<<
>>

Складной гараж

Гараж можно сделать около дома, не сооружая дополни­тельных стационарных построе- ек. Очень удобна, напри­мер, складная конструкция (рис. 279). Если в гараже нет надобности, он легко откидыва­ется к стене дома и не занима­ет никакой площади.

Размеры гаража зависят от габаритов машины. Очень важ­но точно рассчитать размеры складных рам: при откидыва­нии гаража они не должны за­девать стоящего под ним транспорта.

При строительстве каркаса отдельные рамы набирают из деревянных реек сечением 2,5X70 мм или несколько большего размера. Рейки рамы соединяют под углом болтами (желательно из латуни). Затем укрепляют на обращенных внутрь концах рам шарниры.

Все рамы надо последова­тельно соединить друг с дру­гом. Для этого кладут одну ра­му внешней стороной на зем­лю и прикрепляют к ней шар­нир второй рамы. Затем эту раму накладывают на первую и к ней, в свою очередь, при­крепляют шарнир следующий рамы и так далее. Все шарниры прикрепляют шурупами.

Последнюю раму к стене до­ма крепят болтами, головки ко­торых должны быть несколько утоплены в эту раму, с тем, что­

бы следующая рама могла плотно прилегать к ней. Затем рамы смазывают олифой, крас­кой или лаком, чтобы они не впитывали влагу во время до­ждей и не деформировались. В качестве по

<< | >>
Источник: Заржицька О. В„, Самойлович В. В,. Корисні поради любителям майструвати. 1994

Еще по теме Складной гараж:

  1. Цита- С 86 дель. Строительство и оборудование гаража, 2001
  2. Мойка при гараже
  3. Гараж из армоцемента
  4. Складные подмости
  5. Складные лестницы
  6. Если нет гаража
  7. Складная мебель
  8. Складной стол
  9. Установка складной лестницы
  10. Стол рабочий складной
  11. Чтобы не повредить окраску
  12. Приспособление для раскалывания кирпича
  13. 11.6. ГАРАЖНЫЕ ПОСТРОЙКИ И МАСТЕРСКИЕ
  14. Функционализм
  15. Типы лестниц и их элементы