<<
>>

РАКОВИНА

Раковины могут быть стандартными («тюльпан»), пьедестал которой скрывает трубу, и с половиной пьедестала, где замаскирован только сифон.К тому же эти сантехнические приборы различаются наличием или отсутствием отверстия для смесителя.

Крепят раковины особыми дюбелями или с помощью железных кронштейнов.

Перед монтажом раковины следует решить, ставить ли общий смеситель для раковины и ванны или два отдельных. Как правило, возможность установки двух смесителей зависит от разводки труб. Если предполагается один смеситель, то целесообразно отдавать предпочтение раковине без отверстия под смеситель. Соответственно при наличии отдельных смесителей раковину выбирают с отверстием. Поскольку необходимо, чтобы элементы крепежа совпадали друг с другом, то рекомендуется приобретатьи сифон, и смеситель, и раковину вместе.

Если сифон, смесители и раковина будут куплены вместе и выдержаны в одном стиле, то они будут смотреться органично.

Чтобы раковина была достаточно безопасной, что особенно актуально в квартирах с детьми, имеет смысл купить модель с защитой от перелива, в верхней части чаши которой есть отверстие.

Если уровень воды поднимется до него, она будет стекать в сифон по каналу в керамической части. Следует помнить, что не все сифоны приспособлены для установки с раковиной, снабженной защитой от перелива, поэтому при приобретении нужно учесть этот нюанс и выбрать сифон с вводом для трубы переливного отверстия.

Участок стены, куда планируется прикрепить раковину, тщательно измеряют, поскольку модификаций раковин множество и определить нужную на глазок довольно трудно. Если в ванной комнате идет ремонт, монтаж раковины выполняют тогда, когда все остальные работы будут завершены, так как раковина представляет собой хрупкое изделие, на котором даже при легких ударах вполне могут образоваться сколы.

При монтаже раковины на кронштейнах сначала устанавливают размеры и отмечают места будущих креплений кронштейна, потом в отмеченных точках сверлят отверстия для установки дюбелей (их могут заменить хлорвиниловые трубки), после чего строго на одном уровне прикладывают кронштейны и прикручивают их шурупами . Раковину располагают таким образом, чтобы штифт кронштейна попал в паз на нижней стороне ее борта.

Далее к ней подсоединяют сифон с помощью металлического выпуска диаметром 32 мм . После размещения выпуска под верхнее кольцо снизу кладут резиновые прокладки, чтобы во время закручивания гаек не повредить раковину.

<< | >>
Источник: Соколов И.И.. Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире. 2010

Еще по теме РАКОВИНА:

  1. РАКОВИНА
  2. Раковины
  3. Установка раковины
  4. Раковины и мойки
  5. Ремонтируем или заменяем слив раковины
  6. Прочищаем сливы раковин
  7. Печь-каменка с использованием чугунной раковины-мойки
  8. РАКОВИНА (ПРОЧИСТКА ГОФРИРОВАННОЙ СЛИВНОЙ ТРУБЫ)
  9. Регулируем и чистим механизм подъема крышки и крышку, закрывающую слив раковины
  10. Ремонт и профилактика оборудования
  11. Сетка-фильтр для слива
  12. КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ТРУБЫ
  13. ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ
  14. РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ
  15. Чистим головку кухонного душа
  16. Умывальники
  17. Шкафчики в ванной
  18. Провод для электрозажигалки