<<
>>

Подготовка помещения к ремонту

Итак, все предварительные этапы по теоретической части пройдены, цели опреде­лены и поставлены. Наступает момент активных действий. Начинается он с полного осво­бождения помещения, намеченного для ремонта, от вещей и мебели.

Если пространство для маневра ограничено метражом квартиры, то желательно хотя бы создать свободный доступ к месту работы. Тяжелые шкафы и другие массивные предметы можно передвигать, используя картонные подложки под ножки мебели. Таким способом можно передвигать любые пред­меты без особых усилий и риска испортить полы.

Наиболее удобным способом освободить шкафы и прочие вещевые хранилища явля­ется перемещение из них скарба в большие картонные коробки. (Пустые коробки можно попросить в магазинах или на рынках). В них можно складывать практически все, начиная от нижнего белья и заканчивая хрустальной посудой и книгами. Последние можно склады­вать как угодно (стараясь рационально использовать свободное пространство), а вот хрупкие вещи лучше обернуть мягкой тканью или плотной бумагой, тогда после окончания ремонта все они снова займут свои законные места в обновленном интерьере. Кроме того, немнущи- еся вещи можно уложить на разложенную на полу простыню, а затем аккуратно завязать ее узлом.

Разбирая шкафы, можно провести полную ревизию хранящегося там добра. Вполне вероятно, что при этом можно обнаружить множество ненужных вещей, захламляющих квартиру и занимающих много места. Вот здесь надо проявить силу воли и решительно рас­статься со всем лишним и ненужным.

С одной стороны, очень часто происходит так: платье вроде бы хорошее, выбросить его жалко, поэтому оно снова отправляется в шкаф. Однако одна вещь присоединяется к другой, к ним прикладывается третья и еще, и еще... В результате беспорядок в шкафу остается, а потревоженная моль снова спокойно начинает поедать «бережно сохраняемое» имущество.

С другой стороны, в куче старой одежды могут отыскаться вещи, благодаря капризу моды вновь ставшие актуальными. Если ненужные вещи вовсе жалко выкидывать, то их можно просто раздать тем, кому они могут пригодиться. Если же имеется дача, то проблема решается сама собой. Вещи можно упаковать в полиэтилен и отправить до лучших (или худших) времен на дачу.

Шкафы, диваны и прочую мебель, которую не удалось вынести из ремонтируемого помещения, лучше укрыть полиэтиленовой пленкой. Таким образом, во время проведения окрасочных работ можно будет не бояться попадания капель краски на их поверхности. Кроме того, поверх полиэтилена мебель можно укрыть плотной материей (например, ста­рым одеялом). Это защитит полировку от повреждений, вызываемых попаданием осколков штукатурки.

Особую проблему часто представляет громоздкая мебельная стенка. Ее очень сложно и долго (да и бессмысленно) демонтировать. А передвигать вообще практически невозможно. Поэтому мебель такого рода можно слегка отодвинуть от стены и также «укутать» полиэти­леновой пленкой. Кроме того, обязательно нужно снять карнизы, люстры, светильники и электророзетки. В процессе ремонта они обязательно будут испачканы, и их придется потом долго очищать и оттирать. Да и, скорее всего, новый интерьер «попросит» заменить все эти приспособления на новые.

<< | >>
Источник: М. С. Жмакин. Современный экономичный ремонт. 2010

Еще по теме Подготовка помещения к ремонту:

  1. Подготовка помещения к ремонту
  2. Подготовка помещений к ремонту
  3. ГОТОВИМ ПОМЕЩЕНИЕ К РЕМОНТУ
  4. Создание описания помещения, которое подлежит ремонту
  5. Глава 3 Подготовка к ремонт
  6. Часть I Ремонт и подготовка к нему
  7. Виталий Булат. 2008Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере., 2008
  8. Основные правила отбора зданий на капитальный ремонт, подготовки проектирования и составления технической документации
  9. Геометрия помещения
  10. «От центра помещения»
  11. Окраска помещений
  12. Кадастровый паспорт помещения