<<
>>

Очистка поверхности



Как правило, напольную плитку укладывают на цементную стяжку, и только в редких случаях на старое керамическое покрытие или фанеру. Важно, чтобы покрытие, на которое укладывается плитка, было очищено от пыли и грязи.
Для этого используются различные скребки, а также абразивные и шлифовальные инструменты. Жир, копоть, грязь, следыстарого клея ухудшают адгезивные свойства клея, вследствие чего ка­фель будет держаться недостаточно надежно. Для очистки поверхности в данном случае используют маховую кисть или щетку с жесткой щети­ной. Неровные участки поверхности и места с излишней шероховатостью обрабатывают шпатлевкой.
Особые проблемы могут доставить жирные пятна. Каждая домохозяй­ка знает, что справиться с ними помогут активные химические вещества. Если же бытовые моющие средства окажутся неэффективными, на помощь придет трехпроцентный раствор соляной кислоты или пятипроцент­ный раствор кальцинированной соды. Следует только помнить, что даже в слабых концентрациях данные соединения сохраняют свои агрессивные свойства. Работая с ними, нужно неукоснительно соблюдать правила безопасности, избегая попадания растворов на слизистую оболочку или незащищенные участки кожи. По окончании работ следует промыть об­работанные участки чистой водой.
Поверхность также нужно освободить от остатков предыдущего по­крытия. Поскольку каждое из них имеет свою специфику, которую необ­ходимо знать и учитывать, то об этом имеет смысл поговорить подробнее.
<< | >>
Источник: Галкин П. А.. Облицовочные и плиточные работы. Технологии и материалы длявнутренних и наружных работ. 2012

Еще по теме Очистка поверхности:

  1. ОЧИСТКА ПОВЕРХНОСТИ
  2. Как ускорить ремонтные работы Очистка загрязненных поверхностей
  3. Очистка и восстановление опалубк
  4. Очистка фильтра скважины
  5. Очистка направляющего паза
  6. Система глубокой биологической очистк
  7. Предварительная очистка
  8. Очистка воздуха от запаха табачного дыма
  9. Подготовка поверхности
  10. Подготовка поверхности
  11. Подготовка поверхности
  12. Подготовка поверхности
  13. Подготовка поверхности под штукатурку
  14. Подготовка поверхностей
  15. Подготовка поверхности
  16. Вновь отделываем поверхность мебели
  17. Подготовка поверхности к новому покрытию лаком
  18. Подготовка поверхности
  19. Поверхность не повредится