>>

В КАЧЕСТВЕ ВСТУПЛЕНИЯ



Хочется сказать, что я искренне восхищаюсь, преклоняюсь и уважаю людей, занимающихся строи­тельством.

И хотя на свете существует великое множество прочих профессий, согласитесь, строитель — одна из важнейших.

«Строитель» даже звучит величествен­но, в этом слове чувствуется какая-то надежность, сила и уверенность.

Очень обидно, когда строителями себя называ­ют халтурщики, выгадывающие на наивности людей, незнании всех тонкостей строительного дела. Строи­тельство — это, конечно, дорогое удовольствие. И так называемый средний класс, не располагающий лиш­ними деньгами, сталкивается с дилеммой: заключить договор со строительной фирмой, гарантирующей качество, профессионализм, выполнение всех зака­зов в указанные сроки (при этом не всегда и не все выполняется), или положиться на вольных каменщи­ков, часто из ближнего зарубежья, безо всяких дого­воров и гарантий. Конечно, может повезти, если гас­тарбайтеры все сделают качественно, с соблюдени­ем технологий и быстро, при этом за копейки. По- моему, это все же сказки, и «левые» строители обхо­дятся дороже и с большими нервами.

Есть и третий вариант — если вы хотите постро­ить дом и относите себя к группе людей, что-то умею­щих, можно попробовать все или частично сделать самому. Я не призываю всех сразу браться за молот­ки или мастерки, перед любым занятием следует прочитать инструкцию.

Короче говоря, не знаю, как еще поближе подве­сти вас к теме моего сборника. В нем рассмотрен только один пункт из всего строительства — крыша.

Но, как мне кажется, это одна из главных деталей дома.

Крыши бывают разные, причем разные по мно­гим параметрам. Когда первый раз сталкиваешься с вопросами кровли, то поражаешься — какое огром­ное количество информации следует изучить и обра­ботать, чтобы хоть как-то разговаривать об этом. На­учно-технический прогресс не стоит на месте. Вмес­те с компьютерными технологиями развиваются но­вые кровельные технологии и, кстати, достаточно продуктивно. Ежегодно на рынке появляется около сотни новинок. Как в них разобраться и не ошибить­ся? Даже опытному кровельщику трудно ориентиро­ваться на современном рынке кровельных материа­лов, для этого необходимо постоянно находить но­вые строительные издания, которых не так уж и мно­го. Проще стало находить нужную информацию бла­годаря Интернету, но не все могут позволить себе иметь компьютер, тем более подключенный к все­мирной сети,

Все, что более или менее используется в совре­менной кровле, было собрано мною из разных ис­точников и составлено в сборник по крышам и кро­вельным материалам. И такой сборник нужен не толь­ко кровельщикам и мастерам, но и заказчикам, а так­же людям, которые хотят быстро и обстоятельно изу­чить данный вопрос.

Надеюсь, моя книга не только поможет в рабо­те, выборе и устройстве кровли, но и помешает недо­бросовестным подрядчикам. Ведь компетентного во всех вопросах человека гораздо труднее обмануть.

Составитель сборника М. В. Панасюк

| >>
Источник: Панасюк М.В.. Кровельные материалы. Практическое руководство. Характеристики и технологии монтажа нов новейших гидроизоляционных, теплоизоляционных, пароизоляционных материалов. 2005

Еще по теме В КАЧЕСТВЕ ВСТУПЛЕНИЯ:

  1. ВСТУПЛЕНИЕ
  2. вступление
  3. Оценка качества зданий. Показатели качества зданий
  4. Качество обоев
  5. §81. Стандартизация и качество продукции
  6. Руководство и контроль качества
  7. Качество жилых зданий
  8. СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
  9. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА АРМАТУР
  10. Положительные качества акрила
  11. Контроль качества теплоизоляционных работ
  12. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ РАБОТ