<<
>>

Как очистить свой дом



Самая обыкновенная уборка в доме — это маги­ческий ак т, акт очищения, который можно произво­дить ежедневно. Генеральная же уборка или ре­монт — это практически обновление всего энергети­ческого поля квартиры.
Магические результаты уборки не всегда быва­ют заметны, особенно если заниматься ею механи­чески, без души.
Поэтому нам кажется, что в ней нет ничего особенного. Однако каждой хозяйке знако­мо то весьма приятное чувство, с каким оглядыва­ешь свежеприбранную квартиру. Настроение улуч­шается, как будто вместе с пылью и грязыо смыты все заботы и неприятности. В душу приходят мир и спокойствие.
Это уже результат. И не зря генеральную уборку приурочивают к какому-нибудь большому весенне­му празднику. Весна — время обновления самой при­роды, и человека в том числе. На Руси издавна вре­мя генеральной уборки — перед праздником Пасхи, светлого Христова воскресения.
Результаты уборки зависят от того, в каком на­строении ею заниматься. Необходимо заранее на­строить себя на то, что сейчас вы будете произво­дить именно акт очищения своего дома, а не просто лриводить его в порядок. Тогда каждое ваше движе­ние приобретет некий потаенный смысл, вы почув­ствуете это сразу. Нужно мысленно представлять себе, что с каждым взмахом веника, с каждым дви­жением швабры вы выметаете и вымываете из свое­го дома все то темное, недоброе и нечистое, что мог- ю и успело в нем накопиться. Думайте о светлом, о радостном, каждое ваше прикосновение к вещам в свартире должно быть добрым и ласковым.
Нельзя оставлять в углах всякий хлам, которым зы не пользуетесь. Именно там, вместе с пылью и грязыо, будет собираться и застаиваться отрицатель­ная энергия. Проверьте все, и если какой-то вещыо вы не пользовались больше года, можете смело ее выбрасывать. Если же вам кажется, что она может все-таки понадобиться, найдите такое место в квар­тире, где она будет на виду.
Не оставляйте надолго грязную посуду. Всегда чучше мыть ее сразу после использования, особен­но после визита гостей. Всякая грязь притягивает к себе энергетическую нечистоту из пространства. А на посуде к тому же посторонние люди оставляют свой энергетический след, который может оказать­ся каким угодно.
Треснувшую посуду необходимо выбрасывать сразу, не жалея. Всякая трещина или скол является излучателем очень жесткой негативной энергии. Бы­тует даже мнение, что сквозь треснувшую посуду улетучивается благополучие дома.
После уборки или во время нее квартиру нужно как следует проветрить. Очень важно содержать в чистоте и порядке и регулярно проветривать спаль­ню. Спящий человек особенно беззащитен перед всяким видом энергетического воздействия.
Такой должна быть каждодневная, обычная уборка. Если же вы производите уборку с четкой целью очистить квартиру, потому что чувствуете, что в ней действительно накопилось что-то темное, не­приятно действующее на вас, необходимо добавить еще несколько действий.
После мытья полов и проветривания вымойтесь. Потом обрызгайте квартиру святой водой. Смочите ею лицо и руки и дайте высохнуть ей на коже.
Затем зажгите обыкновенную свечу и обойдите с нею каждую комнату в квартире, держа ее как мож­но ближе к стенам и мебели и не пропуская ни од­ного угла. Окна и двери можно горящей свечей пе­рекрестить.
На ночь надо в каждой комнате зажечь по цер­ковной свече и повторять это три ночи подряд. Не­обыкновенно отрадное чувство испытываешь, засы­пая после такой уборки.
Можно еще окурить комнату сухой веточкой зве­робоя, чертополоха или вереска.
Самое главное — каждую минуту, пока вы зани­маетесь уборкой, помните, зачем вы делаете все это.ІЛ мысленно убирайте «грязь» из пространства, окружающего вас.
Часто одного такого ритуала бывает достаточно, чтобы полностью очистить биополе квартиры. Если же ото помогло не сразу, всю процедуру можно по­вторить два-три раза в течение месяца. Долгое вре­мя после этого квартира будет абсолютно чиста, если только вы сами не занесете «грязь» вследствие ссо­ры с домашними или собственного упадочническо­го настроения.
Неприятные гости или люди, которые вас втай­не недолюбливают, тоже могут оставить, да, как вра­зило, и оставляют после себя отрицательный след. Поэтому после ухода любых гостей лучше сразу зымыть полы и проветрить квартиру. После ссоры с домашними тоже желательно это сделать.
Гостей вообще не следует пускать в детские ком­наты и спальни. Если у вас нет отдельной комнаты тля приема гостей, то помимо мытья полов после их ухода нужно искупать детей и самим принять душ.
Помните, что чистота и порядок в доме — залог чистоты и гармонии в окружающем вас энергетиче­ском пространстве. Как вы влияете паевою кварти­ру, очищая ее, так и она будет влиять на вас, помо­гая сосредоточиться и навести порядок в собствен­ных мыслях и чувствах.
<< | >>
Источник: коллектив. Ремонт и дизайнКвартиры и дома. 2005
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Как очистить свой дом:

  1. Чем ОЧИСТИТЬ масляную краску
  2. ДОМ НАЧИНАЕТСЯ С ДВЕРИ '
  3. ЧТО ЗА ДОМ ВЕЗ ТЕКСТИЛЯ?
  4. С ПОМОЩЬЮ ДОПОЛНЕНИЙ ПРЕВРАЩАЕМ ДОМ В ОАЗИС УЮТА И ТЕПЛА
  5. ОБНОВЛЯЕМ ОКНА — ЧТОБЫ ДОМ БЫЛ СВЕТЛЫМ И СОЛНЕЧНЫМ
  6. Одноэтажный двухквартирный кирпичный дом со стенами из облегченной кладки
  7. Можно ли полностью отапливать дом с помощью теплого пола
  8. Двухэтажный восьмиквартирный жилой дом с брусчатыми стенами и печным отоплением
  9. Кирпичный дом с продольными несущими стенами (состав чертежей тот же)
  10. Панельный дом с продольными несущими стенами (состав чертежей тот же)
  11. Панельный дом с продольными несущими стенами (состав чертежей тот же)