<<
>>

СОВМЕЩЕНИЕ УЗОРА (РИСУНКА)

Разверните два рулона обоев, чтобы про­верить, как совмещается узор. Существу­ет три наиболее часто встречающихся случая совмещения: поперечное, диаго­нальное и узор, не требующий совмеще­ния (рис. 10-9). Совмещение узора опре­деляет, как разрезать рулон и наклеивать обои. Посмотрите на этикетку рулона с узором, не требующим совмещения, есть ли там пометка «reverse»: если есть, то на­правление каждой полосы при наклеива­нии следует менять. Разрезая рулон на полотнища, отметьте сначала верх каждо­го полотнища.

Рис.

70-7 7. Приняв решение, в каком месте будет сделан разрыв узора у потолка, от­режьте полотнище, отмерив его длину и при­бавив по 51 мм на каждом конце. Приложите полотнище к стене, чтобы проверить размеры перед нанесением клея.

Рис. 10-10. Отметьте место у потолка, где кон­чается первое полотнище обоев, и вбейте в этом месте гвоздик. Привяжите к нему бечев­ку-отвес и опустите отвес к полу. Когда он пе­рестанет качаться, отметьте его место над плинтусом. Протрите бечевку мелом и натяни­те ее, прижав к нижней отметке. Оттяните бе­чевку и щелкните ей по стене. На стене поя­вится меловая линия, по которой вы будете выставлять первое полотнище

<< | >>
Источник: Спенс У.. Энциклопедия ремонта. 2008

Еще по теме СОВМЕЩЕНИЕ УЗОРА (РИСУНКА):

  1. Выкладка рисунка
  2. Набивка рисунка с помощью трафарета
  3. Садовый камин, совмещенный с коптильной камерой
  4. Глава 14. Устройство бани, совмещенной с другими помещениями
  5. Совмещенные крыши с наружными внутренним водостоком Чердачная крыша с рубероидной кровлей
  6. ОТМЕРЯЕМ И ОБРЕЗАЕМ ПОЛОТНИЩЕ ОБОЕВ
  7. Рельефная резьба
  8. Создание узоров
  9. Узор обоев и параметры помещения
  10. ОБОИ