<<
>>

Если в прихожей трубы.

Как спрятать стояк или, тру­бы, проходящие через прихо­жую? Рассмотрим два варианта. На рис. 58, в изображена деко­ративная обшивка, размеры ко­торой зависят от размеров труб, которые надо закрыть.

Правда, эта обшивка имеет один недостаток, заключаю­щийся в том, что эту часть по­мещения, скрытую от посто­ронних глаз, нельзя максималь­но использовать. Поэтому при­ходится создать конструкцию, доходящую до потолка и вы­ступающую в глубину помеще­ния. С внутренней стороны сверху и снизу (если можно, и сзади) конструкция прочно соединяется с потолком, полом и стеной штырями. Затем дела­ют раму из реек толщиной 6— 10 см, которые скрепляют по углам внахлестку и склеивают. Вертикальные, выступающие вперед рейки устанавливают* с такими интервалами, чтобы не было видно, что за ним нахо­дится. К стене в качестве опо­ры присоединяют на шкантах рейку так, что раму, которая благодаря этому легко снима­ется, можно закрепить с по­мощью защелок.

Второй, рациональный вари­ант (рис. 58, а) представляет собой угловой шкаф, за задней стенкой которого находятся трубы. В нем можно хранить различные вещи, использовать и как гардероб, телефонный столик, книжный шкаф и т. д. Тем самым, мы убиваем двух зайцев: во-первых, труб боль­ше не видно, а во-вторых, мы получаем мебель многоцеле­вого назначения. При соответс­твующем оформлении эта конструкция не только практич­на, но и украшает помещение. При ее сооружении следует обращать внимание на надеж­ность соединений, поскольку шкаф должен двигаться на ро­ликах, чтобы в случаях необхо­димости иметь удобный доступ к трубам.

Для сооружения шкафа мож­но использовать части старых шкафов, взяв широкие или склеенные до требуемой шири­ны доски, а также твердые древесноволокнистые плиты. Высоту и ширину шкафа опре­деляют возможности помеще­ния. Если речь идет о высоком коридоре в старой квартире, рекомендуется вверху обору­довать карниз и сделать стел­лаж подвижным лишь на высо­ту 200 см, при этом надо учи­тывать вес заполненного шка­фа. Глубина шкафа должна быть примерно 25—30 см. Предлагаемое разделение шка­фа можно рассматривать толь­ко как один из вариантов.

При желании ящики оборудуй* ют дверцами: простыми или от­кидными. Полки и боковины должны быть прочно соедине­ны с помощью шкантов, по­скольку, если потребуется от­катить шкаф, нужно принимать во внимание и его вес.

Заднюю стенку рекоменду­ется делать из твердой древес-


58. Примеры оборудования передней с трубами:

а—угловой шкаф; б — канализационные и водопроводные трубы в передней; г — декора­тивная обшивка в меЬте прохождения труб

новолокнистой плиты. Она при­обретает особую жесткость, если раму шкафа, а также вер­тикальные и поперечные доски прочно соединить между собой шурупами.

Чтобы закрыть ролики, спе­реди наклеивают плинтус. Он должен быть такой ширины, чтобы между полом и нижней кромкой оставался зазор 1 — 1,5 см.

<< | >>
Источник: Заржицька О. В„, Самойлович В. В,. Корисні поради любителям майструвати. 1994

Еще по теме Если в прихожей трубы.:

  1. Если трубы замерзли
  2. Мебель для прихожей
  3. Прихожая
  4. Прихожая и коридор
  5. Виды отделки прихожей
  6. Квартира начинается с прихожей
  7. аЗеркальная» прихожая
  8. Организация пространства прихожей
  9. УКРАШАЕМ ПРИХОЖУЮ — СОЗДАЕМ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ С ПОРОГА
  10. Коллекции в прихожей.
  11. КРАСИВО ОФОРМЛЯЕМ ПРИХОЖУЮ
  12. Прихожая
  13. ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РАЗНЫХ ТИПОВ ПРИХОЖИХ
  14. Разделение прихожей на зоны
  15. Подвесной потолок в прихожей