<<
>>

Средства для борьбы со ржавчиной

Предупредить появление ржавой сыпи на хромовых поверхностях поможет невитами- низированный и несоленый рыбий жир (лучше старый). В жаркую погоду на улице или в отапливаемом помещении хромированные поверхности с перерывом в (10-15 дней дважды) протирают рыбьим жиром и сушат 2-3 нед.

Излишки рыбьего жира снимают с поверхности, протирая ее бензином. Обработанные таким образом хромированные поверхности остаются чистыми несколько лет.

Пятна ржавчины на никелированных или хромированных водопроводных кранах хорошо удаляются с помощью подогретого уксуса. Чтобы исчезли желтые пятна в ванне или раковине, протрите их подогретым уксусом, в который добавлено немного поваренной соли.

Ржавчину с никелированного предмета также можно удалить, намазав пятно жиром и оставив его на несколько дней. Затем жир стереть ветошью, смоченной нашатырным спир­том.

Для удаления ржавчины с хромовых покрытий также существует специальный рас­твор: в 1 л воды растворяют 200 г медного купороса и добавляют 50 г крупкой соляной кислоты. Тампоном, смоченным полученным раствором, удаляют ржавые пятна (работать только в резиновых перчатках). Затем поверхность протирают слабым раствором пищевая соды, промывают водой и сушат.

<< | >>
Источник: И.В.Новикова. Ремонт и планировка квартиры. Серия «Домашний мастер».. 2006

Еще по теме Средства для борьбы со ржавчиной:

  1. Народное средство для укрепления волос
  2. Преобразователи ржавчины
  3. Ржавчина на хромированных деталях
  4. Ржавчина на номерных знаках
  5. Защита труб от ржавчины
  6. Защита труб от ржавчины
  7. Защита труб от ржавчины
  8. Борьба с жуками-древоточцами
  9. БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ
  10. Как все могло бы быть. Борьба с рутиной
  11. БОРЬБА С КОНДЕНСАТОМ
  12. Борьба с коррозией металл
  13. Борьба с конденсатом