<<
>>

ПОЛИМЕРНЫЕ НАЛИВНЫЕ КРОВЛИ

Полимерная рулонно-наливная система

РУНАКРОМ

С помощью полимерных материалов, таких как система РУНАКРОМ, можно успешно решать и про­стые задачи, обеспечивая при этом высокое каче­ство и долговечность, и сложные, требующие нестан­дартного подхода.

В настоящее время дефицит го­родских земель и повышение эстетики строительства, особенно при разноэтажной застройке, привели к росту интереса к инверсионным и «зеленым» кров­лям, освоению подземного пространства.

РУНАКРОМ — не содержащая битума полимер­ная рулонно-наливная система, состоящая из ком­бинации рулонных и мастичных материалов. Имеет высокие показатели по пожаробезопасности: группа горючести Г-2, группа воспламеняемости В-2, группа распространения пламени РП-1.

При полной химической совместимости каждый компонент системы выполняет заданную ему функ­цию с максимальной отдачей:

— рулонный материал РУНАКРОМ дает проч­ность, эластичность и гарантированную толщину изо­ляционного ковра по всей площади;

— приклеивающая холодная однокомпонентная полимерная мастика РУНАКРОМ-К имеет превосход­ную адгезию к любому основанию (бетону, углеродис­той стали, битуму, дереву и пр.};

— защитная холодная полимерная атмосферо­стойкая мастика РУНАКРОМ-3 обеспечивает моно­литность, отличные атмосферостойкие и антикорро­зийные качества.

Свойства полимеров подобраны так, что в тече­ние первых нескольких лет кровля будет «набирать» прочность за счет полимеризации, так как рулонный материал 8 отличие от большинства других недовул- канизирован.

Известно, что процесс старения кровельных ма­териалов происходит от УФ- и теплового излучения, химически активных веществ, атмосферных осадков и пр. Следовательно, все негативные явления на кровле с применением системы РУНАКРОМ будут происходить в верхнем защитном слое, не затраги­вая основу.

Это в значительной степени снижает рас­ходы на последующий ремонт, так как требуется лишь обновление защитного мастичного слоя один раз в 10-12 лет. Небольшой удельный вес (до 2,5 кг) по­зволяет снизить требования к несущим конструкци­ям.

Работать с материалом очень легко, используют­ся элементарный инструмент и технически простое оборудование. Клеевая и защитная мастики являют­ся однокомпонентными и полностью готовыми к при­менению.

Холодный способ нанесения состава обеспечи­вает пожаробезопасность ремонтных работ.

При наклейке на любое основание клеевую мас­тику РУНАКРОМ наносят щеткой на обе соприкасаю­щиеся поверхности, выдерживают в течение 5-6 мин (до «отлипа»), затем рулонное полотно плотно при­жимают к основанию и приклеивают, не допуская образования воздушных пузырей под полотном, при этом соблюдая ширину нахлестки у стыкуемых полот­нищ не менее 5-7 см. На площади изолируемого покрытия клеевой мастикой производится «пробив­ка» швов щеткой. При работе со старыми металли­ческими кровлями необходимо плотно пригнуть фальцы к поверхности кровли, очистить ее от мусо­ра, места фальцев проклеить полосами технической ткани шириной 15-20 см на клеевой мастике.

Верхний слой выполняют из двух слоев защит­ной мастики РУНАКРОМ-3. Все достаточно просто. Однако необходимо учесть, что успеха можно добить­ся только при высоком качестве работ и соблюдении

всех технологических требований и рекомендаций использовании полимерной системы «РУНАКРС

Наливная система ПОЛИПЛАСТ

Это гидроизолирующее полиуретановое ПО; тие толщиной 0,5-2 мм для устройства новых на; ных и ремонта старых кровель, а также для гщ изоляционных работ (табл. 40).

Укладывается на жесткие основания: асфа бетон или стяжку, а также на старую битумную г тичную или рулонную кровлю. Обладает прекрас паропроницаемостью.

Состоит из праймера и жидкой полимерной и браны Эластоплан.

Таблиці

Приблизительный расход материалов для системы ПОЛИПЛАСТ

ПРАЙМЕР 1101

Универсальная однокомпонентная полиуретг вая грунтовка.

Обеспечивает заполнение мелких г надежное сцепление полиуретановых материале основанием, упрочнение и обеспыливание основа;

Отверждается влагой воздуха.

Используется как грунтовка перед нанесен! наливных защитных покрытий ПОЛИФЛЕКС, ЭК РАПЛАН, ЭЛАСТОПЛАН, наполненных систем на нове связующих ПОЛИПЛАСТ.

Данная грунтовка имеет высокие физико~м( нические и технические характеристики:

— полная готовность к применению;

— универсальность и простота нанесения;

— высокая адгезия к основанию;

— быстрое отверждение;

— высокая проникающая способность и хи ческая стойкость;

— упрочняет поверхность основания.

При нанесении высоконаполненных систем основе полимерного связующего рекомендуется сыпать свеженанесенную грунтовку наполнител используемым при устройстве покрытия или мел! кварцевым песком печной сушки, например, ква Расход песка — 200 г/м2.

Грунтовка может применяться для обеспыли ния и химической защиты малопористых минера ных поверхностей.

Подготовка основания и нанесение

Подготовка основания и принципы нанесет материала см. в «Подготовка основания» и «Ре

мендации по нанесению», СНиП 2.0.13-88 Полы, СНиП 3.0403-87 Изоляционные и отделочные ра­боты.

• Основание должно быть чистое, сухое (влаж­ность основания не более 4 масс.%), прочное (на сжатие не менее 20 Н/мм2 (М200), прочность на от­рыв не менее 1,5 Н/мм2).

• Грунтовку наносят меховым валиком или раз­ливом с последующим распределением материала резиновой шваброй с расходом 100-200 г / м2 на один слой.

• При неравномерном впитывании грунтовки ре­комендуется нанести еще один слой.

• Особенно важно качественное проведение грунтования при нанесении наливных кровель ПО­ЛИПЛАН.

• Сразу после окончания работ инструмент очи­щают органическими растворителями (ксилолом, сольвентом, ацетоном, этилацетатом) или специаль­ными смывками.

• Отвержденный материал можно удалить толь­ко механически. Качественно проведенное грунтова­ние основания обеспечивает высокое качество полу­чаемого покрытия.

Остерегайтесь подделок, только банки и бочки с данной этикеткой могут гарантировать подлинность материала.

Компоненты грунтовки реагируют с водой и влагой воздуха, поэтому необходимо предох­ранять материал и покрытие (до его отверж­дения) от воды и конденсирующейся влаги. Появление пузырей, пены, белесости явля­ется признаком повышенной влажности ос­нования или конденсации влаги из воздуха. При необходимости Праймер 1101 можно раз­бавлять растворителем Сольвент 0101. Пос­ле отверждения покрытие является безопас­ным и разрешено к применению в обществен­ных, производственных и жилых зданиях, на предприятиях пищевой промышленности, в детских садах, школах и медицинских учреж­дениях.

ЭЛАСТОПЛАН

Технические характеристики:

Основа материала — полиуретановый преполимер; Цвет — желто-коричневый;

Плотность (20°С) — 1,0 кг/л;

Консистенция — подвижная жидкость; Содержание нелетучих веществ — 50+3% масс.%; Основание (практически все виды) — бетон, це­ментная стяжка, асфальт, дерево, гипс, асбоцемент­ные плиты, штукатурка, древесностружечные плиты.

Требования к основанию:

• сухое (влажность основания не более 4 масс.%), чистое;

• прочное (на сжатие не менее 20 Н/мм2 (№200)),

• оптимальная температура использования: от 10 до 25°С;

• время отверждения при 20°С и 60-75% влаж­ности воздуха: 4-6 ч;

• нанесение других видов покрытий: после от­верждения «до отлила», но не позже через 24 ч.

Меры безопасности:

• Материал содержит горючие органические ра­створители.

• При работе запрещается курить и пользовать­ся открытым огнем.

• Работы следует проводить в хорошо проветри­ваемом помещении.

• Не следует допускать попадания материала на открытые участки кожи, в глаза и рот.

• При попадании в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу.

• При проведении работ рекомендуется пользо­ваться защитными очками и перчатками.

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок хранения в ненарушенной заводской упа­ковке — 6 месяцев.

Мастика Гипердесмо

(«Алхимика», Греция)

На самом деле это наливная гидроизоляция на основе чистых эластичных гидрофобных полиурета­новых смол. После нанесения полимеризуется под воздействием влажности воздуха, образуя сплошную мембрану. Мастика однокомпонентна, наносится хо­лодным способом, исключительно проста в приме­нении: работы можно производить кистью, валиком или распылителем. Кисть должна быть крупной флей­цевой с короткой жесткой щетиной, валик НЕ поро­лоновый (!) коротковорсовой.

Технические характеристики:

Консистенция — тиксотропная жидкость;

Растворитель — ксилол содержанием 5%, при за­густении вводится еще, но не более 15% по объему;

Плотность — 1,3-1,4 кг/дм2;

Интервал между слоями — 6-24 ч;

Упаковка: металлические банки 1 кг, 6 кг, 25 кг;

Цвет: белый, серый, кирпичный, зеленый.

Меры безопасности:

• Не допускать нагрева герметично закрытой тары с мастикой выше 37 °С.

• Не допускать применения на стройплощадке открытого огня (в том числе курения).

• Не проводить работы по очистке основания и нанесению мастики без спецодежды и средств инди­видуальной защиты (в том числе резиновые перчат­ки и респиратор).

Технические характеристики мембраны (пос­ле полимеризации):

Срок службы — 25 лет;

Эластична в температурном диапазоне от -40°С до +Э0°С, устойчива к воздействию щелочей, солей, бензина, масел, кислот;

Рекомендуемый температурный диапазон работ по нанесению от 5 до 35°С. Возможно проводить ра­боты от -20°С до +35°С. Но это, конечно же, при жес­ткой необходимости работы при отрицательных тем­пературах. Причем в этом случае необходимо вве­дение акселератора, ускоряющего процесс полиме­ризации, иначе слой будет долго находиться в вяз­ком состоянии;

Теплостойкость до 250°С;

Химическая стойкость (щелочь, соленая вода, бен­зин, масла, 10% кислоты) позволяет использовать ма­стику в антикоррозийных целях по металлу и бетону;

Высокая адгезия (наивысшая — к бетону и оцин­ковке, ниже — к кирпичной кладке и битумной кров­ле, поэтому примыкания к кирпичным стенам реко­мендуется оштукатуривать);

Устойчивость к истиранию и ударам, УФ-излуче- нию и микроорганизмам;

Паропроницаемость;

Даже только что нанесенная мастика не смыва­ется дождем.

При покупке мастика полностью готова к приме­нению. Перед нанесением требуется тщательно пере­мешать жидкость 3-4 мин без образования пузырей дрелью с лопатной мешалкой скоростью до 200 об/мин.

Удобство в нанесении мастики достигнуто цвето­вым решением. Наносится она в 2 слоя на чистое сухое основание, расход 1-1,5 кг/м2 на один слой, они разного, контрастного цвета. Это позволяет, во-пер­вых, контролировать качество нанесения: если про­свечивает первый слой или основание, необходимо закрасить просветы; во-вторых, позволяет наносить слой минимальной толщины, до 1 мм за один слой.

Второй слой следует наносить не раньше чем че­рез 24 ч. Ходить по поверхности можно после обра­зования прочной пленки (через 6-24 ч, в зависимос­ти от погодных условий). Полное созревание всех ха­рактеристик мембрана приобретает через 14 суток после полимеризации. После работы все инструмен­ты должны быть очищены в течение 3-6 ч (т. е. до отверждения мастики) ножом, скребком и раствори­телями.

Для разного типа кровель разнится расход мас­тики:

— плоская кровля: 1,5-2 кг/м2;

— скатная металлическая кровля: 0,7-1 кг/м2.

Мастика имеет прекрасную адгезию практичес­ки ко всем строительным материалам и поэтому пе­ред ее нанесением не требуется обязательное ог- рунтовывание поверхности.

Предварительное огрунтовывание (1 слой Г десмо, разбавленной ксилолом на 10-15% прк ходе 0,5-0,7 кг/м2) рекомендуется делать по це но-песчаным стяжкам с целью улучшения зал ния микротрещин и повышения адгезионных св мастики.

Нанесение двух основных слоев гидроизог производится неразбавленной мастикой с расх 0,5-0,7 кг/м2 на один слой. При указанных норма: хода общая толщина гидроизоляционного слоя і составлять 1,2-1,5 мм, что отвечает общеприн требованиям к гидроизоляционным ПОЛИМЄ| покрытиям.

Каждый последующий слой мастики до иметь цвет, контрастирующий с предыдущим. Эч зволяет производить простой визуальный KOH1 качества всего гидроизоляционного слоя.

Желательно выдерживать интервал времени ду нанесением слоев мастики в диапазоне 6-24 это время на поверхности нижнего слоя образ; устойчивая пленка, мастика перестает прилип: по ней можно ходить. При приближении окру щей температуры к нулевой отметке и низкой е ности окружающего воздуха время образования і ки может составить несколько суток. В этих услс для ускорения полимеризации можно применит селератор,

Для повышения механической прочности iv раны на плоских участках кровли и в местах прил ния следует применять армировку из тонкого н ного геотекстиля, полиэстерной сетки или стекл ни. Армировочный материал укладывается по се нанесенному первому слою основной гидроизол и прилипает к нему после полимеризации. Второй мастики при этом наносится обычным образом.

При выполнении работ участками, на стыках роизоляционных слоев на новом участке и стар уже залолимеризовавшейся мембраной следуе рекрывать гидроизоляционные слои на ширин менее 10 см. При этом покрываемую поверхнос: старом участке следует предварительно очисти- пыли и загрязнений, желательно с применег растворителей (ацетон 646, 647) (рис. 54, 55).

В случае если работы по нанесению мае были прерваны на этапе 1-го слоя или огрунтов ния, например, из-за дождя, поверхность ниж слоя перед нанесением последующего следует в шить и дополнительно очистить. После чего pat могут быть продолжены в обычном порядке.

Нанесение гидроизоляционной мастики і

поверхность кровли из ППУ

Обычно ППУ-утеплители наносят на кровли тодом напыления непосредственно на объекте, этом образуется сплошной пенополиуретановьи вер без стыков. Гипердесмо, которая в данном

чае выполняет роль покрытия, защищающего от УФ- излучения, и дополнительной гидроизоляции, нано­сится через 1-3 суток после напыления ППУ в 2-3 слоя с расходом 0,5-0,б кг/м2 на каждый слой. Для повышения прочности покрытия на прокол по све- жеуложенному верхнему слою Гипердесмо целесо­образно сделать посыпку скатанным кварцевым пес­ком фракции 0,3-0,8 мм. После полимеризации верх­него слоя излишки леска удаляются и могут быть ис­пользованы повторно.

Мастика протестирована ЦНИИПромэданий и ре­комендована для применения на кровлях и для гид­роизоляции зданий и сооружений во всех климатичес­ких зонах России, полностью сертифицирована (сер­тификаты соответствия, сан.-эпид., гигиенический).

Более подробно о применении мастики можно узнать из «Руководства по применению...» у ООО «ТемпСтройСистема», официального дилера фирмы «Алхимика».

ТЕХНОПРОК

Наливная гидроизоляция производства канадс­кой фирмы «Huske Inc». Это двухкомпонентный со­став, в основе которого битумные эмульсии с поли­мерами. Материал поставляется в жидком виде и наносится на поверхность канадским смесителем- распылителем или отечественной установкой Пена 98. Происходит моментальное затвердевание и об­разование монолитного бесшовного покрытия повы­шенной эластичности (удлиненно до 600%, а при тем­пературе -20ЯС — до 300%).

Толщина монолитного слоя для крыш с бетон­ным основанием — 2 мм (что по непроницаемости соответствует 4 слоям из рубероида), для металла — 1-1,5 мм.

Для полностью завершенной кровли достаточно одного слоя по теплоизоляции до 5 мм толщиной. В экстренных случаях 2 человека за смену могут выпол­нить работы по устройству до 1000 м2. Материал об­ладает прекрасной адгезией яри нанесении на лю­бое из известных оснований, даже на влажную по­верхность. Цвет покрытия черный.

Технические характеристики:

Сопротивление к напору воды 50 м водяного стол­ба при толщине покрытия — 1,5 мм;

Температура эксплуатации 50°... +98°С;

Устойчивость к УФ-излучению, озону, химическим и атмосферным воздействиям;

Долговечность — 50 лет.

ПОЛУР-1, -5

Разноцветные составы для устройства экологи­чески чистых, беспыльных и бесшовных монолитных покрытий из полиуретановых композиций без раство­рителей и эпоксидных смол. Могут быть использова­ны в устройстве любых плоских покрытий.

9.1.

<< | >>
Источник: Панасюк М.В.. Кровельные материалы. Практическое руководство. Характеристики и технологии монтажа нов новейших гидроизоляционных, теплоизоляционных, пароизоляционных материалов. 2005

Еще по теме ПОЛИМЕРНЫЕ НАЛИВНЫЕ КРОВЛИ:

  1. АСФАЛЬТО-ПОЛИМЕРНЫЕ НАЛИВНЫЕ КРОВЛИ
  2. Наливной пол, изготовленный из полимерных материалов
  3. Полы бесшовные (наливные) из полимерных материалов
  4. НАЛИВНЫЕ КРОВЛИ
  5. ПОЛИМЕР-РЕЗИНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ КРОВЛИ
  6. КРОВЛИ ИЗ БИТУМНО-ПОЛИМЕРНЫХ МАСТИК
  7. МОНТАЖ КРОВЕЛЬНОГО КОВРА ИЗ БИТУМНО-ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА СТАРУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ КРОВЛЮ
  8. Виды наливных полов
  9. наливные Полы
  10. Наливной пол