<<
>>

ПОЛИМЕРНЫЕ МЕМБРАНЫ

Полимерные рулонные материалы на российс­ком рынке кровельных материалов принято назы­вать кровельными мембранами. По западным стан­дартам мембранами называются все рулонные ма­териалы (в западных технических изданиях — membranes), в том числе и битумно-полимерные.

В нашем сборнике мембранами будем все же считать только полимеры. Другое название, извест­ное российскому кровельщику, — эластомеры. Дан­ное название обусловлено повышенной одноимен­ной характеристикой. По западной классификации эластомерами называют резиновые мембраны — СКЭПТ (этилен-лропилендиеновый каучук). О них — ниже.

Новый, особый класс материалов, именуемых мембранами, характеризуется принципиально новы­ми подходами к устройству кровельного покрытия. Главным отличием является большая ширина мемб­ран — от 1 до 15 м. Благодаря этому можно заказы­вать ковер оптимальной ширины и свести количество стыков и швов к минимуму. Вообще, как правило, мем­браны не продаются рулонами, как другие материа­лы для мягкой кровли.

Покупатель получает кро­вельную систему: материал, комплектующие и про­ектную документацию с технологией укладки.

Эластомеры оптимальны для устройства пожа­роопасных и взрывоопасных объектов, так как холод­ная технология укладки полностью исключает ис­пользование открытого огня.

Технические характеристики:

эластомеры обладают высокой эластичностью, морозостойкостью, химической и биологической стой­костью, механической прочностью и долговечностью.

Для получения рулонных эластомерных матери­алов в покровную массу добавляют вводные диспер­сии полимеров — латексы. В битум вводят полиме­ры, растворенные в минеральном масле.

Различные виды основ эластомерных материа­лов придают им различные характеристики (табл. 35).

Материалы на основе ЕРДМ

Синтетический каучук — этилен-пропилен- диен-мономер (этиленпропилендиеновые каучуки) — обладает высокими физико-механическими и эксп­луатационными свойствами.

Кроме того, он в 100 раз снижает пожарную нагрузку на кровлю по сравнению с рубероидом. При горении ЕРДМ-мембраны отлича­ется низким дымообразованием, отсутствиюм горя­щих капель и невыделением токсичных продуктов горения. Монтаж швов обычно производится с помо­щью специальной 2-сторонней самоклеящей ленты.

Позволяет в короткие сроки покрыть большие г хности, один рулон мембраны покрывает до 50( площади. Мембрана ЭПДМ — самый «старый» лимерных кровельных материалов, первые крс США и Канаде стоят уже более 40 лет. В России' известен начиная с 80-х годов.

Материалы на основе ХСПЭ

Хлорсульфированный полиэтилен имеет кую пожароустойчивость, но низкие эксплуатацис характеристики. То есть нарушение целостності ра, проточки наблюдаются уже через несколько

Материалы на основе ПВХ

Поливинилхлорид — достаточно дешевый, ный в работе и поэтому популярный материал мембраны АІкогрІап. Скрепление швов произв ся путем сварки горячим воздухом с помощью с альных сварочных машин. Высокая прочность ні кол (мембрана армирована полиэфирной сеі Широкая цветовая гамма (9 стандартных цветої пускает различные архитектурные решения в и АІКСЖРІ-АМ — одна из наиболее пожаробез ных кровель — классифицирована в группе ГЗ. мембраны исключительно популярны на Запа России ПВХ-кровли не так распространены, не с многочисленны, но практически всегда смонти| ны на весьма серьезных объектах. Монтаж тс пластичных мембран требует специального св: ного оборудования, которое до недавнего вре отсутствовало в свободном доступе, отсюда ог| ченное количество проектов.

Трудногорючесть материалов из ПВХ, котору сто ставят в достоинство, на самом деле является I шим недостатком, так как при тлении происходит рос вреднейших диоксинов, которые, собственно, І обычных условиях выделяются в окружающую ері малом количестве. Это вызывает постепенное сі­нне иммунитета, а в больших количествах — ос отравление всего организма. Вторым жирным к сом является быстрое выпотевание пластификат под воздействием УФ-излучения.

Через 3-4 ГОДІ приводит к охрупчиванию материала, растрескивг и, как следствие, к протечкам.

Материалы на основе Термопластичг- полиолефинов (ТПО)

Полимерный материал последнего поколе предположительно наиболее долговечный ИЗ Е разработан и запущен в серийное производство і риканской корпорацией ЭепПех в 90-х годах. П мер содержит до 30% полипропилена, что прщ мембране исключительную химстойкость. Скре ние швов производится путем сварки горячим во хом с помощью специальных сварочных машин, сокая прочность на прокол (мембрана армироЕ

Таблица 35

Характеристики рулонных эластомерных материалов

align=left>

Окончание таб

полиэфирной сеткой), высокая эксплуатационная и химическая стойкость. Первый проект в России, гид­роизоляция кровли центрального офиса компании Би-Лайн в Москве на ул. 8 Марта, был сделан в 1998 г.

Материалы на основе ПИБ

(полиизобутилен)

Гибридные мембраны типа РЕЗИТРИКС

Гибридные мембраны типа РЕЗИТРИКС, пред­ставляющие собой соединение материалов, ранее считавшихся несовместимыми, — внешнего эластич­ного слоя мембраны ЭПДМ и нижнего вязко-плас­тичного полимербитумного. Этот материал появился в России в конце 1999 года и уже привлек серьезное внимание заказчиков и контракторов на самых пре­стижных проектах благодаря своей 200%-ной надеж­ности. В дополнение к великолепным свойствам ЭПДМ, вязко-пластичный слой дает возможность ук­ладки на практически любое основание и обеспечи­вает дополнительную защиту в случае повреждения слоя ЭПДМ при монтаже или эксплуатации. На се­годняшний день это наиболее дорогой из полимер­ных кровельных материалов, но достаточно просто взять в руки кусок РЕЗИТРИКСА, чтобы понять, поче­му его производители без сомнений гарантируют его эксплуатационные свойства.

Все полимерные материалы, составляющие ос­нову современных кровельных мембран, обладают высокой химической и климатической стойкостью, прекрасными механическими и эксплуатационными свойствами и долговечнрстью. Срок безремонтной службы полимерной кровли — до 50 лет.

Кровли из эластомеров выполняют из одного, редко — двух слоев, что значительно снижает трудо­вые затраты.

РАТРАРОД

Полимерная кровельная мембрана из армиро­ванного мягкого поливинилхлорида, производится на чешском предприятии Ба^а (г. Напайедла).

Кровельное мембранное покрытие кладется все­гда в один слой, максимальная толщина 2 мм. На­грузка при этом не более 3 кг/м2. ,

Все соединения покрытия образованы высоко­прочными швами. Мембрана устойчива к УФ-излуче- ния и атмосферным воздействиям.

Все эксплуатационные свойства (прочность, эла­стичность, гибкость и др.) сохраняются в температур­ном диапазоне от -30 °С до +80°С.

Единственно, что работы по монтажу мембраны не рекомендуется проводить при температуре ниже -5 °С.

Минимальный срок службы заявлен свыше 20 лет, что доказано лабораторными испытаниями и текущими наблюдениями за уже выполненными по­крытиями.

ALKORPLAN

ПВХ-мембрана с 20-летним стажем. Производит­ся компанией Alkor Draka в составе химической кор­порации SOLVAY.

Это высококачественный кровельный материал, стойкий к внешним атмосферным и физическим воз­действиям. Благодаря полиэфирной армирующей сетке в основе полотна прочность покрытия исклю­чительна.

ALKORPLAN применим для различных кровель, в том числе и с уклоном (рис. 46^19).

Технические характеристики:

Толщина — 1,2 мм;

Гибкость на брусе 5 мм при -40°С;

Устойчивость к УФ, атмосферным загрязнениям, воздействию агрессивных сред, керосина и масел;

Малый вес кровли;

Высокая прочность, деформационная способ­ность, надежность сварного шва;

Пожаробезопасность (группа Г2);

Совместимость с битумами, что позволяет про­водить ремонт старых кровель без демонтажа по­крытий;

Ширина рулона 1,6 и 2,1 м, длина 20 м сокраща­ют количество швов;

Цветовая палитра 8 цветов;

Гарантия на материал 25 лет.

Для всех деталей кровли, в том числе и нестан­дартных, завод-изготовитель производит фасонные детали, которые так же свариваются с основным ков­ром, образуя оболочку на крыше.

ALKORPLAN можно крепить термометодом или механически.

В особых случаях применяется балластный ме­тод или полная приклейка.

Для работы с мембраной лучше пройти специаль­ное обучение. Завод-изготовитель не несет ответствен­ности и-гарантийных обязательств при выполнении работы несертифицированными специалистами.

Рис. 46. Укладка мембраны ALKORPLAN

Таблица 36

Сравнительные характеристики каучуков

3. Механическое крепление KLEMMFIX

Если вес является определяющим фактором, единственно верным решением будет механическое крепление. Компания PRELASTI S.A. разработала уникальную систему механического крепления KLEMMFIX специально для этой мембраны (рис. 50). Обычные механические крепежи прокалывают мем­брану и нарушают ее целостность, что позволяет воде проникнуть внутрь. Уникальность технологии Klemfix в том, что механическое крепление не проходит сквозь мембрану, прокалывая ее! Klemmfix — инвер­сионное крепление: сначала к основанию крепятся анкера с самонарезным основанием (рис. 52). У ан­кера шляпка из ЕРДМ-пластины из прокладка и по­лиамида.

Поверх закрученных в основание по шляп­ки анкеров расстилается мембрана и основное по­крытие вулканизируется со шляпками сверху специ­альным устройством СУСЮМАТЮ (рис. 51).

Количество крепежа на квадратный метр рассчи­тывается сугубо индивидуально для каждой кровли и зависит от уклона, площади кровли, высоты здания, конструкции крыши и ветровых нагрузок.

Полотно выполняется заводом-изготовителем на заказ одним целым полотном по размерам заказчи­ка, максимальная площадь полотна 1200 кв. м. За­каз включает в себя бортики, фонари, элементы для вентиляции и т.д. Полотно расстилается на крышу в одно действие, укладку можно производить в любую погоду и в любое время года.

Швы вулканизируются специальной ручной ма­шинкой в течение 1 мин при Г = 200°С и давлении 6 бар, образуя однородное соединение, разделить ко­торое уже невозможно.

Технические характеристики:

Толщина — 1,2 мм;

Плотность — 1,18 кг/кв.м;

Эластичность — более 400%, полотно прекрас­но растягивается без каких-либо повреждений и воз­вращается в свое исходное положение;

Максимальная площадь полотна — 1200 >

Диапазон рабочих температур 40... +1

Кроме этого, при своей почти абсолютной непроницаемости кровля Преласти «дышит», т ее паропроницаемость — 50000;

Официальный заявленный срок службы — но, если судить по проведенным испытаниям, завшим высокую сопротивляемость материал рению, он может достигать 50 лет.

❖ Идеально подходит для зеленых кровель - шая устойчивость к разрушению корневой систе

ПОЛИКРОМ

ТУ 5774-001-46439362-99 Полимерный рулонный кровельный И ГИД) ляционный материал производства «Нижнеї нефтехим» в настоящее время разработан, заі

1. Установка крепежа К1_ЕММР1Х 2. Укладка ЭПДМ-мембраны Р(ЧЕ1_АЗТ1

4. Готовый крепеж

align=left> 3. Вулканизация мембраны к крепежу

Рис. 52. Система термомеханического крепления К1_ЕММР1Х

тован и поставлен на серийное производство двух марок: «Р» — рядовой и «ПнГ» — с пониженной го­рючестью на основе синтетического этилен-пропиле- нового каучука (СКЭПТ).

Технические характеристики (табл. 37):

Толщина — 1.2 мм, ширина — 1,1 м, длина — до 30 м.

Высокие физико-механические свойства, стой­кость к УФ-облучению, озону и агрессивным средам;

Высокое качество материала, полученное соче­танием каландровой технологии с электронно-хими­ческой вулканизацией;

Высокая эластичность при низких температурах (гибкость на брусе г = 5 мм) допускает проведение кровельных работ при -20 °С;

При горении материал не выделяет токсичных продуктов сгорания, характеризуется низким дымо- образованием;

Монтаж исключает применение открытого огня и нагревание;

Прогнозируемый срок службы — 20 лет;

СКЭПТ — полимер, наиболее стойкий к воздей­ствиям внешней среды, на основе которого в насто­ящее время производится около 80% мягких кро­вельных полимерных покрытий в передовых стра­нах мира;

Электронно-химическая вулканизация рулона позволяет обеспечить качество, сопоставимое с луч­шими мировыми аналогами;

Высокие физико-механические показатели: прочность 4-6 МПа, в зависимости от марки, отно­сительное удлинение >300%, стойкость к УФ-облу­чению, озону, кислотным и щелочным средам, мо­розостойкость. Все это позволяет обеспечить срок эксплуатации кровель в течение 25-30 лет, что под­тверждается ускоренными климатическими испыта­ниями.

При использовании в кровле Поликрома, неза­висимо от его марки, пожарная нагрузка на здания и сооружения снижается более чем в 100 раз, по срав­нению с 4-слойным рубероидным ковром или 2-слой­ным ковром из наплавляемых битумных материалов. Кроме этого, при пожаре Поликром характеризуется низким дымообразованием и не выделяет токсич­ных продуктов горения: цианистых или хлоросодер­жащих, как при горении материалов из ПВХ.

Показатели Битумно-полимерные

материалы

Поликром
АРР БВв
Толщина, мм 5,0 5,0 1,2
Масса, кг/м[1] 4,12 5,44 1,63
Теплостойкость, °С 100 100 120
Водопоглощение за 24 ч % по массе 0,58 0,38 0,15
Разрывная сила при растяжении Н(кгс)/50 мм После изготовления 608,6 490 423,4
После термостарения 14 сут. при 1, °С 608,6

80

554,7

80

358,7

100

Через 20 лет 393(40) 620(63) 282,2
Условная прочность при растяжении, МПа После изготовления 2,5* 2,0* 7,2
После термостарения 14 сут. при 1, сС 2,6*

80

2,26*

80

6,1

100

Через 20 лет 1,6* 2,52* 4,8
Относительное удлинение, % После изготовления 40,7 53,3 322,0
После термостарения 14 сут. при Г °С 36,0

80

51,7

80

238,3

100

Через 20 лет 5-13,7 0-10,0 120,0
Гибкость (отсутствие трещин на брусе г = мм при 1 °С) После изготовления г= 10-20°С т

II

0

1

ГЧ>

•VI

о

О

г = 5 -6 2° С
После термостарения 14 сут. при 1,сС г= 10-5°С г = 10 -22°С г = 5-60°С
Через 20 лет г= 10+15°С г= 10+15°С г = 5-56°С
Защита от УФ-облучения посыпка посыпка не требуется
Минимальное количество слоев на кровле 2 2 1
Таблица 37

7 М Панасюк

Сравнительные характеристки Поликрома с битумными материалами

В комплекте с Поликромом поставляется шов­ный герметик с применением отечественного поли­мерного мягчителя Стройпол ТУ-2294-001- 12205983-99. Этот герметик может использоваться не только для герметизации швов при соединении рулонов, но и для крепления мембраны и основа­нию без использования клеев, мастик и других адге­зивов с легколетучими, пожаро- и взрывоопасными растворителями.

Комплекс свойств позволяет использовать По- ликром как на обычных объектах, так и на объектах с повышенными требованиями к взрыво- и пожаро­опасности.

По результатам эксплуатационных испытаний, проведенных ЦНИИПромзданий, применение поли­мерных рулонных материалов в строительстве обес­печивает снижение эксплуатационных расходов по содержанию кровель на 32-79%, в зависимости от конструкции кровли и используемых материалов.

Технологические свойства Поликрома, возмож­ность поставок на объекты сборных кровельных ков­ров заводской готовности, возможность качествен­ного проведения работ с ленточным герметиком при отрицательных температурах без использования от­крытого огня позволяют исключить сезонность работ, что особенно актуально в районах Сибири и Припо- лярья. Имеется положительный опыт производства работ при температуре 25°С.

По выбору заказчика или проектировщика в за­висимости от конфигурации и уклонов кровли пред­лагается четыре кровельных системы: см. Раздел «Методы крепления кровельные мембран».

Для склейки кровельных полотнищ применяют­ся самоклеящиеся бутил-каучуковые ленты, позволя­ющие повысить надежность кровельного шва. Для предотвращения точечных проколов гидроизоляци­онной мембраны при эксплуатации кровельного по­крытия рекомендуем дополнительно укладывать на мембрану защитный геотекстиль с последующей за­сыпкой мокрым щебнем фракции 20-50 мм из рас­чета 50 кг/м2.

Все кровельные системы могут дополнительно ком­плектоваться обогреваемыми водосточными воронка­ми и дополнительными элементами, применяемыми для устройства парапетов и кровельных окончаний.

<< | >>
Источник: Панасюк М.В.. Кровельные материалы. Практическое руководство. Характеристики и технологии монтажа нов новейших гидроизоляционных, теплоизоляционных, пароизоляционных материалов. 2005

Еще по теме ПОЛИМЕРНЫЕ МЕМБРАНЫ:

  1. МОНТАЖ ПОЛИМЕРНЫХ ПОКРЫТИЙ (МЕМБРАН)
  2. МЕМБРАНЫ
  3. ПОЛИМЕРНЫЕ НАЛИВНЫЕ КРОВЛИ
  4. Полы из полимерных плиточных материалов
  5. Пол из полимерных плиточных материалов
  6. АСФАЛЬТО-ПОЛИМЕРНЫЕ НАЛИВНЫЕ КРОВЛИ
  7. Полы из полимерных рулонных материалов
  8. РУЛОННЫЕ БИТУМНО- ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  9. Пол из полимерных рулонных материалов
  10. КРОВЛИ ИЗ БИТУМНО-ПОЛИМЕРНЫХ МАСТИК
  11. Наливной пол, изготовленный из полимерных материалов
  12. КОМБИНИРОВАННЫЕ БИТУМНО-ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАІ