<<
>>

КАК ЗАДЕЛЫВАТЬ ШВЫ И ОТВЕРСТИЯ В ГИПСОКАРТОНЕ

Чем больше вы работаете с гипсокартоном, тем легче вам будет это делать. Чем больше вы привыкнете к инструментам и материалам, тем быстрее и качественнее вы сможете делать эту работу.

Самая большая проблема для нович­ков — держать шпатели в чистоте и не допускать комков в пасте. Цель этого — получить в итоге как можно более гладкую поверхность. Засохшие кусочки пасты будут оставлять бороздки на по­верхности, которые необходимо будет зачищать, после того как паста высохнет.

%

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

• Шпатели шириной 10; 15 и 25 см • Паста для укрепления швов, лента, емкость для сме­шивания пасты • Наждачная бумага с зерни­стостью 120, деревянная колодка, шлифоваль­ная колодка с ручкой • Защитные очки

1 Проведите шпателем по крепежу. Если услышите щел­чок — шляпка гвоздя или шурупа слишком высоко над поверхностью. Нанесите небольшой слой пасты на шляпку, а затем сгладьте до идеально гладкой поверхности.

5 Выровняйте ленту и пасту 15-сантиметровым шпа­телем. Не нажимайте сильно, стараясь разгладить неровности, так как можете выдавить всю пасту из-под ленты, тогда лента не прикрепится к стене, когда засо­хнет паста.

2 Наполните лоток пастой. Если на ведре есть засохшие куски пасты, удалите их, но ни в коем случае не сме­шивайте с пастой. 10-сантиметровым шпателем нанесите пасту поверх головки шурупа или гвоздя. Тем же шпателем уберите лишнюю пасту.

3 Сначала отделайте соединения листов гипсокарто- на: заполните углубления пастой, нанося шпателем основной слой. Это основа для соединительной ленты. Уберите излишки пасты, чтобы получилась гладкая по­верхность.

7 Пока соединения панелей высыхают, пройдитесь на­ждачной бумагой с зернистостью 120, обмотанной вокруг деревянной колодки, по покрытым пастой шляпкам шурупов (гвоздей). Делая это, позаботьтесь о защите глаз и органов дыхания. После завершения пропылесосьте по­мещение. (Продолжение на с. 98)

{Начало на с. 97)

8 После того как соединения ли­стов гипсокартона высохнут, на­несите первый финишный слой пасты 25-сантиметровым шпателем. Наноси­те насту так, чтобы поверхность была как можно более гладкая. Уберите из­лишки пасты.

Этим же шпателем нанесите второй (последний) слой фи­нишной пасты. Распределяйте пасту на ширину примерно 30 см, разглажи­вая сначала середину, а потом края. После каждого прохода шпателя его необходимо чистить.

9 После того как первый слой финишной пасты высохнет, от­шлифуйте его. Для этого используйте шлифовальную колодку с ручкой. Не беспокойтесь, если этот слой не пере­крыл все впадины. Следующий слой это сделает.

яри

11 Отшлифуйте высохшую по- I верхность шлифовальной ко­лодкой с ручкой или маленькой шли­фовальной колодкой.

<< | >>
Источник: А. Руднев. Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки. 2011

Еще по теме КАК ЗАДЕЛЫВАТЬ ШВЫ И ОТВЕРСТИЯ В ГИПСОКАРТОНЕ:

  1. КАК ЗАДЕЛЫВАТЬ БОЛЬШИЕ ОТВЕРСТИЯ В ГИПСОКАРТОНЕ
  2. КАК СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЯ ПОД РОЗЕТКИ
  3. КАК ВЫСЧИТАТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ГИПСОКАРТОНА
  4. швы И ФУГИ
  5. ЗАДЕЛЫВАЕМ ТРЕЩИНЫ В ФУНДАМЕНТЕ
  6. Заделываем углы
  7. РЕМОНТИРУЕМ ОТКРЫТЫЕ РАСТВОРНЫЕ ШВЫ
  8. ЗАЩИТНЫЕ НАКЛАДКИ НА ШВЫ: УХОД И РЕМОНТ
  9. Заделывание отверстий и ниш
  10. Удаление стыков и отверстий от шурупов
  11. С верление близкорасположенных отверстий
  12. Отверстие в стене
  13. Томная разметка отверстий