<<
>>

Если нет пластмассовых пробок

Повесить на стену полки, картины и тому подобное —- целая проблема. Здесь бы вы­ручили пластмассовые пробки для шурупов. Если их нет, мож­но обойтись без них и дере­вянных пробок.

Если для крепления исполь­зуют шурупы, то можно приме­нить прием, которым пользу­ются электромонтеры для уста­новки роликов.

Нужно обмо­тать шуруп по нарезке мягкой проволокой (концы ее пусть немного торчат) и плотно вста­вить на жидком алебастре в просверленное отверстие. По­сле того, как алебастр засты­нет, шуруп будет хорошо дер­жаться. При необходимости его можно вывернуть — в отверс­тии останется нарезка из про­волоки (рис. 72).

Тяжелые полки для большей надежности можно повесить на болтах. В стене выбивают от­верстия с запасом и в них це­ментируют болты, оставив вы­ступать резьбу на нужную дли­ну. Полки крепят гайками, ко­торые, если нужно, утапливают и зашпаклевывают (рис. 73).

Закрепление болта в тонкой стене требует подготовитель­ных операций, а именно: нужно взять трубку из мягкого метал­ла по диаметру болта и сделать на одном ее конце крестооб­разный надрез. Затем просвер­лить стену по диаметру голов­ки болта и вставить его в от­верстие вместе с надетой труб­кой. При подтягивании гайки головка болта (желательно ко­ническая) расширит надрезы, и болт с трубкой надежно зафик­сируется в стене (рис. 74).

<< | >>
Источник: Заржицька О. В„, Самойлович В. В,. Корисні поради любителям майструвати. 1994

Еще по теме Если нет пластмассовых пробок:

  1. Если нет гаража
  2. Если нет сита
  3. Если нет под рукой лейки
  4. Ремонт пластмассовых трубопроводов
  5. Нагревательный ролик для сварки пластмассовых пленок
  6. Эмалировки ванн со 100% гарантией нет
  7. Если течет ведро
  8. Если трубы замерзли
  9. Если сломан «дворник»
  10. Если полы пружинят