<<
>>

Эмалировка — это текущий ремонт Ванны

Эмаль для ванн представляет собой материал, со­стоящий из основы и отвердителя. Основа — это по­лимерная композиция. К ней предъявляется очень много требований. Ошибается тот, кто думает, что это просто краска.

Она только внешне на неё похожа, но имеет очень сложный химический состав, смешан­ный по особой технологии. Основной цвет эмали — белый. Для придания других цветов применяются кра­сители.

Многие сомневаются в эффективности ремонта ванн в домашних условиях, ссылаясь на то, что заводская эмаль на ванны наносится при большой температуре в печах. Эмалировка и не претендует на заводскую технологию. Это, скажем так, химическая замена. Это, по большому счёту, пластик. Ему не нужны промыш­ленные печи.

Для того чтобы покрыть ванну, её сначала обраба­тывают, убирая грязь и жир. Затем поверхность су­шится.

Основа смешивается с отвердителем, и с помощью кисти готовая эмаль наносится в несколько слоёв на поверхность ванны (перепробовали различные вари­анты нанесения: и краскопультами, и валиками, и комбинировали. Ничего, кроме старой доброй кис­ти, не подходит. Это особенность эмалировки). После нанесения эмаль твердеет практически сразу. Пользо­ваться ванной можно через 3 — 10 суток (это зависит от марки эмали и производителя).

Перед вами практически новая ванна. Эстетиче­ские потребности удовлетворены. Остаётся только один вопрос: СКОЛЬКО ОНА ПРОДЕРЖИТСЯ?

Производители эмали гарантируют 5 лет при пра­вильном нанесении и эксплуатации. Даже если она продержится 5 лет, поверьте, они пройдут быстро. Перед вами встанет вопрос: что с ней делать дальше?

Многие даже очень расстраиваются и волнуются. Не надо переживать. Относитесь к этому как к теку­щему ремонту. Как к смене обоев, периодической покраске полов, стен, батарей.

Вызовите мастера, и он вновь сделает из неё но­вую. Даже можете сами её отремонтировать. Купите в магазине эмаль, почитайте инструкцию или понаб­людайте за мастером, когда он её делает в первый раз. Но всё же лучше довериться профессионалу.

Существуют также аэрозольные баллончики для эмалировки. Ничего хорошего о них не скажу: дет­ская забава.

Сколько же на самом деле держится эмаль? И по­чему она постепенно облезает?

Читайте дальше.

<< | >>
Источник: Федотов А.. 2009 Самоучитель по ремонту ванн : практические со­веты профессионала, которые помогут продлить срок службы вашей ванны. 2009

Еще по теме Эмалировка — это текущий ремонт Ванны:

  1. Нормативы затрат на содержание службы заказчика, осуществляющего строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, текущий ремонт и реставрацию объектов городского хозяйства'
  2. Инструменты и приспособления для мелкого текущего ремонта
  3. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВАННЫ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА
  4. Федотов А.. 2009 Самоучитель по ремонту ванн : практические со­веты профессионала, которые помогут продлить срок службы вашей ванны, 2009
  5. ЭМАЛИРОВКА, или РЕСТАВРАЦИЯ ЭМАЛЕВОГО покрытия ВАНН
  6. Эмалировки ванн со 100% гарантией нет
  7. «ВКУСНЫЙ» ВОЗДУХ - ЭТО ЗДОРОВО!
  8. Текущие и эксплуатационные затраты
  9. Организация и проведение работ при текущей технической инвентаризации
  10. ЧУГУННЫЕ ВАННЫ
  11. АКРИЛОВЫЕ ВАННЫ
  12. Пробка от ванны