<<
>>

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ГИПСОКАРТОНА

Для отделки гипсокартонной стены или для того, чтобы отремонтировать поврежденные панели на стенах, вам понадобится пара ножей для гипсокартона и широкий шпатель для распределения и разглаживания шпаклев­ки на швах между панелями.

Для работы с гипсокарто- ном вполне подойдут основные инструменты, хотя вам не обойтись и без специальных — углового шпателя, шлифовального блока (для удобной шлифовки прикреп­ленного к шесту).

Отверстия от гвоздей, вмятины, царапины и иные незначительные дефекты легко исправить с помощью небольшого количества шпаклевки и пары шпателей, так как под картонной поверхностью находится сантиметро­вый слой цельного гипса. Для того чтобы законопатить отверстия в гипсокартоне, вам необходим наполнитель, например сеточка из стекловолокна. Заделывая глубокие царапины, нанесите сначала первый слой шпаклевки и замажьте большую часть царапины. Как только первый слой затвердеет, нанесите еще один или два. При жела­нии можно нанести еще и накрывочный слой.

Финишные шпатели друг от друга не отличаются.

Не имеет значения, какой тип шпателей вы используете, главное — держите их чистыми. Шпаклевка высыхает очень быстро, даже за короткое время верхний слой мо­жет засохнуть, а если вы перемешаете верхний слой со свежим раствором и нанесете такую шпаклевку на гипсо- картон, то шпатель будет оставлять на поверхности цара­пины, которые потом придется заделывать и шлифовать.

ф ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ РЕМОНТА СТЕН

1. Заполните углубления первым слоем шпаклевки

и дайте ему высохнуть, а потом нанесите еще один или несколько слоев.

2. Когда

шпаклевка

засохнет,

отшлифуйте

поверхность

с помощью

шлифовальной

колодки

и наждачной

бумаги.

4. Используйте практически сухой валик, с помощью которого распределяйте краску по всей прогрунтован- ной поверхности так, чтобы она не отличалась от общего фона.

3. Загрунтуйте отремонтиро­ванный участок, что укрепит шпаклевку и позволит наносить слой краски без пятен.

Инструменты для работы с гипсокартоном, краской и облицовкой стен: А — шлифовальная колодка на шесте, Б — шлифоваль­ная сеточка, В — лоток для обоев, Г — шлифовальная лопатка, Д — щетка для нанесения мастики, Е — шлифовальная щетка, Ж — валик для обработки швов, 3 — кисть для краски, И — щетка для окраски под углом, К — щетка для пены, Л — лоток для краски, М — валик, Н — шпатель, О — 10-сантиметровый шпатель, П — 25-сантиметровый финишный шпатель, Р — угловой шпатель

<< | >>
Источник: А. Руднев. Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки. 2011

Еще по теме ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ГИПСОКАРТОНА:

  1. Отделка стен гипсокартоном
  2. Отделка помещений гипсокартоном и стеновыми панелями
  3. Приспособления для работы с гипсокартоном
  4. УСТАНОВКА ПОДПОРОК ДЛЯ ГИПСОКАРТОНА
  5. 96 применение гипсокартона для выравнивания пола
  6. Сухие смеси и составы для гипсокартона
  7. Инструменты для покраски
  8. ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕМОНТАЖА
  9. Инструменты для работы
  10. Материалы для отделки