<<
>>

Мойка при гараже

Для того чтобы не повредить окраску кузова автомобиля, лучше, конечно, не ездить в грязной машине. Дело в том, что сухие мелкие частицы гря­зи, из-за вибрации отрываясь от поверхности кузова, оставля­ют на слое краски мелкие ца­рапины.

И при систематичес­кой езде в таком автомобиле покрытие теряет блеск. А ведь понятно, что чистые сверкаю­щие автомобили украшают ули­цы наших городов, на них про­сто приятно ездить.

Восбще-то автомобиль реко­мендуется мыть каждый раз сразу после поездки є дождли-' вую погоду, пока налипшая грязь не засохла. Обычно при­водят в порядок только наруж­ные «лакокрасочные» поверх­ности кузова и колеса. Перед профилактическим ремонтом автомобиль, конечно, нужно мыть на специализированной мойке, так как при этом необ­ходимо удалить грязь не толь­ко с кузова, но и элементов передней и задней подвески, двигателя.

Место для строительства га­ражей для индивидуальных владельцев автомобилей обыч­но выделяется на окраинах, на неудобных местах, где часто и брать воду негде.

Предлагаемое устройство позволяет мыть кузов автомо­биля после каждого дождя пе­ред установкой автомобиля в гараж, затрачивая на это всего

15— 20 мин. Причем после мойки автомобиль не загрязня­ется, так как сразу ставится в гараж.

Для устройства мойки у гара­жа подойдет любая емкость объемом 40—50 л. Это может быть оцинкованный бачок, же­лезная бочка. Для умельца не составляет большого труда и самому изготовить емкость своими руками. Кстати, в ка­честве бака удобно использо­вать и старую оцинкованную (эмалированную, пластмассо­вую) детскую ванну.

Емкость для воды устанавли-

вается в гараже (рис. 280). На водостоке гаража устраивают водосборник, который либо из­готовляют специально, либо ис­пользуют в качестве водосбор­ника старую кастрюлю, банку из-под краски или обыкновен­ную воронку. Учтите, что ем­кость необходимо смонтиро­вать так, чтобы верхняя кромка бачка была на 4—5 см выше кромки водосборника. При со­блюдении этого условия во время дождя емкость заполня­ется дождевой водой до уров­ня верхней кромки водосбор­ника, после чего излишек воды просто будет переливаться че­рез край водосборника на землю.

<< | >>
Источник: Заржицька О. В„, Самойлович В. В,. Корисні поради любителям майструвати. 1994

Еще по теме Мойка при гараже:

  1. Складной гараж
  2. Цита- С 86 дель. Строительство и оборудование гаража, 2001
  3. Гараж из армоцемента
  4. Если нет гаража
  5. Ремонт при вздутиях
  6. РАБОТА С КРАСКОЙ ПРИ ЕЕ НАНЕСЕНИИ
  7. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ
  8. Приспособления при обработке древесины
  9. Задачи, решаемые при проектировании поселка
  10. Правила безопасности при работе с гипсокартоном
  11. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИЗОЛЯЦИОННЫХ РАБОТАХ
  12. Меры безопасности при работе с электричеством
  13. Выбор стиля при планировке квартиры
  14. Стандартные ошибки при окраске потолков
  15. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ЗАЧИСТКЕ СТЕН
  16. Рабочие операции при обработке древесины
  17. Трудности при выполнении сварочных работ.
  18. Чтобы не испортить доску при пилении
  19. ОСОБЕННОСТИ ПРИ ОПАЛУБЛИВАНИИ ВЫСОКИХ ПОМЕЩЕНИЙ