<<
>>

Регулируем и чистим механизм подъема крышки и крышку, закрывающую слив раковины

Рис. 1-113.С ЛИВ ЭТОЙ конструкции закрепля­ется на раковине гайкой большого диаметра. Поскольку она очень большая и труднодос­тупная, её обычно сначала ослабляют удара­ми молотка через зубило.

Обычно слив в раковине закрывают про­стой пробкой.

Но в некоторых раковинах установлен механизм подъема крышки слива, рычаг которого выведен между вентилями крана (рис. 1-1 14, см. также рис. !-50).

Подъемный механизм устанавливает­ся за раковиной. Подъемный рычаг со­единен хомутом с регулировочным вин­том. Шарнирный рычаг соединен с подъемным рычагом пружинным зажи­мом. Крышку слива поднимает и опускает другой конец шарнирного рычага. Высота подъема регулируется с помощью регули­ровочного винта. Для регулировки меха­низма ослабьте регулировочный винт и сместите хомут вверх или вниз, пока крышка не будет подниматься и опускать­ся так, как вы хотите. Крышка может быть закреплена на шарнирном рычаге (рис.

1- 1 15), а в других конструкциях лежит на нем свободно. Если она не закреплена, просто выньте ее из слива, чтобы почис­тить. Некоторые крышки имеют прорезь или крюк для соединения с рычагом. Такие крышки снимают, предварительно повер­нув. В некоторых конструкциях крышка имеет отверстие, через которое пропу­щен шарнирный рычаг. Чтобы снять для

устройство для подъема крышки слива ванны

Крышка слива ванны может быть поднята рычагом, который смонтирован в трубе перелива. Крышка может быть открыта

Рис.
?-? 18. Длина подъемного рычага изменяется перемещением гаек на каждой стороне пластикового ДВИЖ- к а.

Рис. 1-П' п оворачивая ручку, вы сжимаете пру­жину, открывая отверстие слива, или же освобож­даете пружину, вследствие чего крышка опускает­ся, перекрывая слив. Хотя конструкции этого ме­ханизма имеют разное исполнение, основной принцип один и тот же, представленный на р и - сун ке.

поворачивают в одном направлении, подъемный рычаг надавливает на пружину, крышка поднимается, и во­да из ванны сливается. При повороте ручки в противоположном направле­нии давление пружины снимается, и крышка опускается, перекрывая сливное отверстие.

Рычажный механизм в сборе может быть извлечен из сливной трубы для чистки (рис. 1 - 120). Если крышка снабжена уплотнитель-

Пружинной крышкой отверстие слива от­крывают и закрывают попеременным на­жатием на крышку сверху (рис. 1-121). В таком устройстве отпадает необходи­мость в сложной системе рычагов, которая описана выше. Такая крышка продается в виде полного набора всех деталей, необ­ходимых для установки.

Рис. 1-120. Качающийся рычаг можно вынуть, под­няв крышку и вытянув ее полностью. На место он ставится боковым движе­нием с заправкой рычага в горизонтальный участок сливной трубы.
Пружинная крышка сливного отверстия
ным кольцом, то изношенное КОЛЬЦО следует заменить. Рычаги можно из­влечь, ослабив крепежные винты на кладки переливного отверстия. Затем выньте рычаги так же, как указано для плунжерного устройства подъема крыш­ки. Сила давления пружины на качаю­щийся рычаг регулируется изменением длины подъемного рычага, которое осу­ществляется поворотом гайки скобы кре­пления пружины. Этой регулировкой вы обеспечите плотную посадку крышки на фланец сливного отверстия и отсутствие протечки воды в этом месте.

Все части отмочите в уксусе, чтобы удалить минеральные отложения. Убеди­тесь, что сочленения рычагов чистые и сво­бодно перемещаются.

3 Энциклопедия ремонта

Рис. 1-121. Пружинная крышка представляет собой простое устройство, в котором нет ни плунжера, ни системы рычагов, которые не­обходимы в других конструкциях.

<< | >>
Источник: Спенс У.. Энциклопедия ремонта. 2008

Еще по теме Регулируем и чистим механизм подъема крышки и крышку, закрывающую слив раковины:

  1. Удаление крышки гнезд
  2. Ремонтируем или заменяем слив раковины
  3. Относительная величина подъема марша
  4. МАШИНЫ, МЕХАНИЗМЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯБЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
  5. Прочищаем слив ванны
  6. Чистим головку кухонного душа
  7. Слив воды из системы
  8. Прочищаем слив унитаза
  9. Чистим дренажную систему
  10. Закрываем шляпки гвоздей (шурупов)
  11. РАКОВИНА
  12. Прочищаем сливы раковин
  13. Дверь защемляется в дверном фальце, плохо открывается и закрывается
  14. Дверь плотно не закрывается, по сторонам двери большие зазоры
  15. РАКОВИНА
  16. Раковины
  17. Установка раковины