<<
>>

окрашенный потолок

Окрашивание — самый простой и дешевый способ обновить потолки в доме (рис. 3.6).

Окрашенный потолок обладает рядом бесспорных достоинств. Во-первых, он годится для помещений любой высоты, чего нельзя сказать о некоторых новомодных способах отделки.

Во-вторых, при минимуме финансовых и временных затрат имеется широкий выбор цветов и фактур. В-третьих, благодаря появлению влагоустойчивых материалов и красок, которые прекрасно препятствуют образованию плесени, окрашенные потолки служат в два-три раза дольше даже в помещениях с высоким уровнем влажности.

Есть у окрашенных потолков и недостатки. Первый их минус заключается в том, что перед покраской потолок требуется тщательно выровнять. Среди других недостатков назову не очень высокую гигиеничность, возникно­вение заметных трещин при осадке здания, нестойкость к затоплению сверху.

Для окрашивания потолка вам потребуются валик на длинной ручке, прямоугольная ванночка с плоским дном и отжим для удаления излишков краски с валика.

Отжим представляет собой металлическую, деревянную или пластиковую пластину с отверстиями, расположенными в шахматном порядке. Его кладут в ванночку так, чтобы один конец лежал на ее бортике, а другой упирался в угол.

Чтобы набрать краску, валик опускают в емкость, а затем прокатывают по отжиму, удаляя излишки. Работать всегда начинают с углов комнаты и от окна. Имейте в виду, что окраску потолка чаще всего выполняют в два слоя: первый накладывают перпендикулярно линии падения света, а второй — параллельно. Второй слой наносят сразу, не давая первому

совет

Рис. 3.6. Потолок, окрашенный современной устойчивой краской, — отличный вариант для кухни
просохнуть. Валик должен двигаться равномерно, а прокрашенные полосы должны перекрываться на 40-50 мм.

Углы, стыки потолка со стенами и карнизы лучше покрасить при помощи кисти. Ста­райтесь тщательно растушевывать краску, чтобы избежать потеков и образования бороздок.

Равномерно окрасить потолок можно, постепенно увеличивая нажим на валик. Если вы заметили, что в каких-то местах краска легла более тол­стым слоем, сразу же растушуйте ее, делая движения в форме буквы «Ш» (при этом краски на валике быть не должно). Таким способом вы удалите излишки краски, не допустив образования потеков.

<< | >>
Источник: Симонов Е. В.. Большая книга ремонта и отделочных работ. 2011

Еще по теме окрашенный потолок:

  1. Варианты декоративной отделки окрашенных поверхностей
  2. Окна, ранее окрашенные масляной краской
  3. Потолок
  4. Потолок
  5. Глава 6 Потолок
  6. Натяжной потолок
  7. Подшивной потолок
  8. УСТАНАВЛИВАЕМ ПОДВЕСНОЙ ПОТОЛОК
  9. Подвесной потолок
  10. Потолок
  11. оклеенный потолок
  12. Устанавливаем листы на потолок
  13. ИЗОЛИРУЕМ ПОТОЛОК
  14. натяжной потолок
  15. Подвесной потолок
  16. оштукатуренный потолок
  17. подвесной потолок
  18. ПРИВОДИМ В ПОРЯДОК потолок
  19. Потолок