<<
>>

Наружные двери

К наружным относятся входная дверь, двери на террасу, а так­же двери гаража и размещенных снаружи подсобных помещений. Размеры входной двери должны соответствовать пропорциям зда­ния. Вариантов дизайна входной двери существует множество: фи­ленчатые двери, украшенные колоннами, порталом, освещенные установленными но бокам от нее фонарями; огромные и грозные дубовые двери, вооруженные крупными накладными дверными петлями, массивными «хищными* ручками или замками-засова­ми; двери, одетые в блестящую металлическую кольчугу; двери на шпонках (из грубо струганных досок), внешне несколько прими­тивные, но не менее прочные; двери, окрашенные в яркие, контра­стные фасаду оттенки (красный, черный, желтый).

Кроме перечисленных качеств, входная дверь должна соответ­ствовать своему назначению и защищать жилище от нежелатель­ных вторжений, быть прочной, падежной. Выбирайте для нее древесину твердых пород, например дуб, вяз, тик, укрепляйте стальными листами, которые можно снаружи окрасить в понра­вившийся вам цвет или оклеить пленкой с любым рисунком (се­годня популярнее остальных рисунки-имитации под дерево).

Главная из наружных дверей — парадная — должна превосхо­дить по отделке и прочности все остальные. Двери черного хода (если они есть) и подсобных помещений должны быть незаметными, для этого их окрашивают в тон со стенами дома, иногда прячут за вьющимися растениями, оплетающими стены дома снаружи. Двери (или ворота) в гараж для удобства делают широкими. Чтобы своими размерами они не подавляли дверь парадного входа, их также нуж­но окрасить в цвет фасада.

<< | >>
Источник: Васильева Е. А. Евроремнт 0т А до Я. 2003

Еще по теме Наружные двери:

  1. Наружны*' раздвижные двери
  2. ОБНОВЛЯЕМ ДВЕРИ Готовые двери нового образца
  3. НАРУЖНЫЕ РОЗЕТКИ
  4. Наружная лестница
  5. НАРУЖНОЕ УПЛОТНЕНИЕ ДВЕРЕЙ И ОКОН
  6. Стыковка наружных и внутренних стен
  7. Ремонт наружной штукатурки
  8. Наружные входы
  9. Внутренняя и наружная отделка труб
  10. Наружная отделка
  11. Наружная отделка печи
  12. Наружная отделка
  13. Конструкции наружного утепления зданий
  14. ДВЕРИ