<<
>>

Гидроизоляция



При укладке плитки в ванной комнате и других помещениях с по­вышенной влажностью необходимо позаботиться об устройстве гидро­изоляции пола. Для этого можно использовать полимерные мастики, которые считаются отличной альтернативой традиционному рубероиду и стеклоизолу.
Перед нанесением мастики основание следует пред­варительно обработать грунтовочной смесью для слабовпитывающих поверхностей.

После высыхания грунтовочного слоя можно приступать к гидро­изоляционным работам. По периметру комнаты желательно приклеить демпферную ленту (рис. 4.18).
С помощью кисти или валика мастику наносят на прогрунтован- ную поверхность (рис. 4.19), осо­бое внимание уделяя стыкам стены и пола, сточным отверстиям и т. п.
Когда первый слой гидроизо­ляции подсохнет, на него наносят финишный слой. В ванной комнате важно обустроить гидроизоляци­онный слой по всей поверхности пола. Сегодня на рынке представ­лено большое количество матери­алов, которые предназначены для создания гидроизоляции. Выборв пользу одних из них зависит в первую очередь от тех требований, которые вы предъявляете к надеж­ности гидроизоляционного слоя.

Для городской квартиры подойдет рубероид (рис. 4.20), пергамин или толстый полиэтилен. Эти мате­риалы защитят пол от небольших протечек, а большего от них и не требуется.
Чтобы гидроизоляция получи­лась надежной, края отдельных ли­стов должны заходить друг на друга, а также на стены (нахлест составля­ет примерно 15-20 см). После того как стяжка будет залита, выступающие над поверхностью пола части гидроизоляции аккуратно обрезают. Для повышения надежности стыки полотен, а также те места, где они примыкают к стенам, проклеивают специальной резинобитумной мастикой.
Иногда возникает необходимость в том, чтобы гидроизоляция соот­ветствовала определенным специфическим требованиям. В этом случае
сложно давать какие-либо советы, поскольку в расчет принимается слиш­ком много обстоятельств. Лучше обратиться за консультацией к продав­цам, которые смогут посоветовать смесь, отличающуюся функциональ­ными характеристиками.

<< | >>
Источник: Галкин П. А.. Облицовочные и плиточные работы. Технологии и материалы длявнутренних и наружных работ. 2012

Еще по теме Гидроизоляция:

  1. Гидроизоляция полов
  2. гидроизоляция полов
  3. Гидроизоляция пола
  4. Гидроизоляция фундамента
  5. ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ И ВЕТР0И30ЛЯЦИЯ ДЛЯ ЖЕСТКОЙ КРОВЛИ
  6. Устройство гидроизоляции в ванной комнате
  7. ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ. ВЕТР0И30ЛЯЦИЯ. ПАР0И30ЛЯЦИЯ -> ПОДКРОВЕЛЬНЫЕ ПЛЕНКИ
  8. ¥€тнавлмваез гидроизоляцию в месте примыкания на стену рамной конструкции
  9. ГИДРО-51
  10. Укладка битумной черепицы
  11. КАК ПОЧИНИТЬ ПРОТЕКАЮЩИЙ СВЕТОВОЙ ЛЮК
  12. КРЫША ТЕЧЕТ
  13. Экзотические обои