<<
>>

Шкафчики в ванной

Для хранения множества различных предметов, необхо­димых в быту, приходится ис­пользовать каждый свободный сантиметр ванной комнаты. Это и место под раковиной, и плос­кость двери, и свободные участки стены.

Под раковиной, например, устраивают двусторонний шкаф с полками и дверцами (рис.

151) . С одной стороны — отде­ление для хранения чистых по­лотенец, с другой — для ис­пользованных. Второе отделе­ние лучше сделать с откидыва­ющейся дверцей. Не забудьте просверлить одно или несколь­ко отверстий для вентиляции. Такой шкаф не только эконо­мит место, но и улучшает вид помещения.

Под раковиной можно обо­рудовать также удобное место для сборки использованного белья. Для этого можно при­способить специальный мешок из плотной ткани, который бу­дет задвигаться на отведенное ему место как ящик (см. рис.

152) . Из деревянных реек, луч-

151. Двусторонний шкафчик под раковиной

ше березовых, нужно изгото­вить рамку и к ее внутренним ребрам мебельными гвоздями прибить заранее сшитый из льняного или другого плотного материала мешок.

Дно мешка должно быть квадратным или прямоугольным, чтобы уло­жить на него кусок фанеры или оргалита соответствующего размера.

Под шкафчиком (полкой, ра­ковиной) закрепляются шуру­пами две заранее заготовлен­ные несущие рейки с выбран­ной четвертью. В свою оче­редь, рамка мешка по боковым сторонам имеет выступы-по­лозья, благодаря которым ме­шок может вставляться в пазы, образованные несущими рейка­ми под дном шкафчика. Будет удобнее, если это приспособ­ление смонтировать в шкафу с закрывающимися дверями.

В легком навесном шкафчике на двери ванной комнаты (рис.

152. Мешок для белья:

t—мешок из плотной ткани; 2 — рамка; 3— выступ-полоз; 4 — несущая рейка с выбранной четвертью

153) удобно укрепить зеркало, а под ним на полочках распо­ложить бритвенные принад­лежности, предметы туалета. Нижние полочки можно ис­пользовать для хранения сти­ральных порошков и различных жидких моющих средств. Что-

бы при открывании и закрыва­нии двери предметы не падали, полочки оборудуют бортиками и специальными рейками-огра­ничителями. Шкафчик можно снабдить раздвижными дверца­ми. Все детали шкафчика тща­тельно обрабатывают наждач­ной шкуркой и окрашивают под цвет двери.

153. Навесной шкафчик на двери

<< | >>
Источник: Заржицька О. В„, Самойлович В. В,. Корисні поради любителям майструвати. 1994

Еще по теме Шкафчики в ванной:

  1. Зеркальный шкафчик
  2. Оборудование ванной комнаты и туалета
  3. Зеркало в ванной
  4. Перегородки и ширмы в ванной
  5. Складывающаяся ширма в ванной
  6. Оборудование нижней части ванной
  7. Устройство гидроизоляции в ванной комнате
  8. Декор с помощью отделки в ванной комнате
  9. Выбор и размещение оборудования для туалета и ванной комнаты
  10. Установка основных видов сантехники Установка ванной
  11. Ванная и туалет
  12. Прикроватные тумбочки
  13. Полки из ящиков
  14. Переносной стол-верстак