<<
>>

производство РАБОТ

Работа даже с самыми современными обоя­ми может вызвать определенные трудности. Особенно это касается наклеивания полотен встык, то есть без нахлеста.

Если вы не специалист, то работать лучше всего вдвоем.

Наклеивать пер­вый лист начинайте не с самого угла, а отступив на ширину одной полосы. Это нужно для того, чтобы затем ровно приклеить обои в углу.

Перед оклейкой необходимо разметить стены. Простым карандашом по­ставьте риску в месте соединения стены с потолком, приложите к ней отвес и сделайте несколько отметок по всей высоте стены. Теперь с по­мощью линейки и карандаша соедините все риски — получится прямая вертикальная черта. После этого вновь приложите отвес и проверьте, правильно ли проведена линия. Постарайтесь выполнить эту операцию максимально точно, потому что с каждым наклеенным листом погрешность будет неумолимо расти.

Разметив все четыре стены, приступайте непосредственно к их оклейке. Если в инструкции требуется промазывать обои клеем, то после его на-

несения рекомендуется сложить полотно пополам и дать ему пропитаться в течение 10-15 минут, иначе впоследствии поверхность обоев покроется воздушными пузырями.

Обои

Дальше действуйте следующим образом: один человек поднимается на табурет, а другой подает ему первый лист обоев. Прислоните верхнюю часть полотна к стене и, двигаясь в направлении сверху вниз, полностью совместите его левую кромку с нарисованной на стене линией.

При помощи мягкой сухой салфетки или валика с прорезиненной шуб­кой разгладьте левый край полотна от потолка до пола. Затем аккуратно оторвите от стены правый край листа и удалите лишний клей и воздух, разглаживая всю центральную часть. В конце отсоедините от стены пра­вый верхний, а затем правый нижний край и диагональными движениями прогладьте эти части обойного полотна.

Далее несколько раз проведите валиком по всему листу и в случае необ­ходимости при помощи кисточки подмажьте клеем края полотна. Итак, первый лист готов. Дайте ему слегка подсохнуть и продолжите оклейку стен.

Пожалуй, самой проблемной является оклейка углов помещения. Здесь, выравнивая полотно по отвесу, обои придется клеить внахлест. Часть листа, накладывающегося на предыдущий, нужно смазать клеем ПВА: при помощи простого обойного клея винил, например, на бумаге не за­крепится.

Завершив оклейку стен, закройте комнату, чтобы в ней не было сквозня­ков, и позвольте обоям основательно просохнуть.

внимание

Работа с тяжелыми металлическими обоями отличается некоторыми особенностями. во-первых, используйте соответствующий клей. во-вторых, особое внимание уделите соблюдению техники безопасности: обязательно отключите электричество и закройте все розетки. Помните, что мокрое металлизированное покрытие — прекрасный провод­ник; лишь после высыхания флизелиновая основа начнет изолировать фольгу.

<< | >>
Источник: Симонов Е. В.. Большая книга ремонта и отделочных работ. 2011

Еще по теме производство РАБОТ:

  1. производство работ
  2. Технология производства работ экскаваторами - драглайн
  3. Технология производства работ экскаваторами - обратная лопата
  4. ПРОИЗВОДСТВО БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ РАБОТ
  5. Выбор методов организации и производства работ
  6. Разработка календарного плана производства работ
  7. Порядок разработки проекта производства работ
  8. Глава 6. ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ
  9. Глава 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ
  10. Тема 3. Технология производства земляных работ одноковшовыми экскаваторами
  11. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЧАСТЯХ ЗДАНИИ И ПРОИЗВОДСТВЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ