<<
>>

ДЕФЕКТЫ ЭМАЛИРОВАННЫХ ВАНН

Образуются при сильных ударах.

2. РАКОВиНЫ

Фото 8

Дефекты в виде глубоких дырок.

Заводской брак, возникающий в процессе производства ванн.
3. ТРЕ1ШНЫ

После того, как эмаль износилась, остаётся грун­товка, нестойкая к перепадам температур, и поэтому она начинает покрываться трещинами. Глубиной они доходят до чугуна. И по ним проникают частицы воз­духа, воды. В результате через какое-то время грун­товку как бы подмывает, и она начинает отставать. Чутун оголяется.

ОБВЯЗКА ДЛЯ ВАНН

Другое её название — сифон сантехнический.

В ванне существует два отверстия: одно внизу — слив (выпуск), другое вверху — перелив. Сифон как бы обвязывает ванну, соединяя слив с переливом и подсоединяется к канализационной трубе.

Основная вода уходит в канализацию через слив. А для того, чтобы вода не перелилась через край ванны, суще­ствует верхнее отверстие. Оно поэтому так и называ­ется — перелив. Правда, сильно на него надеяться не надо, может подвести, так как труба перелива не­большого диаметра и может не справиться с большим напором воды.

Бывают обвязки обычные и полуавтоматические. /

Полуавтомат (фото 10) отличается тем, что сливная пробка поднимается поворотом верхней переливной крышки. Имеет красивые обтекаемые формы. В за­висимости от производителя цены на такие сифоны могут варьироваться.

С этой обвязкой вода из ванны уходит так, что не видно «канализационных внутренностей».

Ассортимент обычной обвязки очень большой. Сколь­ко производителей, столько и видов.

Среди сантехни­ков наиболее популярны обвязки производителя ООО

Фото 10

«Ани-пласт». Всё чётко, грамотно, качественно. Цена повыше, чем у конкурентов, но она стоит того. Лучше выбирать сифоны, которые несложны в подсоедине­нии и сделаны из качественной пластмассы.

Сифоны подразделяются на нерегулируемые и ре­гулируемые. Какие покупать? Это зависит от рассто­яния между днищем ванны и полом. Если оно не­большое, то необходима регулируемая обвязка. Она ещё хороша тем, что имеет отверстие, с помощью ко­торого её можно очень просто почистить, когда вода из ванны будет плохо уходить. В общем, если сомне­ваетесь, какую брать, берите регулируемую (фото 11).

Фото 11

ЭКРАНЫ ДЛЯ ВАНН

Экраны применяются для того, чтобы придать ван­ной комнате красивый вид. Размеры экрана зависят от длины вашей ванны (фото 12).

Если вы хотите, чтобы ванна с экраном составляла одно целое — подбирайте цвет экрана под цвет ван­ны. Если хотите, чтобы экран гармонировал с ванной комнатой — то тогда под цвет комнаты.

Раньше их делали из железного каркаса и пласти­ковых дверок. Железо было некачественное и быстро ржавело. Сейчас всё делается из пластика.

Дверки нужны для того, чтобы использовать место под ванной и наблюдать за состоянием канализации. Не следует слишком часто двигать эти дверки. Про­изводители стремятся сделать экраны как можно де­шевле и привлекательнее. Поэтому в погоне за кра­сотой практическая сторона отступает на второй план. Остаётся одна — эстетическая.

Фото 12

<< | >>
Источник: Федотов А.. 2009 Самоучитель по ремонту ванн : практические со­веты профессионала, которые помогут продлить срок службы вашей ванны. 2009

Еще по теме ДЕФЕКТЫ ЭМАЛИРОВАННЫХ ВАНН:

  1. Эмалированные стеклянные плитки
  2. Эмалировать только те Ванны, которым нечего терять
  3. РЕМОНТ ВАНН
  4. СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ НОВЫХ ВАНН
  5. БОРДЮР ДЛЯ ВАНН
  6. Эмалировки ванн со 100% гарантией нет
  7. ЭМАЛИРОВКА, или РЕСТАВРАЦИЯ ЭМАЛЕВОГО покрытия ВАНН
  8. Установка ванн
  9. Достоинства и преимущества этого метода ремонта Ванн
  10. Федотов А.. 2009 Самоучитель по ремонту ванн : практические со­веты профессионала, которые помогут продлить срок службы вашей ванны, 2009
  11. Устранение дефектов
  12. Устранение дефектов плиточного потолка
  13. ДЕФЕКТЫ ШТУКАТУРКИ
  14. Основные дефекты пластиковых окон
  15. ДЕФЕКТЫ МАЛЯРНЫХ РАБОТ И ИХ ИСПРАВЛЕНИЕ