<<
>>

Типы дверей

Внутренние и наружные двери бывают различных раз­меров и форм и изготовляются из различных материалов. Большинство дверных частей изготавливают из дерева и побочных продуктов деревообработки, но многие из них изготавливают из металла и покрытия «под дерево».

В на­ружные двери зачастую встраивают стеклянные панели. Французские и скользящие двери застеклены практически полностью. Большинство внутренних дверей с деревян­ной основой изготавливают тремя способами: отдельные панели крепят к раме, листам ДВП придают вид филенча-

той двери и обрамляют, либо фанера крепится к деревян­ной раме.

Филенчатые двери и двери, сделанные «под филен­ку». Филенчатые двери бывают различных моделей. Они могут быть изготовлены из цельных панелей количеством от 3 до 10, любых форм и размеров. Иногда нижняя часть изготавливается из дерева, а верхняя — из стекла.

Плоские (щитовые) двери. Они обычно менее до­рогие и не имеют большого разнообразия моделей. Их можно украсить деревянным молдингом для луч­шего вида.

Скользящие двери. Скользящие двери состоят из большого стеклопакета, обрамленного деревом или ме­таллом. Чаще всего одна из дверей не двигается, а дру­гая — да. Замена старой двери на новую, с большей площадью стекла, может увеличить потенциальное осве­щение комнаты. Убедитесь, что стекло закалено, а на двери хороший замок. Увеличьте старую дверь или окон­ный проем или прорубите новые, чтобы получить доступ к патио снаружи. Рама может быть изготовлена из дере­ва, алюминия или дерева, покрытого алюминием или винилом.

Застекленные створчатые двери. Обычно такие две­ри изготавливаются из стеклопакета, прикрепленного к раме. Они могут состоять из двух половинок либо быть со встроенными разделителями. Обычно открываются обе половинки. Производятся и такие двери, которые выглядят как откидные, а работают как скользящие. Если места немного, то лучше подойдут двери, откры­вающиеся наружу. Таким образом, при открывании они не будут занимать много места.

Голландские двери. Состоят из двух частей, откры­вающихся независимо друг от друга, — верхней и ниж­ней. Если их скрепить вместе, они будут открываться как две половинки одной двери. А также можно откры­вать только верхние половинки для проветривания.

<< | >>
Источник: А. Руднев. Современный ремонт. Полы. Стены. Двери. Окна. Потолки. 2011

Еще по теме Типы дверей:

  1. Типы перекрытий
  2. Типы плитки
  3. Типы замков
  4. Типы каменки
  5. Типы окон
  6. Типы фундаментов
  7. Проволочные типы антенн
  8. Типы жилых домов
  9. ТИПЫ ОТОПИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ
  10. Типы ковровых покрытий
  11. Проволочные типы антенн
  12. ТИПЫ ТЕПЛИЦ И ПАРНИКОВ
  13. Типы подставок и стеллаже
  14. ТИПЫ СТЕБЛЕВЫХ ЧЕРЕНКО