<<
>>

СОВРЕМЕННАЯ ПАРОИЗОЛЯЦИИ ДЛЯ СКАТНЫХ КРЫШ

Одно из правил теплой кровли — нельзя допус­кать попадания влаги из подкровельных помещений внутрь утеплителя и под гидроизоляцию, если она, конечно, не обладает паропроницаемостью.

Понятно, что примитивная пароизоляция доступ­на всем — полиэтиленовая пленка до сегодняшнего дня используется во многих строениях.

Но ведь пароизоляция, помимо просто слоя, же­лательнодолжна быть прочной, препятствующей кап- леобразованию, а еще лучше — задерживающей вла­гу. Современные пароизоляционные материалы от­вечают этим требованиям.

С подачи западных производителей в качестве пароизоляции теперь принято использовать подкро- вельные пленки, обладающие даже более расширен­ными свойствами, чем хорошая пароизоляция.

С внутренней (нижней) стороны теплоизоляци­онный материал защищают от увлажнения водяны­ми парами, содержащимися в воздухе помещения, слоем пароизоляции — полиэтиленовой пленкой, пергамином, рубероидом или фольгированным па­роизоляционным материалом Поликрафт фирмы

«Монарфлекс». Материал укладывают с перехлестом полотнищ 100 мм и проклеивают швы специальной лентой (скотчем). Применение скотча не только обес­печивает герметичность швов, но и позволяет умень­шить величину перехлеста до 100 мм (как по верти­кали, так и по горизонтали) вне зависимости от укло­на кровли.

К стропилам или брускам прикрепляется пленка с помощью тонких деревянных реек. Фольгированные материалы укладывают фольгой в сторону помеще­ния, причем между пароизоляцией и внутренней под­шивкой желательно оставить небольшой зазор. В этом случае блестящая поверхность алюминиевой фольги будет отражать обратно поток теплового излучения, идущий из помещения наружу, и уменьшать величину теплопотерь через покрытие мансарды.

Изнутри помещение мансарды облицовывается гипсокартоном.

ЮТАФОЛ

Нетканый трехслойный материал, состоящий из арматурной сетки и двух ламинированных слоев. Ниж­ний алюминиевый слой отражает часть теплового излучения.

ИЗОСПАН

Современная влаго- и пароизоляция, комплек­сная защита крыши и дома от влаги и конденсата. Данный материал прекрасно подходит и для плос­ких, и для скатных кровель. И для холодных, и для утепленных.

Изоспан прекрасно сохраняет теплоизоляцион­ный слой от насыщения паров воды изнутри здания и из внешней среды. При этом плюсом данной пароизо­ляционной системы является паропроницаемость внешнего слоя, что позволяет водяным парам беспре­пятственно выветриваться в окружающую среду.

Гарантия на материал — 12 лет (табл. 75).

Производителем выпускается несколько к фикаций данного материала:

Изоспан Ав — гидро- и ветрозащитная трехсж мембрана для зданий всех типов и покрытий всех т Внутренний слой состоит из гидроизоляцис паропроницаемой мембраны. Верхние 2 — об' чивают материалу надлежащую прочность и не пускают пар дальше, до его испарения.

Изоспан А — ветрозащитная мембрана для ных крыш от 35°, устанавливается с обязател: зазором с внешней стороны теплоизоляции по,.: зельным покрытием. Верхняя поверхность мат» ла — гладкая и водоотталкивающая. Нижняя шероховатой антиконденсационной структурой удержания капель конденсата до их испарения е тиляционном потоке.

Изоспан В — пароизоляция, надежный бз для защиты утеплителя от влаги помещения, уст; ливается с внутренней стороны мансардных кро; Верхняя поверхность материала — гладкая и ; отталкивающая. Нижняя — с шероховатой ант: денсзционной структурой для удержания кзпеле денсата до их испарения в вентиляционном по Материал препятствует образованию конден; грибковому заражению и коррозии металличе элементов конструкции, а также защищает вну ность помещения от проникновения мелкодисг ных частиц волокнистого утеплителя.

Изоспан С — гидро- и пароизоляция для не; ленных кровель или нежилых чердаков.

Предн; чена для защиты стропильной системы от чрез ного увлажнения и запревания. Устанавливает межэтажных помещениях в качестве защиты уте теля от повышенной влажности в чердачных, цо: ных, подвальных и неотапливаемых помещения Изоспан Д — универсальная гидро- и ларе ляция, полипропиленовая ткань с односторо; ламинированием.

лового потока. Применяется как пароизоляция и вспомогательная теплоизоляция утепленных ман­сард и как ветро- и влагоизоляция холодных кровель. Оптимальна для применения в металлических кро­вельных системах, так как хорошо отражает тепло­вую энергию солнечной радиации, что препятствует летнему перегреву конструкций и температурным деформациям.

Рис. 223. Монтаж Изоспана в теплой (а) и холодной крышах (6):

1 — стропило; 2 — утеплитель; 3 — покрытие; 4 — паро­проницаемая мембрана Изоспан Ав или Иэоспан А; 5 — Контррейка; 6 — пароизоляция Изоспан В; 7 — внутрен­няя отделка; 8 — дощатый настил; 9 — гидро-пароизоля- ция Изоспан С

Для соединения рулонного материала Строизол используются бутилкаучуковые соединительные лен­ты шириной 15 и 20 мм, длиной 50 и 20 м. Толщина — 1,5-2 мм. Лента обладает прекрасной адгезией к лю­бому виду основания.

ТасоЛех

Скотч производства немецкой компании «Э- Таск» — герметичный скотч, применяется для герме­тизации швов в устройстве пароизоляции, монтаже подкровельных пленок. Особенно необходима тща­тельная герметизация проходным местам труб, ан- тен, электропроводки и т. д. Это армированная плен-, ка на основе полиэтилена, усиленная полиэстеровой нитью и покрытая с двух сторон модифицированным полиакрилатным клеем. Скотч наклеивается на на- хлесты. Ширина — 60 мм, длина ролика — 25 м. Ра­бочий диапазон температур; -30°С; +120°С.

Для монтажа материала используются любые кровельные гвозди, полотна укладываются внахлест на пробитые гвоздями края и сверху по шляпкам про­клеиваются соединительной герметичной лентой Изоспан Э1_ (рис. 223). Этой же лентой герметизиру­ют стыки со сквозными выходами, трубами, мансард­ными окнами.

СТРОИЗОЛ

Современные изолирующие подкровельные ма­териалы, защита от пара, влаги и конденсата с уче­том современных требований. Изготавливаются по передовым технологиям на основе полиэфирного полотна, полиэтилена, полипропилена или его мо­дификаторов.

Данный материал выпускается 11 модификаций, удовлетворяющих любые запросы заказчика.

В качестве пароизоляции используются 3 моди­фикации данного материала.

Строизол 1^95 и Я105 — пароизоляция универ­сального назначения, подходит для любого вида кров­ли. Изготавливаются на основе полиэтиленовой тка­ни, обладает стойкой паронепроницаемостью и оп­тимально подходит для помещений с высокой влаж­ностью.

Строизол Я1.— трехслойная пароизоляция, с ме­таллизированным ламинатом. Металлическая плен­ка отражает свыше 80% лучевой составляющей теп-

1.

<< | >>
Источник: Панасюк М.В.. Кровельные материалы. Практическое руководство. Характеристики и технологии монтажа нов новейших гидроизоляционных, теплоизоляционных, пароизоляционных материалов. 2005

Еще по теме СОВРЕМЕННАЯ ПАРОИЗОЛЯЦИИ ДЛЯ СКАТНЫХ КРЫШ:

  1. ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ СКАТНЫХ КРЫШ
  2. СОВРЕМЕННАЯ ПАРОИЗОЛЯЦИЯ
  3. Железобетонные и легкобетонные плиты и изделия для крыш
  4. ПАРОИЗОЛЯЦИЯ
  5. ПАРОИЗОЛЯЦИЯ. ХАРАКТЕРИСТИКИ И МОНТАЖ
  6. Определение технического состояния крыш
  7. § 59. Устройство крыш
  8. Современные требования к жилью
  9. ДИЗАЙН И СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  10. Современный интерьер
  11. Современные материалы и технологии
  12. ДИЗАЙН И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
  13. Глава 1.3. ВИДЫ СОВРЕМЕННОЙ ДИЗАЙНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  14. СОВРЕМЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  15. Современные электронные тахеометры
  16. МЕСТО КОЖИ И ЕЕ ИМИТАТОРОВ В СОВРЕМЕННОМ ЖИЛИЩЕ
  17. Глава 1. ЖИЛИЩЕ КАК СРЕДА ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НА СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ
  18. Преображенский А. / М.: ООО Правильный ремонт и отделка современной квартиры, 2005
  19. МЕХАНИЗАЦИЯ МЯГКОЙ И НАЛИВНОЙ КРОВЕЛЬ СОВРЕМЕННЫМИ УСТАНОВКАМ
  20. Глава 7. ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МОНТАЖА СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ