<<
>>

Фактура



Направление, которое активно развивается в дизайне, — это исполь­зование новых необычных фактур. Еще совсем недавно кафель, имею­щий внешнее сходство с мрамором, выглядел очень смело и оригинально.
Однако год от года ассортимент магазинов стремительно расширяется: сегодня можно купить керамическую плитку под яшму, оникс, малахит и другие полудрагоценные камни. Так что пространства для творческих экспериментов достаточно.
Учитывая интересы покупателей, дизайнеры ищут новые факту­ры, которые с успехом имитируют не только натуральный камень, но и цемент, древесину (включая все природные изъяны, свойственные данному материалу: сучки, прожилки и т. д.) (рис. 3.34), металл, кожу
и старины — коллекции плитки со спе­циально неровными, выщербленными краями. Под нее часто подбираются соответствующие предметы интерье­ра, в которых чувствуется дух времени и так называемая винтажность. Как правило, чем «стариннее» выглядит плитка, тем выше ее стоимость. Про­блем с укладкой такая плитка не до­ставит — она только выглядит вин­тажной, ее обратная сторона идеально ровная (рис. 3.36).

Рис. 3.36. Искусственно состаренная плитка (см. вклейку)

<< | >>
Источник: Галкин П. А.. Облицовочные и плиточные работы. Технологии и материалы длявнутренних и наружных работ. 2012

Еще по теме Фактура:

  1. Фактуры натяжных потолков
  2. создание оригинальных фактур
  3. Материал
  4. Вспененный винил
  5. Штукатурка
  6. керамическая плитка
  7. Искусственный камень
  8. Основные характеристики полиэфирной ткан
  9. Материал как средство украшения изделия
  10. Натуральные волокна
  11. ЛАКИ, МОРИЛКИ, ПРОТРАВЫ, КРАСИТЕЛИ
  12. Ремонт потолков
  13. Плиты «Акминит» и «Акмигран»
  14. Керамический гранит
  15. Ремонт навесных потолков
  16. Выбор плитки
  17. Материалы