<<
>>

Погреб мз старой ванны.

Оригинальное небольшое хранилище для овощей можно сделать из старой эмалирован­ной ванны (рис. 258). Оно надежно защищено от грызу­нов, в нем легко поддерживать чистоту.

Если корпус ванны, особенно эмалевое покрытие, имеет по­вреждения, следует принять меры для того, чтобы не было ржавчины.

Таки участки зачи­щают, обезжиривают наждач­ной шкуркой и зашпаклевыва­ют, лучше эпоксидной шпак­левкой, которую можно приго­товить на основе эпоксидной смолы, смешанной с наполни­телем (тальк, порошок зубной). Перед нанесением слоя шпак­левки в нее добавляют отвер- дитель в соотношении 1:10. Следует помнить, что после этого состав через полчаса нач­нет схватываться и станет не­пригодным.

Ванну размещать можно под домиком, верандой, полом га­ража, под летней кухней или сараем. Для этого вырывают небольшой котлован по разме­ру ванны, устанавливают ее вровень с землей, а сверху на­крывают деревянным щитом с открывающимся небольшим люком. По-щиту и люку приби­вают стальную сетку с ячейкой не более 8 мм. Дополнитель­ный слой в виде старого одея­ла, тюка соломы или другого утеплителя позволяет хранить продукты до наступления холо­дов. Снаружи ванну окрашива­ют битумным лаком.

<< | >>
Источник: Заржицька О. В„, Самойлович В. В,. Корисні поради любителям майструвати. 1994

Еще по теме Погреб мз старой ванны.:

  1. Погреб из кирпича
  2. Погреб из железобетонных колец
  3. Снятие старой проступи
  4. Удаление старой краски
  5. Пробка от ванны
  6. ЧУГУННЫЕ ВАННЫ
  7. Прочищаем слив ванны
  8. АКРИЛОВЫЕ ВАННЫ
  9. СТАЛЬНЫЕ ВАННЫ
  10. Ванны и душевые поддоны
  11. Ванны
  12. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАННЫ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
  13. Эмалировка — это текущий ремонт Ванны
  14. Акриловые ванны
  15. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВАННЫ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА
  16. Расходная система с переключателем для ванны