<<
>>

НАРУЖНОЕ УПЛОТНЕНИЕ ДВЕРЕЙ И ОКОН

Если ваш дом очень старый, то скорее все­го двери и окна наружного уплотнения не имеют. Зайдите в магазин стройматериа­лов и обсудите с продавцом, какие мате­риалы для этой цели есть и какими в ва­шем случае надо воспользоваться.

Неко­торые решения показаны на рис. 14-32и рис. 1-4-ЗЗ.Существуют и другие вариан­ты. Следует отметить, что новые двери и окна теперь всегда имеют уплотнение.

Легче всего устанавливаются уплот­нения в виде полосы вспененного пласти­ка или войлока с клеем на одной из сто­рон. Вы снимите защитную полоску бума­ги и приложите полосу к оконной или дверной раме. Уплотнение такого рода эффективно, если вы не слишком часто от­крываете окно, поскольку уплотнительная полоса изнашивается и ее приходится че­рез некоторое время менять. Если клей не будет держать уплотнение, то можете прибить полосу маленькими гвоздиками. Больше нескольких лет такое уплотнение служить вам не будет, поэтому это реше­ние — временное.

Уплотнение из виниловой трубки ус­танавливают снаружи. Прижмите трубку дверью или створкой окна так, чтобы не осталось щелей. Металлические пружин - ные уплотнения изготавливают из бронзы и алюминия. Они плотно вставляются в раму и не видны. Прикрепляются они спе­циальными гвоздями, которые входят в комплект. Фланец уплотнения, который прибивают, обращен наружу, поэтому дверь или створка окна плотно прижима-

рис. 14-32н есколько способов уплотнения старых окон.

Рис.

1Л-33. Несколько способов уплотнения старых дверей.

Рис. 1 Л-34.Не забудьте установить уплотне­ния в том Месте, где нижняя створка примыка­ет к подоконнику.

ются к уплотнению. Аналогичным обра­зом устанавливается пружинное винило­вое уплотнение, которое может быть при­клеено или прибито.

Нижнюю кромку вертикальной раз­движной створки, которая примыкает к по-

ций уплотнения между низом двери и поро­гом.

доконнику, уплотняют резиновой ПОЛОСОЙ, которую прибивают или закрепляют шу­рупами на нижней кромке створки. Уста­новите ее так, чтобы она плотно прилегала к подоконнику (рис. Ї4-34). Используются в этом месте и уплотнения из трубки.

Если в наружной двери есть утечка воздуха у порога, в продаже есть множе­ство уплотнительных накладок для ликви­дации такой щели. Лучше всего устано­вить уплотнение на нижнюю кромку две­ри, как показано на рис 14-3.5.Такие же уплотнения имеются на штормовой двери. Широко применяются пороги с виниловым уплотнением (рис. 14-36), которое при­крепляют к порогу шурупами. Сделайте на нижней кромке двери небольшой скос, чтобы она не цепляла за уплотнение, но плотно к нему прижималась. Вы можете также герметизировать гаражную дверь резиновой прокладкой, прикрепленной к

конструкций порога с уплотнением.

Рис. 14-37. Им е ют с я специальные прокладки для уплотнения зазора между гаражной две­рью и бетонным полом.

низу двери (рис. 14-37). Имеются также пластиковые прокладки для уплотнения двери по всем сторонам.

<< | >>

Еще по теме НАРУЖНОЕ УПЛОТНЕНИЕ ДВЕРЕЙ И ОКОН:

  1. ПОКРАСКА ОКОН И ДВЕРЕЙ
  2. УСТАНОВКА ОКОН, ДВЕРЕЙ,ЛЕСТНИЦ
  3. Окрашивание дверей и окон
  4. Определение технического состояния окон и дверей
  5. Ремонт окон, дверей, мебели
  6. Создание стен, дверей и окон в режиме конструирования
  7. Тема 8. Сущность уплотнения и влияние различных факторов на уплотнение
  8. 11.2.3. Глубинное уплотнение
  9. 1.4.3. Уплотнение грунтов
  10. 11.2.2. Поверхностное уплотнение грунта