<<
>>

Отливы

В некоторых случаях (например, при укладке кафеля в ванной комна­те) между напольным и настенным покрытием остается довольно большой зазор. Чтобы предотвратить проникновение через него влаги, необходимо установить отлив — металлическую или пластиковую планку.

Делается это следующим образом.

Нарезают плитку нужного размера (рис. 7.5), взяв за главный ори­ентир два основных параметра: размер зазора и угол наклона плитки.

Если между горизонтальной и вертикальной поверхностью есть щель, то ее необходимо за­делать (рис. 7.6, 7.7), прежде чем переходить к следующему этапу.

В противном случае раствор по мере высыхания будет попросту осыпаться.

Теперь приступают непосред­ственно к укладке плитки. Перед тем как установить ее на отведен­ное место, тыльную сторону слег­ка смачивают водой и покрывают цементно-песчаным раствором.

Плитку укладывают так, чтобы ее резаная кромка была направлена вверх.

Чтобы придать отливу нужный наклон, а также выровнять его по вы­соте, применяют резиновую или деревянную киянку. В процессе укладки время от времени следует контролировать плоскость отлива с помощью правила или длинного уровня. Для получения ровных швов используют дистанционные крестики, которые вставляют с четырех сторон от уложен­ной плитки. Обычно их требуется в два раза больше, чем самих плиток.

<< | >>
Источник: Галкин П. А.. Облицовочные и плиточные работы. Технологии и материалы длявнутренних и наружных работ. 2012

Еще по теме Отливы:

  1. Глава 12. Обустройство первого этажа
  2. Ремонт оконных коробок
  3. Оконные рамы и створки
  4. Обшивка фронтонов
  5. РЕМОНТ ОКОН
  6. Стоимость новых окон
  7. § 82. Ремонт столярных изделий
  8. Установка дверей
  9. Монтаж окон
  10. Сульфаты
  11. Чтобы крепеж был прочнее
  12. § 33. Изготовление оконных блоков
  13. Полиуретановые лаки