<<
>>

ОКНА



Окна, прежде всего, предназначены для вы­полнения нескольких функций, таких как обес­печение проникновения в помещение дневного света, защиты жилища от холода, дождя, снега и ветра. Окна обеспечивают звукоизоляцию.
К тому же окно расширяет границы внутреннего пространства помещения путем осуществления визуальной связи с внешним миром. Размер окна зрительно увеличивается, если его рамы не име­ют перекладин. Рамы с установленными в них форточками, створками или фрамугами, хоть и зрительно уменьшают размер окна, однако дела­ют его более уютным.
Эффективность звуко- и теплоизоляции на­прямую зависит от толщины стекла и расстояния между стеклами. Нужно знать, что чем больше рас­стояние между стеклами, тем лучше звукоизоля­ция, но хуже теплоизоляция. Наиболее оптималь­ным расстоянием между стеклами считается про­межуток в 75 мм.
Обычные листовые оконные стекла выпуска­ются толщиной 2; 2,5; 3; 4; 5 и 6 мм. Чаще всего для остекленения квартир применяют листы тол­щиной 2—3 мм. Стекло для окон лучше всего ус­танавливать бесцветное.
В последнее время вошли в моду солнцезащит­ные и армированные стекла.
Солнцезащитные стекла интересны тем, что они реагируют на яркость солнечного света: чем ярче свет, тем темнее становится стекло.
Армированные стекла хороши тем, что они об­ладают повышенной прочностью. Такие стекла вы­держивают попадание футбольного мяча и даже камня.
Стоимость этих новинок весьма высока, при­чем армированные стекла по цене дороже солнце­защитных.
<< | >>
Источник: коллектив. Ремонт и дизайнКвартиры и дома. 2005

Еще по теме ОКНА:

  1. Окна, двери Окна
  2. Окна
  3. Окна
  4. Откидные окна
  5. Окна
  6. Раздвижные окна вертикальные
  7. «Ложные» окна
  8. Глава 8 Окна
  9. Окна
  10. Пластиковые окна
  11. Алюминиевые окна
  12. ОКНА
  13. Вращающиеся окна
  14. Продувание окна ПВХ
  15. Окна
  16. Многостворчатые окна
  17. Глава 6 Окна и двери
  18. Форма окна