<<
>>

Патио

Помимо садовых дорожек, которые соединяют различные объекты садового участка и позволяют без труда передвигаться по нему, на участке из тротуарной плитки или брусчатки можно устроить патио — мощеную площадку для игр и времяпрепровождения.

На ней можно расставить шезлонги или стулья и стол (рис. 10.15). Фактически патио выполняет функцию беседки, только без крыши над головой.

Основные задачи в устройстве патио: выкладка плитки (рис. 10.16), ориентированная на условия местности, предполагаемый уровень нагруз­ки, особенности почвы, общий декор и расположение участка.

Так, глинистая почва или чернозем требуют бетонного основания для укладки патио, а на песчаных почвах можно ограничиться песчано-щеб­невой подушкой.

Площадку можно выложить и украсить различными орнаментами, которые выделят и подчеркнут различные либо скроют лишние детали или недостатки.Мы надеемся, что советы окажутся полезными.

Даже если вы решили прибегнуть к помощи профессионалов, книга поможет определиться с техническими характеристиками, сделать выбор между отечественным и зарубежным производителем, правильно рассчи­тать необходимое количество плитки, закупить подходящие сопутствую­щие материалы (клей, затирку и т. д.).

Немаловажным и, безусловно, зависящим от заказчика будет и дизайн облицовки.

Способы сочетания плитки по цвету, текстуре и форме (рис. I), с которыми вы познакомились в соответствующем разделе книги, помогут вам сориентироваться в мире классических и современных тенденций оформления интерьера.
Надеемся, что пошаговые ин­струкции помогли тем, кто решил укладывать кафель самостоятель­но. Укладка плитки на стену, на пол, работа со стеклянной плит­кой и мозаикой — каждый вид ма­териала требует особого подхода, внимательности и кропотливости в работе (рис. II).

Однако укладка кафеля — это лишь половина дела, необходимо еще правильно за ним ухаживать, а в случае сколов и трещин уметь починить.

Мы уверены, что, прочитав книгу, вы больше не будете выбрасывать осколки плитки, а соберете их и сделаете красивую рамку для фотогра­фий или настенные часы.

Кто знает, может быть, эта книга изменила ваше представление о плит­ке, и вы решили создать свой неповторимый интерьер, используя ее воз­можности?

Желаем удачи!

<< | >>
Источник: Галкин П. А.. Облицовочные и плиточные работы. Технологии и материалы длявнутренних и наружных работ. 2012

Еще по теме Патио:

  1. Типы дверей
  2. Облицовочные работы
  3. Оглавление
  4. Алфавитный указатель
  5. Создание проекта озеленения.
  6. Александрова В. Ф.. Технология и организация реконструкции зданий: учеб, пособие / В. Ф. Александрова, Ю. И. Пастухов, Т. А. Расина; СПбГАСУ. - СПб.,2011.-208 с., 2011
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. Глава 1. ЖИЛИЩЕ КАК СРЕДА ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НА СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ
  9. Современные требования к жилью
  10. Качество жилых зданий
  11. Тепловой комфорт жилья
  12. Глава 2. ЗАВИСИМОСТЬ СРОКОВ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЙ ОТ СОСТОЯНИЯ ИХ ТЕХНИКО- ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
  13. Показатели, характеризующие технико-экономическое состояние зданий
  14. Физический износ зданий
  15. 2.1.2. Моральный износ зданий
  16. Глава 3. ПРИЧИНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ УХУДШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ЗДАНИЙ
  17. Факторы, воздействующие на физический износ зданий
  18. Воздействие окружающей среды