Задать вопрос юристу

Материалы для покрытия полов из пробк

и

Изделия из натуральной пробки обладают ря­дом потребительских качеств: они долговечны, де­коративны, хорошо изолируют тепло, поглощают звук, имеют антиаллергические свойства, экологи­чески чисты, придают интерьеру неповторимый ко­лорит и комфорт.

Ведущие поставщики покрытий из пробки - португальские. 30% мировых запасов этого материала находятся именно в Португалии. Фирмы Wicanders (Гросогэ), «Робинсон» и другие рекомендуют износостойкие покрытия из пробки, которые могут применяться практически в любых помещениях, в том числе и с интенсивным движе­нием.

При соблюдении всех правил по укладке и эксп­луатации своих полов фирма Л^юапбегэ (1росогв), дает десятилетнюю гарантию на износ. Простота монта­жа и эксплуатации - также достоинства таких по-

л

крытий.

Завод «Робинсон» - старейший действующий проб­ковый завод в мире, который был основан в 1840 году. Пробковые полы завода «Робинсон» изготавливают­ся из натуральных пробковых крупинок, которые склеиваются специальным клеем при большом дав­лении и повышенной температуре.

Пробковые напольные покрытия можно исполь­зовать для жилых помещений, а также в обществен­ных зданиях, таких как больница, детские сады, шко-

>]

лы, библиотеки, спортзалы, офисы. Пробковая плита, покрытая тонкой износоустойчивой виниловой плен­кой, особенно долговечна, хорошо сопротивляется ис­тиранию и может применяться в магазинах, гости­ницах и т.д.

Некоторые пробковые напольные покрытия на­тираются горячей смесью пчелиного воска и пара­фина.

Благодаря воздействию воска обеспечивается привлекательность, сохраняется текстура пробки, лег­кий уход за ней. Возможно также нанесение лака как на заводе, так и на месте монтажа, используется лак на основе полиуретана, при этом получается бес­шовная поверхность.

Толщина пробковых плит для пола колеблется от 3,2 мм до 6,4 мм.

<< | >>
Источник: Теличенко А.А.. Настилка и ремонт полов. 2000

Еще по теме Материалы для покрытия полов из пробк:

  1. 52. Материалы для покрытия полов .
  2. Материалы для изготовления полов
  3. Глава двенадцатая полы И ПОКРЫТИЯ для полов
  4. III. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УСТРОЙСТВА И РЕМОНТА ( ПОЛОВ
  5. МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НОВЫХ БЕТОННЫХ ПОЛОВ
  6. Материалы для ламинатного покрытия пола
  7. Покрытия полов
  8. Классификация полов по типам покрытия
  9. Укладка полов из штучных материалов
  10. Ремонт полов из полимерных рулонных, плиточных и других упругих материалов
  11. Доски для настилки полов