в глуби­ну веков. Предшественницей линолеума является клеенка, или «промасленное полотно», процесс про­изводства которой зафиксирован в патенте от 1627 года. Прошло немногим более 100 лет, и она нашла применение в качестве напольного покрытия. В па­тенте, выданном в 1763 года некоему Натану Смиту, подробно описаны компоненты и процесс изготовле­ния напольного покрытия, по своим основным па­раметрам немногим отличающийся от современно­го. В нем зафиксировано: «на ткани находится по­крывающая ее масса из смеси смолы, живицы, ко­ричневого испанского красителя, пчелиного воска и льняного масла, которая наносится в горячем состо­янии». В 1843 г. впервые встречается упоминание о добавлении в массу молотой пробки, что и позволяет говорить о рождении прямого предшественника ли­нолеума, получившего название «камптуликон».

Дальнейшее совершенствование процесса и стремление к снижению стоимости компонентов привели к замене дорогостоящих связующих льня­ным маслом, затем льняной олифой, и наконец ок­сидированным льняным маслом или линоксином.

Патент на улучшенную технологию производства линоксина и напольного покрытия на его основе по­лучил в 1860 г. в Великобритании Фредерик Уолтон, который и считается изобретателем линолеума. Ему

же принадлежит и авторство названия «линолеум», введенное с тем, чтобы избежать смысловой связи с ранее производимым камптуликоном. Смысл назва­ния прозрачен - основным сырьем в производстве линолеума являлось используемое в качестве связу­ющего льняное масло - по латыни «oleum lini».

Сегодня в качестве связующих широко исполь­зуются различные синтетические и натуральные материалы. В зависимости от вида используемого связующего линолеумы можно разделить на следу­ющие виды:

О Натуральный линолеум.

О Поливинилхлоридный (ПВХ).

О Алкидный или глифталевый (на основе полиэфир­ной смолы).

О Коллоксилиновый (на основе нитроцеллюлозы).

О Резиновый или релин, выпускается на основе син­тетического каучука и дробленых отходов резины.

Следует отметить, что в соответствии с нормами EN - стандартом, действующим во врем Европейс­ком союзе (EU) и странах ЕАСТ, линолеум опреде­ляется по типу связующего: он должен состоять из льняного масла и/или других масел и смол расти­тельного происхождения. При этом минимальное содержание связующего в линолеуме должно состав­лять 30%, а процесс полимеризации, то есть прочно­го соединения молекул происходит исключительно за счет присоединения кислорода высыхающим мас­лом растительного происхождения. Таким образом, вышеперечисленные материалы, строго говоря, не

являются линолеумами. Однако, в Италии линолеу­мом называют покрытие, имеющее в своем составе каучук, в США и Восточной Европе названием «ли­нолеум» обозначают различные виды эластичных напольных покрытий. В России и странах СИГ сло­жилась практика употребления названия линолеум, как видового названия для рулонных полимерных покрытий для пола. В соответствии с этой практи­кой употребляем название «линолеум» и мы.

Производство, Процесс производства натурально­го линолеума достаточно прост и не претерпел боль­ших изменений со времен Фредерика Уолтона.

Мы подробно остановимся именно на нем, так как про­изводство других видов линолеума базируется на той же технологии.

Сырье. Натуральный линолеум - это единственное на рынке рулонных полимерных напольных покры­тий, состоящее преимущественно из натурального вос­полняемого сырья. Он производится из:

О льняного масла;

О живицы;

О сухих веществ;

О древесной муки;

О пробковой муки;

О порошка известняка;

О цветных и белых пигментов;

О джутовой ткани;

О линолеумной муки.

Процесс производства

•f,

Производство линолеума заключается в подго­товке линолеумной муки, нанесении ее на основу, в качестве которой служит крупноячеистая джутовая ткань, обработке ее каландрами, созревании и обла­гораживании.

В зависимости от наличия основы линолеум бывает безосновный и на основе.

В качестве основы применяют как ткани из на­туральных и искусственных волокон, так и нетка­ные материалы.

Исходными материалами для изготовления бе- зосновного линолеума являются смолы, масла, на­полнители, пластификаторы и пигменты. Они сме­шиваются и в процессе обработки на каландрах фор­муются в полотнища. Таким способом получают однослойный линолеум. Поскольку он остается од­нородным по всей толщине и его рисунок проходит через всю толщу материала, такой линолеум назы­вается гомогенным. Хорошо известны российским потребителям гомогенные линолеумы фирм Arm­strong, Graboplast, Gerflor, Tarkett, Upofloor. Более экономичен в производстве (но не в эксплуатации) двухслойный линолеум, когда готовят 2 полотнища (одно для поверхностного слоя, с соответствующим цветовым рисунком и эксплуатационными свой­ствами, второе - подстилающее, без пигмента и с более низкими механическими характеристиками), кото­рые затем в ходе процесса обработки на каландрах соединяются.

В качестве отдельного вида линолеума следует выделить широко применяемый звукотеплоизоляци­онный линолеум на вспененной основе* Распростра­ненным представителем этого типа является лино­леум «Топлинг»российского производства.

В зависимости от вида используемого связующе­го (смолы), кроме натурального линолеума, можно выделить следующие виды:

Поливинилхлоридный (ПВХ), выпускается на тканевой и теплозвукоизоляционной нетканой осно­ве, а так же одно- и многослойным безосновным.

Поливинилхлоридные линолеумы - наиболее рас­пространенный рулонный облицовочный материал, что обусловлено высокой степенью механизации про­цесса изготовления, меньшей стоимостью по сравне­нию с другими линолеумами и высокими эксплуата­ционными качествами. Эти линолеумы изготовляют из поливинилхлоридной смолы с наполнителями, пластификаторами, пигментами.

Термопластичные свойства поливинилхлоридного полимера позволяют сваривать стыки линолеума то­ками высокой частоты или горячим воздухом, что обеспечивает получение монолитного покрытия.

К недостаткам этих линолеумов относятся поте­ря эластичности и гибкости при низких температу­рах, а также значительная усадка. Последнее свой­ство требует, чтобы перед наклейкой полотнища ли­нолеума расстилали «насухо» и выдерживали в этом положении некоторое время. Для уменьшения усад­ки рекомендуется, чтобы температура в помещении при приклейке была около 25°С. Если рулоны лино­леума в зимнее время хранились при температуре ниже 15°С, то перед настилкой их нужно выдержать 2-3 дня в теплом помещении при температуре 15 - 20°С.

Поливинилхлоридный линолеум изготовляют следующих видов: однослойный безосновный, на тка­невой основе, многослойный безосновный, на тепло­звукоизолирующей подоснове.

Однослойный безосновный поливинилхлоридный линолеум (ТУ 21-29-4-69) выпускают в рулонах длиной не менее 12 м, шириной 1500 и 1600 мм и толщиной 1,6; 1,8; 2 мм. Отклонение от номиналь­ных размеров не должны превышать по ширине ± 10 мм и по толщине ±0,1 мм.

>(антистатический) - для покрытия полов в поме­щениях хирургических операционных и специаль­ных лабораторий.

Некоторые заводы изготовляют многослойный релин с тепло- и звукоизолирующей основой из вспе­ненной резиновой массы толщиной 4-6 мм.

Релин выпускают в рулонах шириной 1000; 1200; 1400 и 1600 мм ± 30 мм, длиной не менее 12 м, толщиной 3 ± 0,2 мм. Поверхность релина может быть любых цветов и тона, а также мраморовидной или имитиро­вать яшму. По виду поверхности релин может быть гладкий или тисненый.

Положительное свойство релина по сравнению с другими линолеумами - отсутствие усадки.

Приклеивают релин кумароно-найритовой мас­тикой КН-2 или КН-3, битумно-резиновой мастикой, а также горячими битумными мастиками. Мастику или клей наносят на поверхность основания и тыль­ную сторону линолеума.

Широко известны российским потребителям качественные полимерные покрытия фирм Armstrong, Graboplast (Венгрия), Gerflor, Tarkett, Upofloor, российских фирм «Синтерос», «Полимер- стройматериалы», «Строй-пластмасс».

Технические характеристики. Существуют раз­личные нормы и стандарты, подробно определяющие технические характеристики рулонных полимерных покрытий для пола, и, соответственно, область их при­менения. Выпускаемый линолеум должен соответ­ствовать нормам страны происхождения или евро­пейским нормам EN. Исключая российские ГОСТы и ТУ, наиболее извеатны российским потребителям нормы EN (общеевропейские нормы, действующие в Европейском Союзе EU и странах ЕАСТ), в частно­сти норма EN548 для линолеума, норма EN686 для линолеума на пеноматериале, норма EN687 для ли­нолеума на материале «коркмент», нормаEN688 для пробкового линолеума, норма EN 685 определяет об­ласти применения линолеумов. Известны также клас­сификация UPEC, дополнительные стандарты аттес­тации RAL, к ряду параметров применяются стан­дарты DIN, VDE и ISO. Соответствие линолеумов ука­занным нормам подтверждается путем различных испытаний.

Основными техническими характеристиками линолеумных покрытий, имеющими значение при выборе области применения линолеума и находящи­ми отражение в технической документации изгото­вителей, являются:

О сопротивление истиранию (абразивность);

О плотность (масса 1 м3 покрытия);

О вес (кг/м2);

О водостойкость;

О теплоусвоение;

О горючесть;

О сопротивление вдавливанию (остаточная деформа­ция);

О сопротивление теплопередаче (теплоизоляционные свойства);

О звукоизоляционные свойства;

О стойкость к воздействию химикатов;

О электростатические свойства;

О электропроводность и сопротивление прохождению тока;

О бактерицидные и бактериостатические свойства;

О цвет и светостойкость.

В ряде случае применяются условные показате­ли, которые необходимо знать. Наиболее известный пример - классификация Т1РЕС, расшифровка кото­рой приведена ниже:

иРЕС.

и - стойкость к истиранию (110-114).

112 - для жилых помещений.

1ГЗ - для общественных зданий (кроме помещений, в которые входят с улицы).

114 — то же, что из, но без ограничений по контакту с улицей.

3 - остаточная деформация (Р0-Р4).

Р2 — для жилищного строительства.

РЗ - административные и общественные здания.

Р4 - заводские цеха, склады.

Е - классификация по водостойкости.

Е2 - достаточно использовать холодную сварку.

ЕЗ - необходима горячая сварка.

С - стойкость к воздействию химических веществ.

С1 - стойкость к 20 веществам из специального пе­речня.

С2 - стойкость к 40 веществам из специального пе­речня.

СЗ - стойкость к 60 веществам из специального пе­речня.

Таким же образом построена классификация по общеевропейской норме ЕК 685, использующая к тому же значки-пиктограммы.

Аттестация ИЛЬ, о которой мы упоминали выше, так же предусматривает проведение испытаний до­полнительных свойств линолеума. Результаты атте­стации отражаются путем присвоения номера атте­стации или помещения пиктограмм в технической документации.

Обычай выражать ряд характеристик и области применения пиктограммами широко распространен среди европейских изготовителей полимерных на­польных покрытий. Как правило, эти пиктограммы не допускают двузначного толкования и легко пони­маются потребителем.

В качестве примера приводим таблицу техни­ческих характеристик линолеума Marmoleum Real/ Fresco фирмы Forbo-Krommenie BV (Netherlands) и таблицу областей применения линолеума фирмы Tardett. Marmoleum Real/Fresco (отвечает требова­ниям EN 548). Наличие приведенных в правом стол­бце пиктограмм соответствует приведенным в ле­вом столбце характеристикам.

<< | >>
Источник: Теличенко А.А.. Настилка и ремонт полов. 2000

Еще по теме Бетонно-мозаичныеплиты:

  1. БЕТОН И БЕТОННЫЕ СМЕСИ: ВИДЫ, СОСТАВЫ, СВОЙСТВА
  2. 3.4. СОСТАВ БЕТОННОЙ СМЕСИ И СВОЙСТВА БЕТОНА
  3. ТЯЖЕЛЫЕ БЕТОНЫ '
  4. БЕТОНЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КАРБОКСИЛАТАМИ
  5. КРУПНОПОРИСТЫЕ БЕТОН
  6. ДАВЛЕНИЕ СВЕЖЕГО БЕТОНА
  7. СПЕЦИАЛЬНЫЕ БЕТОНЫ
  8. ВИДЫ БЕТОНОВ, ИХ СВОЙСТВА
  9. ЗАПОЛНИТЕЛИ, ДЛЯ БЕТОНА
  10. 3.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БЕТОНАХ
  11. ЯЧЕИСТЫЕ БЕТОНЫ
  12. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА БЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
  13. Бетонные бассейны
  14. 3.7. УХОД ЗА СОЗРЕВАЮЩИМ БЕТОНОМ
  15. ТЕХНОЛОГИЯ РЕМОНТА СТАРОГО БЕТОННОГО ПОЛА
  16. Ячеистые бетоны: пенобетон и газобетон