<<
>>

Реставрация эмали

Реставрировать эмаль ванны можно таким способом: «Су­перцемент» и белую нитро­эмаль смешать в равной по массе пропорции. Ванну хоро­шо обезжирить бензином, а за­тем тампоном густо втереть клей с краской.

Дать просох­нуть в течение суток и нанести еще один слой. Так проделать четыре раза. Примерный рас­ход клея — четыре тюбика (по 40 г), краски —160 г. Покрытие получается белым, гладким и достаточно прочным.

Старой ванне с ноздреватой эмалью можно вернуть пре­жний опрятный вид. Вначале поверхность надо хорошо обезжирить ацетоном (раство­

рителем № 646 или 647), затем в чистую ванну залить немного белой нитрокраски и тщатель­но растереть. Так проделать несколько раз, пока поры в эмали не заполнятся. Излишки краски следует снимать тампо­ном, смоченным растворите­лем. Окончательный слой нит­роэмали надо нанести из аэро­зольного баллона.

<< | >>
Источник: Заржицька О. В„, Самойлович В. В,. Корисні поради любителям майструвати. 1994

Еще по теме Реставрация эмали:

  1. Эмали
  2. Реставрация мебели
  3. Реставрация старых окон
  4. РЕСТАВРАЦИЯ ДЕРЕВЯННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ОТДЕЛКИ
  5. ЭМАЛИРОВКА, или РЕСТАВРАЦИЯ ЭМАЛЕВОГО покрытия ВАНН
  6. Нормативы затрат на содержание службы заказчика, осуществляющего строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, текущий ремонт и реставрацию объектов городского хозяйства'
  7. ВАННА
  8. Монокоттура
  9. Восстановление эмалевых покрытий
  10. Эмалированные стеклянные плитки