<<
>>

ПОДГОТОВКА ПОЛА К УКЛАДКЕ СЛАНЦЕВОЙ ПЛИТКИ

Сланцевая плитка хорошо подойдет для по­лов в фойе или в передней. Она хорошо смотрится, долговечная, нескользкая и прак­тически водонепроницаемая, если ее правиль­но уложить. На ней не остаются пятна от гряз­ной обуви, всю грязь можно легко вытереть мокрой тряпкой.

Обычно ее кладут на раствор. Но для этого необходима хорошая основа для пола, что с точки зрения обычного ремонта непрактично.

Сейчас такую плитку изготавливают толщи­ной 0,6 см и укладывают на подстилку из фане­ры и специальную мастику. Она бывает раз­личных цветов — от серых и синих до красных и коричневых, продается упаковками. Сланце­вая плитка может иметь размеры от 15x15 см до 30x60 см.

1 Прежде чем снимать старый пол, снимите все плин­тусы. Для этого воспользуйтесь монтировкой. Сни­майте их аккуратно, чтобы не повредить стены и иметь возможность заново установить старые плинтусы.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

*

• Молоток

• Шпатель шириной 15 см

• Подстилка из досок толщиной 0,6 см

• Затирка для швов

• Монтировка

• Наждачная бумага

• Гвозди для подстилки

• Сланцевая плитка

и

Лучший способ определить места, где пол плохо прикреплен, — походить по всей поверхности пола. Прислуши­вайтесь к скрипу, отмечайте такие ме­ста, а затем прибивайте гвоздями или прикручивайте шурупами подстилку к балкам.

5 Вырежьте фанеру для подстилки необходимого раз­мера, уложите на черный пол и прибейте гвоздями, забивая их через каждые 10 см по периметру и через каждые

12,5 см внутри панели. Прибивая подстилку, гвозди вбивай­те глубоко. Используйте набор для забивания гвоздей.

2 Выньте из плинтусов гвозди. Для этого возьмите клещи и малень­кий брусок, чтобы подложить под кле­щи. Это позволит избежать поврежде­ния плинтуса.

3 Обычно двери снизу подрезают, чтобы получился проем для плит­ки. Воспользуйтесь плиткой, чтобы аккуратно отмерить линию, по кото­рой нужно отпилить.

4 Для отпиливания двери исполь­зуйте острую ножовку.

6 Когда прибьете подстилку, заделайте углубления от гвоздей и швы затиркой для швов. Как только затир­ка высохнет, отполируйте ее наждачной бумагой с зерни­стостью 100.

7 Укладывайте плитки согласно рисунку на упаковке. Выбирайте расположение рисунка так, чтобы до ми­нимума сократить количество резаной плитки.

<< | >>
Источник: А. Руднев. Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки. 2011

Еще по теме ПОДГОТОВКА ПОЛА К УКЛАДКЕ СЛАНЦЕВОЙ ПЛИТКИ:

  1. УКЛАДКА СЛАНЦЕВОЙ ПЛИТКИ НА ПОЛ
  2. Подготовка пола к укладке ламината
  3. Подготовка основания под укладку плиткиили мозаики
  4. РЕМОНТИРУЕМ КРОВЛЮ ИЗ СЛАНЦЕВОЙ ПЛИТКИ И БЕТОННОЙ ЧЕРЕПИЦЫ
  5. УКЛАДКА ПОЛА ИЗ ЛАМИНАТА
  6. ПОКРЫТИЕ ПОЛА ИЗ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ
  7. Укладка плитки
  8. Укладка плитки на лестницу
  9. Облицовка пола шестигранными плитками
  10. Технология подготовки основы пола
  11. Укладка керамической плитки и паркета
  12. Укладка ПВХ-плитки
  13. Настилка пола из керамической плитки
  14. Укладка плитки