<<
>>

РАССЧИТЫВАЕМ КОЛИЧЕСТВО ОБОЕВ

Обоев надо купить достаточно для всей площади, на которую вы будете их накле­ивать, поскольку все они должны быть од­ной партии. На всякий случай запишите, номер краски, номер рисунка и номер партии, чтобы прикупить обои той же пе­чати, если не хватит первой партии.

Лучше всего просто сообщить про­давцу площадь стен и потолка, и он рас­считает вам количество обоев и клея для них. Площадь потолка вы определите, ум­ножив длину комнаты на ширину. Округ­лите полученный результат до ближайше­го фута, например, 12 футов 6 дюймов до 13 футов.

Чтобы определить площадь стен, сде­лайте эскиз каждой стены, отметив на нем окна двери и те места, на которых нет обоев (рис. 10-7). Измерьте высоту ком­наты от плинтуса до потолка или потолоч­ного плинтуса. Умножьте высоту каждой комнаты на ее длину и вычтите площадь окон, дверей, камина, встроенных шка­фов и других мест, где обои не нужны. Возьмите эскизы с собой в магазин, и про­давец подсчитает, сколько кусков обоев вам требуется.

Обои продаются в виде одинарных, двойных и тройных рулонов. Большинство рулонов имеют ширину 686 мм, хотя име­ются в продаже и более широкие рулоны.

Рис. 10-7. Площадь стены определяется умно­жением высоты на длину и вычитанием всех площадей, где обои не нужны.

Ширина рулонов бывает разная, а пло­щадь одинарного рулона всегда равна 3,3 кв.м. Справьтесь у продавца, можно ли будет вернуть ему оставшиеся рулоны.

<< | >>
Источник: Спенс У.. Энциклопедия ремонта. 2008

Еще по теме РАССЧИТЫВАЕМ КОЛИЧЕСТВО ОБОЕВ:

  1. Рассчитываем количество обоев
  2. Расчет нужного количества обоев
  3. Расчет необходимого количества обоев
  4. ОПРЕДЕЛЯЕМ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КРАСКИ
  5. Расчет необходимого количества материалов
  6. Расчет необходимого количества плиток
  7. ОПРЕДЕЛЯЕМ КОЛИЧЕСТВО КРАСКИ, КОТОРОЕ ПОТРЕБУЕТСЯ
  8. КАК ВЫСЧИТАТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ГИПСОКАРТОНА
  9. ПЛАН НАКЛЕИВАНИЯ ОБОЕВ
  10. Подготовка обоев
  11. Качество обоев
  12. Инструменты для наклеивания обоев
  13. Обрезка кромок обоев