<<
>>

КАК ПОЧИНИТЬ ПРОТЕКАЮЩИЙ СВЕТОВОЙ ЛЮК

Световой люк — прекрасное дополнение для любой комнаты, в которой не хватает есте- ¥ ственного освещения. Однако такой люк может

быть причиной протечек воды, из-за которых портятся деревянные поверхности, а на потолке появляются пятна.

Обычно первым признаком появления проблемы оказывается пятно корич­невого цвета по краю люка. Вы можете быть аб­солютно уверенными, что это протекает крыша, а не то, что на чердаке собрался конденсат, так как коричневый цвет по краю — следы от смолы с кровельного гонта или кровельного клея. Про­текание должно обязательно быть устранено.

$

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

• Перчатки • Молоток и кровельные гвозди

• Монтировка

• Кровельный клей

• Маленький мастерок

1 Первый шаг к устранению протекания вокруг свето­вого люка — убрать кровельный гонт из-под гидро­изоляции и отложить в сторону. Если этот элемент гидрои­золяции не приклеен кровельным клеем, он может быть причиной протечки.

3 Аккуратно приподнимите гидроизоляцию в тех ме­стах, где она была прибита гвоздями, и слегка ото­гните ее, чтобы иметь возможность нанести кровельный клей под изоляцией.

4 Слой клея под гидроизоляцией должен быть толстым. Разгладьте его мастерком, а потом уложите гидроизо­ляцию на слой клея и прижмите, чтобы в месте склеивания она была ровной.

ПЕРЕУСТАНОВКА ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ВЕНТИЛЯЦИОННОЙ ТРУБЫ

2 Да лее посмотрите, не прибита ли гидроизоляция но бокам гвоздя­ми к нижнему слою гонта. Если вы нашли гвозди, то обязательно выньте их, так как они могут быть вероятной причиной протечки.

5 Нанесите слой клея на отверстия от гвоздей и на участки вокруг них, разгладьте клей мастерком. Обязательно нанесите слой клея на место стыка ги­дроизоляции и поверхности крыши.

Переустановку гидроизоляции венти­ляционной трубы начинают с того, что соскребают старую смолу, затем снима­ют кровельный гонт и рубероид вокруг трубы, чтобы проверить, нет ли в крыше повреждений, и отремонтировать ее при необходимости

6 Приподнимите гидроизоляцию в нижней части люка и намажьте под ней клеем, а затем уложите на этот слой клея вырезанный по размеру кусок гонта и вскройте это все слоем клея.

Установите современную изоляцию |

с резиновым кольцом для закрепления трубы и кромки для соединения с гон­том. Высокая сторона укладывается под гонт, а низкая ставится сверху

7 После укладки нижней части кро­вельного гонта снимите боковые части и уложите на клей. Не используй­те гвоздей для крепления гонта в ра­диусе 15 см от гидроизоляции.

224 ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ

225 ВИДЫ ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ

226 ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ 230 ВСТРОЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ 230 УСТАНОВКА ВСТРОЕННЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ 232 УСТАНОВКА ТРЕКОВОГО ОСВЕЩЕНИЯ

234 ЛЮСТРЫ

235 УСТАНОВКА ЛЮСТРЫ

236 ДИЗАЙН ОСВЕЩЕНИЯ

<< | >>
Источник: А. Руднев. Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки. 2011

Еще по теме КАК ПОЧИНИТЬ ПРОТЕКАЮЩИЙ СВЕТОВОЙ ЛЮК:

  1. Как починить светильник
  2. Замена протекающего шланга
  3. УСТАНОВКА СВЕТОВОГО ЛЮКА
  4. Световое решение интерьера
  5. Как сократить расходы электроэнергии
  6. КАК НАЙТИ ХОРОШИХ МАСТЕРОВ
  7. как выбрать обои
  8. КАК ЗАМЕНИТЬ ОКНО
  9. КАК ОКЛЕИВАТЬ ОБОЯМИ
  10. КАК КЛАСТЬ ПЛИТКУ
  11. КАК МЫТЬ ПЛИТКУ