<<
>>

. СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ НОВЫХ ВАНН

Прежде всего, примите поздравления: решиться на замену ванны — это мужественный шаг. Не все на него способны.

Обычно эта работа сопровождается либо частичным, либо полным ремонтом ванной комнаты, её реконст­рукцией и, как следствие, огромными материальны­ми затратами. Многие даже не предполагают, начи­ная ремонт, что эта маленькая комнатка может по­глотить несколько десятков тысяч рублей и даже не поперхнуться; это не считая стоимости самой ванны. Одно тянется за другим: канализация, трубы, элект­ропроводка, счётчики для воды, унитаз, ну и конеч­но, отделка и ещё раз отделка.

Любые неправильные действия влекут за собой новые материальные и временные затраты и сопро­вождаются, как правило, нервотрепкой.

Итак, с окончанием ремонта тех, кто его сделал, и хороших мастеров тем, кто его продолжает.

Вернёмся к ванне. По каким-то соображениям вы сделали выбор в пользу чугунной или стальной ван­ны. Теперь наша задача сохранить её и продлить срок службы* чтобы она и дальше радовала вас своей при­ятной, белой, гладкой поверхностью. А это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Прежде всего, надо поменять свой, как говорят, менталитет. Попросту говоря, изменить своё отноше­ние, взгляд на современную ванну. Дело в том, что это отношение сформировалось на примере нашей ста­рой, доброй хрущёвской ванны. И теперь этот старый опыт вводит людей в заблуждение. Необходимо за­помнить раз и навсегда: ТАКИХ ВАНН БОЛЬШЕ НЕТ. Вернее, ванн с таким потрясающим качеством эмали. Единственное, что их объединяет, — это чу­гун. Но вы же не из-за чугуна её поменяли? Он бы ещё лет двести простоял.

Так вот, если не следить за ванной, то через 2-3 года вместо неё у вас окажется облезлое корыто для воды, которое надо будет снова менять. Перед вами встанут все те же задачи, которые вы решали, — плит­ка, трубы, сантехника и т.д. Но так как вы всё это делали капитально, то замена ванны станет практи­чески нерешаемой задачей. Остаётся два пути: либо ремонтировать ванну, либо махнуть на всё рукой.

Тем, у кого ванна ещё не потеряла блеска новиз­ны, необходимо обратить особое внимание на правила эксплуатации ванн вообще й эксплуатацию ванн во время ремонта в частности.

<< | >>
Источник: Федотов А.. 2009 Самоучитель по ремонту ванн : практические со­веты профессионала, которые помогут продлить срок службы вашей ванны. 2009

Еще по теме . СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ НОВЫХ ВАНН:

  1. "Эх, дороги… " (вниманию владельцев придорожных садов)
  2. РЕМОНТ ВАНН
  3. Эмалировки ванн со 100% гарантией нет
  4. ДЕФЕКТЫ ЭМАЛИРОВАННЫХ ВАНН
  5. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПОСЕЛКОВ В НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
  6. БОРДЮР ДЛЯ ВАНН
  7. Монтаж новых окон
  8. Стоимость новых окон
  9. Установка ванн
  10. Настилка новых дощатых полов
  11. Установка панелей в новых домах
  12. ЭМАЛИРОВКА, или РЕСТАВРАЦИЯ ЭМАЛЕВОГО покрытия ВАНН
  13. Достоинства и преимущества этого метода ремонта Ванн
  14. МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НОВЫХ БЕТОННЫХ ПОЛОВ