<<
>>

Плиточные потолки из пенополистирола

Самым недорогим и практичным материалом для отделки потолка считается деко­ративная потолочная плитка из полистирола. С помощью обычных инструментов можно довольно быстро оклеить потолок.

При работе с полистирольными плитами необходимо знать некоторые правила. Первое - выбор плиток при покупке. Следует знать, что полистирольные плитки подразделяются на три основные группы:

- прессованные (штампованные) плитки;

- инжекционные плитки;

- экструдированные плитки.

Прессованная плитка производится из полос толщиной 6-7 мм, нарезанных из блоков пенополистирола строительного назначения.

Рис. 30. Зеркальный потолок

Инжекционную плитку получают в пресс-формах формовочно-литьевого автомата путем спекания пенополистирольного сырья. Толщина готовых плит 9-14 мм.

Экструдированную плитку получают из экструдированной полистирольной полосы, окрашенной или покрытой пленкой способом прессования.

Второе правило - геометрически выверенные размеры плитки. Большие погрешности в плитке становятся заметными в отделке потолка.

Правильные размеры чаще всего имеет только инжекционная плитка благодаря техно­логии производства, в то время как прессованная и экструдированная плитка довольно часто характеризуются некоторыми неточностями в размерах.

Производители экструдированной и прессованной плитки продолжают совершенство­вать геометрические размеры изделий и добиваются положительных результатов. Тем не менее при покупке обязательно следует проверять плитки.

Третье правило - просушивание пенополистирольных плиток до монтажа в сухом и теплом помещении в течение 3 дней в распакованном виде, иначе вследствие усадки на потолке между плитками могут появиться щели. В особенности это касается инжекционных плиток.

Четвертое правило - наклеивать плитки следует только на клей, который после сушки становится прозрачным, поскольку прозрачны и сами плитки.

<< | >>
Источник: И.В.Новикова. Ремонт и планировка квартиры. Серия «Домашний мастер».. 2006

Еще по теме Плиточные потолки из пенополистирола:

  1. Виды плиточных потолков
  2. Плиточные потолки
  3. Уход за плиточными потолками
  4. Устранение дефектов плиточного потолка
  5. Плиточные подвесные потолки
  6. Устранение дефектов плиточного потолка
  7. Устройство плиточного потолка на черновом каркасе
  8. Устройство плиточного потолка без чернового каркаса
  9. Плиточные навесные потолки. Устройство и крепление
  10. НЕСЪЕМНАЯ ОПАЛУБКАИЗ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА
  11. Пенопласты на основе полистирола (пенополистирол)
  12. Кафельный плиточный пол
  13. Физические свойства плиточных материалов