<<
>>

Отделка поверхности за один этап

Когда говорят об отделке поверхности за один этап, подразумевается, что за один раз на поверхность наносят и краситель, и последний отделочный слой. Существует много видов проникающих масляных по­крытий.

Датское масло содержит проника­ющее (пропитывающее) масло и смолу. Масло пропитывает волокна дерева и за­твердевает. Если такая отделка поврежде­на, прошкурьте поверхность и нанесите еще один слой датского масла. Масло лег­ко наносится на поверхность тряпкой и ею же разглаживается. Пусть масло пропита­ет поверхность в течение ЗО минут, затем сотрите излишки. Высушив поверхность в течение нескольких дней, нанесите покры­тие из восковой мебельной пасты.

Тунговое масло - еще один вид про­питывающего масла, которое наносят тряпкой. В продаже имеется несколько со­

ртов. Чистое тунговое масло получают из семян тунгового дерева. Оно дает уме­ренно долговечное матовое покрытие. При нагреве тунговое масло переходит в полимеризированную форму, которая обеспечивает более твердое и блестящее покрытие. Тунговый масляный лак не столь глубоко проникает в древесину, как дру­гие лаки, и больше похож на краску.

Поверхность дерева можно сделать более красивой после отделки масляными лаками, если обработать ее жидким вос­ком на основе растворителя. Он обогатит цвет и повысит водостойкость поверхно­сти. Такой воск продается в естественном виде для светлых пород дерева и в виде темной разновидности для темных пород.

Отделка древесины в один этап поли­уретанами производится средством, включающим в себя и краситель, и поли­уретан. Наносят это средство кистью. Ве­дите кисть длинными мазками и не разма­зывайте. Покрытие получается долговеч­ное и легко наносится.

<< | >>
Источник: Спенс У.. Энциклопедия ремонта. 2008

Еще по теме Отделка поверхности за один этап:

  1. Изготовление для печи металлического футляра как еще один способ отделки
  2. Отделка поверхности
  3. ВОССТАНАВЛИВАЕМ СТАРУЮ ОТДЕЛКУ ПОВЕРХНОСТИ
  4. ОТДЕЛКА ПОВЕРХНОСТЕЙ СТОЛЯРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
  5. Отделка поверхностей самоклеящимися пленками
  6. Варианты декоративной отделки окрашенных поверхностей
  7. § 49. Подготовка поверхностей деталей и изделий к отделке
  8. Отделка внутренней поверхности бетонной чаши бассейна
  9. § 50. Отделка поверхностей деталей и изделий лакокрасочными материалами и облицовывание
  10. подготовительный этап
  11. Финальный этап работ: сборка арки
  12. Отделка набрызгом
  13. подготовка поверхности