<<
>>

СНИМАЕМ ПОКАЗАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СЧЕТЧИКА

Прежде чем электрическая энергия посту­пит в дом, электрический ток пройдет че­рез электрический счетчик, измеряющий в киловаттах количество потребляемой электроэнергии, за которую, как вам должно быть известно, надо платить.

Ки­ловатт равен 1000 ватт.

Снимая показания электросчетчика раз в месяц, электрическая компания уз­нает, сколько электроэнергии вы истрати­ли. Представитель компании вычитает про­шлые (меньшие) показания счетчика из на­стоящих (больших) показаний, чтобы оп­ределить количество использованной вами энергии. Полученную цифру они умножа­ют на стоимость и вычисляют сумму, кото­рую вы им задолжали за оказанную услугу (рис. 2-4). Наибольшее распространение получили счетчики часового типа.

При снятии показаний электросчетчи­ка важно знать, что левая цифра — это 10ООО кВт/ч (киловатт-часов), следующая вправо — 1 ООО кВт/ч, центральная — 100, следующая за ней вправо - 10, и крайняя справа —единицы. На рис. 2-4дан пример

показаний электросчетчика. Счетчик заре­гистрировал на 1 мая 12 220, а на 1 июня 13 579. Разница в 1359кВт/ч представля­ет собой количество использованной в мае электроэнергии. Заметьте, что некоторые циферблаты вращаются по часовой стрел­ке, а другие — против часовой стрелки.

Рис. 2-4. Количество потребленной электро­энергии определяют по разнице двух показа­ний. Показания снимают в киловатт-часах.

В одном киловатт-часе 1 ООО ватт.

<< | >>
Источник: Спенс У.. Энциклопедия ремонта. 2008

Еще по теме СНИМАЕМ ПОКАЗАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СЧЕТЧИКА:

  1. Счетчики
  2. СНИМАЕМ СО СТЕН ОБОИ, СМАЧИВАЯ ИХ
  3. Электрические щитки
  4. Электрические камины
  5. Виды электрических обогревателей
  6. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОРОБКИ
  7. Монтаж электрического камина
  8. Электрический плиткорез
  9. Электрические печи-каменки.
  10. ПРОВЕРКА ПРОВОДКИ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА