<<
>>

Эмалировки ванн со 100% гарантией нет

Есть три основных фактора, влияющих на конеч­ный результат эмалировки:

1. Качественный материал;

2. Качественная работа;

3. Правильная эксплуатация.

Работая с одной и той же эмалью, применяя одни и те же методы работы, у нас всегда получается раз­ный конечный результат.

К примеру, у одних моих знакомых ванна держалась несколько месяцев, а у других — несколько лет. Я не беру в расчёт непра­вильную эксплуатацию ванн владельцами. Большин­ство из них бережно относятся к своим обновлённым ваннам.

Почему же тогда при одних и тех же условиях одна ванна не простоит и года, а другой хватает на 10 лет? Точного ответа на этот вопрос я дать не могу.

Были случаи, когда за заказ мне предлагали денег больше, чем я брал обычно, за то, чтобы эмалировка держалась долго. Я отвечал, что сделаю всё, что смо­гу, а про себя думал: «Я бы сам вам заплатил, если бы сказали мне, от чего это зависит».

Для себя я давно ввёл термин «приживаемость» эма­ли. Так вот, одна эмаль приживается к ванне, а другая нет. Вот и всё. Самое важное знать, сколько ванн будет держаться, а сколько нет, и какой срок.

Как уже говорилось выше, производители эмали гарантируют 5 лет службы обновлённой ванны. На практике получается несколько иная картина. Лкшь 60 ванн из 100 отреставрированных служат 5 лет и более. На 35 ваннах из той же сотни эмаль продер­жится до 3 лет, а 5 ванн (т.е. 5%) вообще недотянут и до года. Считаю, что это неплохой показатель. Ванну всегда можно подремонтировать, обновить после этих лет. И у вас опять почти новая ванна. И стоит это недорого.

Как быть тем, у кого эмаль облезла до срока? Для этого существует гарантия на реставрацию. Требуйте её у мастера.

Почему же так много плохого мы слышим об эма­лировке?

Дело в том, что те, у кого ванна хорошо продержа­лась, как правило, молчат, а у кого она облезла — громко кричат. И накопилось этих «пятипроцентных» за долгие годы очень и очень много. И люди склонны верить именно им.

Поверьте, если у соседа эмалировка продержалась недолго, это совсем не значит, что и у вас она прослу­жит столько же.

Приезжаем проконсультировать потенциального заказчика по поводу установки акрилового вклады­ша. Ванна нестандартная, вкладыш не подходит. Вид­но, что ванна была отреставрирована. Узнаём, что 4 года назад старые хозяева делали эмалировку. Дер­жится замечательно, никаких дефектов. Только не­много постарела, блеск потеряла — это во время ре­монта её подпортили. Предлагаем обновить, тем бо­лее, хороший пример перед глазами. Отказывается, говорит, что у знакомых быстро облезла. Спрашива­ется, где логика?

Теперь, зная, что эмалировки со 100% гарантией не бывает, подходить к ней надо, учитывая третий принцип.

<< | >>
Источник: Федотов А.. 2009 Самоучитель по ремонту ванн : практические со­веты профессионала, которые помогут продлить срок службы вашей ванны. 2009

Еще по теме Эмалировки ванн со 100% гарантией нет:

  1. ЭМАЛИРОВКА, или РЕСТАВРАЦИЯ ЭМАЛЕВОГО покрытия ВАНН
  2. Эмалировка — это текущий ремонт Ванны
  3. РЕМОНТНЫЙ МЕЛКОЗЕРНИСТЫЙ БЕТОН Б 100
  4. РЕМОНТ ВАНН
  5. Если нет гаража
  6. Если нет пластмассовых пробок
  7. Если нет сита
  8. Если нет под рукой лейки
  9. СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ НОВЫХ ВАНН
  10. ДЕФЕКТЫ ЭМАЛИРОВАННЫХ ВАНН
  11. БОРДЮР ДЛЯ ВАНН
  12. Установка ванн
  13. Достоинства и преимущества этого метода ремонта Ванн
  14. Болотин, С. А.. геви 978-5-9227-0186- Инвентаризация и паспортизация недвижимости: учеб. пособие / С. А. Болотин, А. Н. Приходько, Т. Л. Симанкина; СПбГАСУ - СПб.,2010. - 100 с., 2010