<<
>>

Ремонттруем задиры И ВМЯТИНЫ

Зашпаклюйте вмятину на поверхно­сти стены несколькими слоями шпаклевки. Очистите вмятину и мес­то вокруг нее от лишнего материа­ла, прежде чем начнете шпаклевать. Неровные кромки вмятины или не­большой дырки помогут удержать на месте уложенную в них шпак­левку. Большие дыры ремонтиро­вать труднее.

1. Приклейте заплату чл стеклоткани кпспяой стороной по»прх ццрни

2.

Начесть: на Заплату негкальха слое! шпаклевки.

Рис. 8-34. Заплата, также как и края прямоугольно­го отверстия, должна иметь скошенные кромки.

Рис. 8-33. В одном из комплектов для ремонта содер­жится заплата из стеклоткани с клеем на одной сто­роне. Заплату прижимают к стене, закрыв дырку, затем покрывают шпаклевкой.

Ремонтируем стену с мелкими дырками

Маленькую дырку можно заделать не­сколькими способами. В магазине вы найдете полный комплект материалов, нужных для такого ремонта. Один из ком­плектов содержит стеклоткань с клеем на одной стороне. Тканью заклеивают дырку и покрывают затем бумажной лентой и шпаклевкой (рис. 8-33).

Рис, 8-3* Зажим для ремонта сухой штукатур­ки, который надевается на край прямоуголь­ного отверстия и удерживает заплату из сухой штукатурки, как показано на рис. 8-36.

жено.

Отремонтировать стену в этом месте можно и по-другому. Превратите дырку в прямоугольное отверстие со скошенными кромками. Вырежьте из бросового остат­ка сухой штукатурки заплату со скошен­ными кромками, соответствующую отвер­стию. Вставьте заплату в отверстие и за­делайте стыки лентой и шпаклевкой, как полагается (рис. 8-34).

Еще в одном ремонтном комплекте

Рис. 8-37. Большие дыры можно заделать, установив дощечки поперек отверстия и закрепив на этих дощечках шурупами заплату из сухой штукатурки. Затем надо заделать СТЫКИ, как обычно.

Ї, Прибейте НОВЫЙ ЛИСТ К СТОИКОМ и бруском.

3, -Зопримите СТИК ЩПДКЛЄІКОМ.

4. Эиклеиге -Бумажной лентой СТЫК. И .1 іидгї.п? ЙТС:

ого, *ак пвлаговтса,

ДРЙРВМЧ брусок 5*10 ем ___ *ырежк-те до центра
стойки ■"
уддлито 0 ЧКТВ крупная и пйврежрв-иив

добавьте брусок 5*10 см ~у

41-- .----------------------- ---
I. Вырежьте исчиуяуїд штукатурку ■ МЄСТО рфупнсно повреждения. Добивь-'е тари^нТП-'И-НЫВ бруски па крою отверстии.

предлагается крепеж в виде металличе­ских зажимов, которые приворачиваются шурупами рядом с местом повреждения (рис. 8-35). И в этом случае вам надо, прежде всего, превратить дырку в прямо­угольное отверстие. Установите зажимы по сторонам этого отверстия. Вырежьте кусок сухой штукатурки и привинтите его к зажимам. Затем заклейте стык бумаж­ной лентой и заделайте, как положено (рис. 8-36).

^вмонтируем стену с большой дырой

Большое отверстие в стене можно заде­лать, установив на саморезах для дерева деревянные дощечки за этим отверстием, а на дощечках закрепить заплату из сухой

8-38. При очень больших отверстиях луч­ше полностью вырезать кусок сухой штука­турки от стойки до стойки, добавить попереч­ные бруски, получив полную деревянную об­вязку отверстия, и прибить заплату к деревян­ной раме. Вариант: воспользоваться металли­ческими зажимами (см. рис. 8-36) вместо по­перечных брусков.

штукатурки, как показано на рис. 8-37. Заделайте стыки заплаты с остальным по­крытием стены, как положено.

Очень большие дыры лучше всего за­делывать иначе. Вырежьте сухую штука­турку от отверстия до стоек с обеих сто­рон (рис. 8-38). Затем окантуйте отвер­стие дополнительными поперечными бру­сками, чтобы получилась рама. Поставьте на раму заплату и заделайте стыки, как положено.

<< | >>

Еще по теме Ремонттруем задиры И ВМЯТИНЫ:

  1. РЕМОНТИРУЕМ ПОВРЕЖДЕНИЯ СУХОЙ ШТУКАТУРКИ
  2. ИЗ ЛИСТА ТОРЧИТ ГВОЗДЬ
  3. РЕМОНТИРУЕМ АЛЮМИНИЕВУЮ ОБЛИЦОВКУ
  4. СОЕДИНЯЕМ ЖЕСТКИЕ МЕДНЫЕ ТРУБЫ
  5. Ремонтируем углубления вокруг ШЛЯПКИ гвоздя
  6. Крепление
  7. ВОССТАНАВЛИВАЕМ СТАРУЮ ОТДЕЛКУ ПОВЕРХНОСТИ
  8. Лечение поверхностных дефектов
  9. РЕМОНТИРУЕМ ВИНИЛОВУЮ ОБЛИЦОВКУ
  10. Устранение дефектов
  11. Пробка
  12. Ремонт покрытия из пластика
  13. Подготовка линолеума