<<
>>

Полы из керамического гранита

Керамический гранит относится к современным отделочным строительным материалам, завоевавшим интерес у архитекторов, дизайнеров и строителей. Это объясняется наличием у него высоких декоратив­ных и физико-механических свойств.

Керамический гранит в виде плиток изготавли­вают из природных экологически чистых материа­лов, которые подвергают обработке на современном технологическом оборудовании с целью удаления из сырьевой массы вредных примесей. Для придания керамическому граниту требуемого цвета в сырье­вую массу вводят минеральные пигменты, после чего из массы формуют на прессах под давлением около 500 кгс/см2 плитки, которые затем обжигают в печи при температуре 1250°С. После обжига плитки при-

обретают высокую прочность, твердость и долговеч­ность.

Плитки изготавливают размером 20 х 20, 30 х 30 см и др. при толщине от 7,5 до 12 мм. Эти плит­ки имеют высокие показатели по прочности, износо­стойкости, термостойкости, морозостойкости, стойко­сти к агрессивным средам и пр., что не уступает показателям природного гранита. Кроме того, в от­личие от естественного камня, керамический гранит не имеет радиационного фона.

Плитки керамического гранита изготавливают с матовой, полированной и рельефной поверхностью, которая не становится скользкой, даже будучи мок­рой. Плитки имеют 12 цветов и множество расцве­ток, а также поверхность, имитирующую природный камень. Они обладают стабильностью цвета и струк­туры по всей толщине.

Плитки керамического гранита широко приме­няют для внутренней и наружной отделки, главным образом полов в банках, офисах,-ресторанах, супер­маркетах, автосалонах, аэропортах и т.п. Технология устройства полов из керамического гранита практи-

•р

чески ничем не отличается от устройства полов из керамической плитки, рассмотренной выше.

<< | >>
Источник: Теличенко А.А.. Настилка и ремонт полов. 2000

Еще по теме Полы из керамического гранита:

  1. Керамическим гранит
  2. Керамический гранит
  3. Полы из керамической плитки
  4. Бетонные и цементно-песчаные основания, полы мозаичные, из керамической плитки, искусственного камня
  5. Гранит
  6. Камни, плитка, гранит, бордюры
  7. керамическая плитка
  8. Керамическая черепица
  9. Керамическая плитка
  10. Облицовка прислонными керамическими плитками
  11. Облицовка керамической плиткой
  12. Керамическая плитка
  13. ПОКРЫТИЕ ПОЛА ИЗ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ
  14. Керамическая плитка на Руси
  15. Формы и размеры керамической плитки