<<
>>

РЕМОНТИРУЕМ ШНУРЫ-УДЛИНИТЕЛИ И МНОГОЖИЛЬНЫЕ КАБЕЛИ

Выбирая шнур для подключения, вы долж­ны обратить внимание на диаметр прово­да1, который должен быть достаточно большим, чтобы выдержать предполагае­мую нагрузку. Длинный шнур или кабель обладают собственным сопротивлением,

*1$ России — поперечное сечение.

в результате чего напряжение на его кон­це может оказать меньше, чем в точке подключения, а это сказывается на рабо­те электроинструментов, особенно, на сервисных электромоторах. Рекоменда­ции по выбору шнура даны в табл. 2-4. Чем длиннее кабель и выше сила тока, требующаяся инструменту, тем больше должен быть диаметр кабеля.

Со шнурами-удлинителями обычно обращаются довольно грубо, и они часто выходят из строя. Следовательно, велика вероятность повреждения такого шнура.

должны быть изолированы полностью. Ламповые шнуры или шнуры других ма­ломощных устройств могут быть причиной пожара или поражения током, а стои­мость их невелика, поэтому замените шнур целиком.

В шнуре - удлинителе с заземлени­ем — три провода. Такой шнур надо про­верить на обрыв цепи. Третий провод в нем - провод заземления, зеленый, и его следует соединить с заземляющим штырем вилки, который всегда круглый, в то время как остальные штыри - плоские (рис. 2-120).Так устроена вилка безаль­тернативного соединения.

Для ламп и для маломощных удлини­телей используют шнур из двух проводов. Изоляция одного из проводов шнура с двумя проводами может иметь продоль­ную насечку (рис. 2- 727). Насечка озна­чает, что этот провод нулевой (белый). Соедините его с белым (луженым) винтом контакта вилки или патрона. Другой про­вод такого шнура фазовый, и его надо присоединить к латунному винту вилки или патрона.

Рис. 2-Т22у становка одной из моделей вилок, которые используют для маломощных потре­бителей, например, для подключения ламп и радиоприемников. На заднем конце штырей в та­ки> вилках имеются иглы, которые прокалывают изоляцию провода и входят в контакт с про­полочной прядью провода.

<< | >>

Еще по теме РЕМОНТИРУЕМ ШНУРЫ-УДЛИНИТЕЛИ И МНОГОЖИЛЬНЫЕ КАБЕЛИ:

  1. ПРОВОДА, ШНУРЫ И КАБЕЛИ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ
  2. Радиочастотные кабели
  3. Гофрированные кабель-каналы
  4. Провода и радиочастотные кабели
  5. Как проложить телефонный и телевизионный кабели
  6. Электротехнические плинтуса. Гофрированные кабель-каналы
  7. ГЛАВА 5. РЕМОНТИРУЕМ - МОНТИРУЕМ
  8. Ремонтируем поврежденный участок стены
  9. РЕМОНТИРУЕМ ШПОНОЧНОЕ СОЕДИНЕНИЕ
  10. РЕМОНТИРУЕМ ПЕТЛИ
  11. РЕМОНТИРУЕМ КУХНЮ
  12. Ремонтируем смесители
  13. РЕМОНТИРУЕМ РУЛОННУЮ КРОВЛЮ
  14. РЕМОНТИРУЕМ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ КРОВЛЮ
  15. РЕМОНТИРУЕМ ВИНИЛОВУЮ ОБЛИЦОВКУ
  16. РЕМОНТИРУЕМ АЛЮМИНИЕВУЮ ОБЛИЦОВКУ