<<
>>

КАК УСТАНАВЛИВАТЬ ОКНА И СТЕКЛЯННЫЕ ПОТОЛКИ

Зимнее солнце

Расположите окна таким образом, чтобы сезонное освещение и проветрива­ние было самым ОПТИ- Летнее солнце

мальным. Примите во внимание деревья, строения по соседству и возможный внешний вид дома.

• Окна, выходящие на юг,

будут освещать дом зимой, так как солнце находится близко к земле. Но летом, когда солнце находится высоко над землей, солнце будет светить на крышу с южной стороны. Идеальный вариант расположения окна — южное, так как зимой поглощается тепло, а летом — нет, особенно если окно под навесом. Стеклянные потолки с южной или западной стороны будут пропускать тепло и летом, и зимой. Будьте осторож­ны, устанавливая их.

• Окна, выходящие на восток, по утрам освещают комнаты, при этом практически не нагревая их. Стеклянные потолки с северной и западной стороны крыши уменьшат нагрев здания летом.

• Окна, выходящие на запад, нагревают комнату прямыми лучами послеполуденного солнца, а это может доставлять неудобства, даже вечером. Если окно с западной стороны единственный вариант для вас — сделайте над ним навес.

• Окна, выходящие на север, практически пропускают одинаковый свет на

протяжении всего дня. Этот свет не непосредственно от солнца, поэтому не создает участков с высокой температурой или полной тени на рабочем месте. Северный свет нейтрален в отношении эмоциональной окрашенности, но это за него могут сделать дизайн и цвета помещения.

вильно расположенный стеклянный потолок будет в пять раз лучше освещать комнату, чем окно такого же размера. Очень важно правильно расположить стеклянные потол­ки в соответствии с сезонным движением солнца, чтобы избежать чрезмерного нагревания и потерь тепла. Лучше всего расположить стеклянные потолки с восточной и се­верной стороны, чтобы предотвратить перегревание по­мещения и диффузию света. Потолки с возможностью проветривания, расположенные возле конька крыши, на­много улучшают природную вентиляцию. Если вы не уве­рены, как повлияет стеклянный потолок на ваш дом, по­советуйтесь с архитектором или дизайнером.

<< | >>
Источник: А. Руднев. Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки. 2011

Еще по теме КАК УСТАНАВЛИВАТЬ ОКНА И СТЕКЛЯННЫЕ ПОТОЛКИ:

  1. Устанавливаем осветительную арматуру в подвесном потолке
  2. КАК СДЕЛАТЬ ПРОЕМ В ПОТОЛКЕ
  3. А. Руднева. / С56 пер. с англ. А. Руднева . — Харьков : Книжный Клуб «Клуб Се­мейного Досуга» ; Б Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки, 2011
  4. Стеклянная плитка
  5. Пол со стеклянной витриной
  6. Стеклянные двери.
  7. Стеклянные перегородки
  8. Карты ковровой мозаики из стеклянных плиток
  9. Стеклянное волокно и изделия из него
  10. Эмалированные стеклянные плитки
  11. Стеклянные и зеркальные декоративные обли­цовочные плитки