<<
>>

Гранит

Гранит не зря называют симво­лом прочности. Облицовке, выпол­ненной из этого камня, ничего не страшно: ни перепады температур, ни механические повреждения, ни воз­действие агрессивных химических соединений. К тому же если его хоро­шо отшлифовать, гранит приобрета­ет почти зеркальный блеск (рис. 8.4). Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот камень превратился в излюбленный отделочный мате­риал многих архитекторов. Им мо­стят площади и покрывают фасады зданий. Гранит не так хорош для от­делки полов в жилых помещениях, как это может показаться на первый взгляд.

Очень плотная кристаллическая структура гранита приводит к тому, что он быстро теряет тепло.

Значит, необходимо будет устраивать систему подогрева, иначе по полу будет неприятно ходить. Кроме того, скользкая поверхность не позволяет укладывать гранит в ванной комнате, поскольку это может привести к травмам.

Особенности монтажа. Укладку гранитной плитки следует доверить специалистам. Не нужно браться за работу самостоятельно, особенно если у вас нет опыта укладки плитки, поскольку именно от качества работ будет зависеть срок службы вашего пола. Покрытие из гранита укладывают на черновой пол, который должен быть идеально выровнен и подготовлен. Когда гранит уложен, следует провести полировку по­верхности, что придаст полу дополнительный блеск и уберет все воз­можные микротрещины.

Совсем другое дело — мрамор, который относится к теплым материа­лам и давно получил название домашнего камня.

<< | >>
Источник: Галкин П. А.. Облицовочные и плиточные работы. Технологии и материалы длявнутренних и наружных работ. 2012

Еще по теме Гранит:

  1. Полы из керамического гранита
  2. Керамическим гранит
  3. Керамический гранит
  4. Камни, плитка, гранит, бордюры
  5. Облицовочные плиты из природного камня
  6. Уход за покрытием из камня
  7. Натуральный камень и особенности его монтажа
  8. Натуральный и искусственный камень
  9. Каменная засыпка
  10. Каменная засыпка
  11. Фирмы, производящие топки
  12. Агломерат