<<
>>

ОСНОВАНИЕ ПОД КРОВЛЮ

Технология устройства кровли из мягкой черепи­цы более схожа с технологией устройства жестких кровель: стропильные системы, обрешетка, устрой­ство гидроизоляционного слоя, тепло- и пароизоля- ции в общем выполняются так же.

Это объясняется тем, что крыши проектируются с уклоном, и довольно значительным. Да плоские крыши и не имеет смыс­ла крыть гибкой черепицей — ведь одним из ее ко­зырей является внешний вид крыши, напоминающей классическую черепичную.

По нагрузкам кровля из мягкой черепицы зани­мает место между тяжелой натуральной черепицей и гораздо более легкой металлочерепицей.

Гибкую черепицу применяют на крышах с укло­ном от 12° (соотношение 1:5).

Черепица используется как для устройства но­вых кровель, так и для реконструкции старых кро­вель. Гибкая черепица прекрасно смотрится на кры­шах как частных домов-коттеджей, так и на жилых, общественных, промышленных и др. зданий, особен­но со сложными формами крыш. Основным достоин­ством гибкой черепицы является то, что ее можно применять для кровель любой сложности, формы и конфигурации, вплоть до куполов и луковичных крыш, обеспечивая 100% герметичность, при этом она пре­красно вписывается в окружающий ландшафт. Она также имеет высокие шумопоглощающие свойства.

Материалы для выполнения крыш должны отве­чать действующим строительным нормам и прави­лам. В качестве сплошного настила допустимо ис­пользовать:

• влагостойкую фанеру;

• ориентированную стружечную плиту (OSB-3);

• шпунтованные или обрезные доски с относи­тельной влажностью не более 20%, которые в про­цессе монтажа следует сортировать по толщине;

• при использовании обрезной доски в качестве обрешетки максимальный допустимый зазор между досками должен быть не более 5 мм.

Сплошная обрешетка

под мягкую черепицу — OSB EGGER

Надежность крыши, покрытой гибкой черепицей, зависит от правильной конструкции основания сплош­ной обрешетки. Каждый производитель такой плит­ки наверняка скажет, что основание должно быть вла­гостойким, ровным, устойчивым, несгибаемым, а по­верхность лишена зазубрин и сколов. Недобросовест­ный продавец по старинке в качестве материала по­советует влагостойкую фанеру или обрезные доски. Однако и у того, и у другого материала есть свои не­достатки.

Практика показывает, что все «болезни» крыши являются следствием нарушения технологии монта­жа или неверного выбора материала обрешетки.

Не все знают, что около 80% высококачественной российской фанеры отправляется на экспорт, а росси­яне покупают низкосортную фанеру по завышенной цене. Нам и невдомек, что в последнее десятилетие появились новые технологии производства, творящие чудеса с древесиной, поднявшие престиж древесных плит на Западе. Замкнутый круг проблем отечествен­ного производителя: низкая культура производства и непомерно высокая стоимость импортного техноло­гического оборудования — фатально сказываются на качестве и экологичности выпускаемых в России плит. При удачных попытках наладить собственное произ­водство российские производители по экономичес­ким соображением вынуждены ориентироваться на экспортные рынки, а что не пользуется спросом там, продавать здесь. Анализируя ситуацию сегодня, де­лаешь вывод, что выгоднее покупать импортные териалы с гарантированным качеством и стабипь ассортиментом. Что же касается стоимости имп ной продукции, то поиск новых рынков сбыта СП пирует иностранные компании выходить на росс кий рынок с вполне приемлемыми предложени по цене.

Возмещая недостаток надежных древесных териалов, на российском рынке появилась Орие рованная стружечная плита (ОЭВ) из Германи строительный материал нового поколения для I тажа стен, полов и кровель, изобретенный окол' лет назад в Северной Америке.

ОЭВ производится в соответствии с Европейг стандартом ЕМ ЗОО-ОЭВ австрийской Группой < ГЕР» — компанией, широко известной отечест ным производителям мебели по плитам ДСП.

Г па «ЭГГЕР» — первая и единственная европеж компания в своей отрасли — успешно прошла тификацию по стандарту качества. Этот сертиф означает гарантированное качество плиты, не з сящее от поставки, а также исключает необходим! проведения входного контроля каждой партии. 1< жалению, у нас не налажено производство качест ного ОЭВ, выдерживающего конкуренцию с зала; ми продуктами из древесины по влагостойкое экологической безопасности, поэтому речь пойд плите ОЭВ, производимой Группой «ЭГГЕР» в мании.

ОЭВ «ЭГГЕР» сертифицирована в 14 стрг мира, в том числе и в России, как экологичный ст| тельный материал для частного и промышлеш застройщика. В нашей стране этот материал се фицируется по ГОСТ 10632-89, во много раз пре ходя его требования.

Плиты ОЭВ «ЭГГЕР» прошли заводскую се фикацию и инспекционный контроль Госстандг России, имеют гигиеническое заключение Минис ства здравоохранения РФ, которое подтвержр соответствие санитарно-гигиеническим требоваж разрешая применение ОЭВ в строительстве и пр водстве мебели.

Ориентированные стружечные плиты дейе тельно являются новым словом в деревообрабо Длительные эксперименты с древесиной по улу1- нию ее природных свойств и всеобщая КОМПЬЮТ< зация технологических процессов производства зволили создать плиту, которая полностью соот ствует современным требованиям, предъявляв? к жилищному строительству.

На сегодняшний день ОЭВ — это самый п< лярный древесный материал в Европе и Север Америке.

Технические характеристики ОЭВ/З:

Толщина — 9-18 мм;

Плотность — 600-650 кг/м3;

Модуль эластичности: основная ось — 5300 Н/мм2; побочная ось — 2500 Н/мм2;

Прочность на изгиб: основная ось — 33 Н/мм2; пробочная ось — 19 Н/мм2;

Теплопроводность — 0,13 Вт/мК.

ОВВ «ЭГГЕР» предоставляет реальные преиму­щества монтажа сплошной обрешетки скатной кров­ли при большом угле наклона, обеспечивая требуе­мую жесткость основания, в частности, для так назы­ваемой кровельной плитки или гибкой черепицы. ОБВ гарантирует необходимую влагостойкость и исключа­ет деформацию, имеет небольшой вес и достаточную прочность при сопротивлении ветровым и снеговым нагрузкам. В отличие от обрешетки из досок, ОБВ образует идеально ровную, гладкую поверхность и не коробится от влаги. Монтаж плиты не требует особых усилий и соответствует рекомендациям произво­дителей кровельных материалов. ОБВ выручает при возведении сложных кровель и мансард и является единственной плитой, которая имеет заводские не­стандартные размеры и толщину. Под расчетные климатические нагрузки и вес кровли можно по­добрать оптимальную толщину плиты — от 9 до 18 мм (табл. 45).

Основное направление волокон плиты должно быть перпендикулярно направлению несущих балок. Большие форматы ОБВ от 2440x1220 позволяют пе­рекрывать максимальное количество интервалов между опорами, тем самым повышая надежность кровельной системы.

ОБВ имеет принципиальное отличие от фанеры, ДСП и МДФ. Плита состоит из крупной, ориентиро­ванной в трех слоях, щепы, склеенной экологичными синтетическими смолами с пропиткой воском. Бла­годаря крестообразному расположению щепы ОБВ наделена высокими прочностными характеристика­ми относительно удельного веса плиты при сжатии, растяжении и воздействии ударов.

В большинстве случаев ОБВ соответствует либо превосходит физико-механические характеристики фанеры. Щепа для ОЭВ изготавливается путем стро­гания высококачественной древесины, что не разру­шает структуру древесного волокна щепы в отличие от лущения для фанерного шпона, т е. нарезания шпона по диаметру бревна. Процесс лущения необратимо приводит к изломам шпона и обра­зованию микротрещин, влияющих на прочность все­го листа фанеры. Для придания влагостойкости фа­неру пропитывают фенолоформальдегидными смо­лами, что изменяет внешний вид плиты и ее эколо­гичность. Такая фанера приобретает темный, места­ми бурый цвет и становится годной только для на­ружного применения.

ОБВ может использоваться не только как конст­руктивный материал, скрытый от глаз под декоратив­ной отделкой. Необычная фактура и приятный аро­мат дерева позволяют отделывать стены, потолки и полы в любом доме, так как поверхность плиты при сходе с конвейера дополнительно обработана вос­ком. Светлая, слегка золотистая поверхность и безупречное качество ОБВ открывают новые возмож­ности и рождают творческие идеи у дизайнеров и архитекторов Европы.

Раздельное изготовление стружки и единая тол­щина каждой щепы, проверяемая детекторами, обеспечивают плотность и монолитность внутренней структуры. Это хорошо заметно при шлифовании ОБВ даже ручными инструментами. Технология производ­ства плиты исключает привычные дефекты фанеры и древесины, такие как выпавшие сучки, трещины и пу­стоты. Исходным сырьем ОЭВ, согласно требовани­ям технологического процесса, является только вы­сокосортная сосновая древесина. Толщина каждой щепы составляет 0,4 мм, а средняя длина при­близительно равна 150 мм, что недостижимо при включении древесных отходов.

Компьютеризованный технологический процесс прессования снижает до минимума разнотолщин- ность плит, поэтому ОЭВ с успехом применяется для возведения опалубки. При воздействии влаги лист со­храняет геометрию, не деформируется и не расслаи­вается. Плиты без труда пилятся, шлифуются, струга­ются обычными инструментами, а также склеивают­ся и покрываются лаками и красками по дереву.

Помимо сплошной обрешетки кровли, ОБВ име­ет следующие области применения:

• основание для ламината, линолеума и паркета;

• стеновые перегородки жилых помещений;

Таблица 45

• несущие стены малоэтажных домов;

• декоративная отделка интерьера;

• мебель.

Преимущества ОЭВ в группе древесных влагос­тойких материалов:

• высокая прочность;

• влагостойкость;

• нет структурных дефектов;

• простота обработки;

• малый вес;

• не подвержена порче насекомыми;

• не требует обработки фунгицидами.

При монтаже в зимний период и использова­нии в качестве сплошного настила фанеры либо пли­ты ОЭВ-З необходимо между листами оставить 3 мм зазора для обеспечения компенсации линейного расширения в теплое время года.

Края фанеры рекомендуется крепить ершённы­ми гвоздями или саморезами.

Для увеличения срока службы деревянных эле­ментов стропильной конструкции рекомендуем об­работать их антисептиками.

1.

<< | >>
Источник: Панасюк М.В.. Кровельные материалы. Практическое руководство. Характеристики и технологии монтажа нов новейших гидроизоляционных, теплоизоляционных, пароизоляционных материалов. 2005

Еще по теме ОСНОВАНИЕ ПОД КРОВЛЮ:

  1. Основание под кровлю
  2. ОСНОВАНИЕ ПОД КРОВЛЮ
  3. ОСНОВАНИЕ ПОД КРОВЛЮ
  4. Материалы для основания кровли
  5. Основание под кровельное покрытие
  6. Основание для кровли
  7. § 67. Основания под паркетные полы
  8. Подготовка основания под ганточные полы
  9. Фундаменты и основания под печи
  10. ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ ПОД полы
  11. § 53. Основания под настилку линолеума и плиток
  12. Стяжка (основание под покрытие пола)